作者 主題: 我還疑我的主機被攻擊了~~  (閱讀 7626 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hollowaysxp

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 100
    • 檢視個人資料
我還疑我的主機被攻擊了~~
« 於: 2007-05-20 01:40 »
:o
原本禮拜一還是禮拜二的時候我在家裡用我的PC,結果FreeBSD主機無預警的自動重新開機。

到剛剛,我的FreeBSD主機MySQL資料庫自己無預警的掛掉。
而Apache2和Mail Server正常運作。
所以想請問大大我應該看/var/log/裡面的哪些檔案我才能找到"電腦自動重開機"和"MySQL無預警掛掉"的原因。

因為我覺得是被攻擊了。
還請問要看哪幾個log檔,在此先感謝大大。

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #1 於: 2007-05-20 09:17 »
主機硬體是否正常??

power, cpu, ram ...

hollowaysxp

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-05-20 11:08 »
應該是正常的,只是我想知道要看哪些log檔才知道是mysql為甚麼突然掛掉。
卻只有Apache2和Mail Server活者。

hollowaysxp

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-05-22 10:40 »
剛剛又怪怪的~

突然之前我的論壇只要和php+mysql相關的IE7就會變成
Internet Explorer 無法顯示網頁

最有可能的原因:
您並未連線至網際網路。
該網站發生問題。
位址可能輸入錯誤。

之後我試過重新啟動MySQL無效,我的MySQL監聽的Port有用防火牆擋起來。
如果我單看一個HTML網頁OK的,單看一個php網頁OK的,如果php要跟mysql合作就會變成上面的狀況。

後來我想一想我的MySQL沒有開放使用,但是會變成這樣,就把Apache2重新啟動。
最後將Apache2重新啟動,php+mysql網頁互連又可以了真是奇怪。

satan32

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 110
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-05-22 15:42 »
把all.log打開
看看all.log吧

hollowaysxp

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-05-22 18:05 »
感謝大大。
不過all.log檔我的/var/log底下沒有這個東西出現~
所以也無從查起~ :(

satan32

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 110
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-05-22 18:33 »
引述: "hollowaysxp"
感謝大大。
不過all.log檔我的/var/log底下沒有這個東西出現~

ee /etc/syslog.conf
把"*.*                                             /var/log/all.log"這段打開

touch /var/log/all.log

然後重起syslogd

hollowaysxp

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-05-22 19:28 »
引述: "satan32"
引述: "hollowaysxp"
感謝大大。

ee /etc/syslog.conf
把"*.*                                             /var/log/all.log"這段打開

touch /var/log/all.log

然後重起syslogd

感謝~已經弄好了。

許瑋倫

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-06-14 08:50 »
我最近也是遇到mysql無預警的關閉,跟樓主大大狀況類似..
目前在找mysql log...敢問樓主大人您是怎樣解決的呢
感恩!!