作者 主題: 有這種網路線接法?  (閱讀 6220 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

la_steva

• 活潑的大學生
  • 文章數: 214
    • 檢視個人資料
有這種網路線接法?
« 於: 2007-06-22 10:50 »
白澄

白藍

白綠

白棕

兩頭都是這樣..有這種接法嗎

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
有這種網路線接法?
« 回覆 #1 於: 2007-06-22 11:04 »
哈........

這種接法叫做 錯誤示範
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

la_steva

• 活潑的大學生
  • 文章數: 214
    • 檢視個人資料
有這種網路線接法?
« 回覆 #2 於: 2007-06-22 11:12 »
哈哈~~不過竟然可以連~~~

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
有這種網路線接法?
« 回覆 #3 於: 2007-06-22 11:28 »
引述: "la_steva"
哈哈~~不過竟然可以連~~~

為何不可以連..... one by one 一芯對一芯 便可以連通 !!
Networking & Communication Security SE

anderson1127

• 訪客
有這種網路線接法?
« 回覆 #4 於: 2007-06-22 11:28 »
這種接法是可以沒錯,大概只有在10M的速率之下是沒有問題!!

跑100M 的環境,就開始會浮現問題 !! 不過還是要看以下的因素來決定問題種類

1. 是否用Layer 2 Switch ?? (Switch HUB也算是Layer 2 switch)
如果是用這個,那問題會減少一些,但還是很容易感受到傳大檔案有影響

2. 網卡是否為螃蟹卡之類的網卡 (非Intel / 3Com 之類的晶片)
如果用的是很便宜的網路卡,再加上用的是Layer 1 HUB,跑100M , 我保證傳大檔案
很快的網卡就會當掉 !! 這個是我早期工作環境體會來的,後來反覆驗證才知道的
如果用的是switch , 那只會降低傳送的速度 , 原因是Layer 2 switch 會去DROP
看不懂的frame , 所以兩端傳送時 ,只會一直Re-Send packet , 傳個10次總會
有一次是正確的,也因為會有這種狀況發生,所以還是可以勉強使用的!!

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
有這種網路線接法?
« 回覆 #5 於: 2007-06-22 12:05 »
如果只是很短的距離,勉強可說是可以連........
(不考慮封包遺失率,或是偶發的靈異事件的話)

稍微長一點,那就好玩囉....
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................