作者 主題: 切割Vlan的方式  (閱讀 26537 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

kevin_boy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
切割Vlan的方式
« 回覆 #30 於: 2007-07-02 15:35 »
引述: "JackYang78"
引述: "jonathan_lwo"
還有一點~

現在的病毒很多都是透過廣播散發出來的
切vlan 後,可阻斷部分病毒的傳撥啊

不會一台中毒,全公司都掛~~~

你確定切了 VLAN 就可阻斷阻斷部分病毒的傳撥 嗎 ??? 懷疑中.. :roll:

我想可以的機率不大吧....

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
切割Vlan的方式
« 回覆 #31 於: 2007-07-02 17:11 »
引述: "ZMAN"
我在上VLAN課程時一般的順序如下

不知道何時會在開課呢 :P

jonathan_lwo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 320
    • 檢視個人資料
切割Vlan的方式
« 回覆 #32 於: 2007-07-02 18:06 »

你確定切了 VLAN 就可阻斷阻斷部分病毒的傳撥 嗎 ??? 懷疑中.. :roll:

不知道,不過上星期給他切下去了
L3的switch 上可設routing 耶,像router 一樣,
對於L3 的switch 有進一步了解…

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
切割Vlan的方式
« 回覆 #33 於: 2007-07-02 22:00 »

不知道,不過上星期給他切下去了
L3的switch 上可設routing 耶,像router 一樣,
對於L3 的switch 有進一步了解…

哈...中毒是無國界的.... 與 切不切 vlan 是沒有關係的....別鬧了 !!
Networking & Communication Security SE

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
切割Vlan的方式
« 回覆 #34 於: 2007-07-02 23:39 »
中毒?
這是很早的事情了

有次面試時,對方就說,一般公司架構很少會變動
但我們公司每半年就會變動一次,
意思是說:我在安穩的環境待久了,對方的環境,我會不適應(輕視),

現在我公司要這樣做的話,那當磨練吧,
以後履歷可以多加個經驗…

還有
在某論壇有位大大說,
從另外一個角度來看,如果我的下屬一開始大腦也不動一下就回絕,眼光迷惑、不知所以然,那我就會認為這個同仁很糟糕,因為連實驗的精神、學習的態度都沒有的話,那真的很糟糕...

總之,有夠累~~~

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
切割Vlan的方式
« 回覆 #35 於: 2007-07-03 00:22 »
沒事在那邊變來變去
除了增加網路出錯的機率之外
還會有什麼實質產出呢 ?

在作事之前
先想清楚為什麼...很多時候不是自己爽就好了
想玩lab
自己內部玩玩就好
用不著implement到實際環境上吧
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
切割Vlan的方式
« 回覆 #36 於: 2007-07-03 07:15 »
中毒?
這是很早的事情了

有次面試時,對方就說,一般公司架構很少會變動
但我們公司每半年就會變動一次,
意思是說:我在安穩的環境待久了,對方的環境,我會不適應(輕視),

現在我公司要這樣做的話,那當磨練吧,
以後履歷可以多加個經驗…

還有
在某論壇有位大大說,
從另外一個角度來看,如果我的下屬一開始大腦也不動一下就回絕,眼光迷惑、不知所以然,那我就會認為這個同仁很糟糕,因為連實驗的精神、學習的態度都沒有的話,那真的很糟糕...

總之,有夠累~~~

中毒與切 VLAN 是兩回事 !!

公司的架構除非大到需要調整,否則應該是保持穩定的成長才是!!
半年動一次,這網路規劃者未免太遜了吧?! 居然無法預估公司的成長性!!

你該不會一個小小的 Office 內的一個 Block 區塊搬遷,就認為是網路變動吧?!
若是如此...那咱家的網路週週都有搬遷....
Networking & Communication Security SE

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
切割Vlan的方式
« 回覆 #37 於: 2007-07-03 16:51 »
do the thing right
do the right thing
這兩個之間的差別要分清楚,到底自己現在這樣是只是把事情做對,還是真的做了對的事情,切割vlan是right thing嗎? 每半年變更架構是right thing嗎? 想清楚吧,這比怎麼切vlan來的重要多了

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
切割Vlan的方式
« 回覆 #38 於: 2007-07-10 22:25 »
謝謝大大提供寶貴意見…
只不過
我主管說過我負責執行他交待的命令就好
能把事情做對就阿彌陀佛啦~

之前面試那一家,他們說主機有三百多台,
所以常常變動架構
我覺的是騙人的!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
切割Vlan的方式
« 回覆 #39 於: 2007-07-11 07:20 »
謝謝大大提供寶貴意見…
只不過
我主管說過我負責執行他交待的命令就好
能把事情做對就阿彌陀佛啦~

之前面試那一家,他們說主機有三百多台,
所以常常變動架構
我覺的是騙人的!

主機 300 多台是 PC 300 多台 or Server 300 多台 ...還是  ........

虎爛也是要看功夫的...

ps. 又是一個當官的主管.... 阿門 !!

rufi

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
切割Vlan的方式
« 回覆 #40 於: 2007-07-15 16:05 »
當然擋不了病毒嚕....所以那段話有瑕疵!!

SanSeSu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料

SanSeSu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
切割Vlan的方式
« 回覆 #42 於: 2007-07-18 11:10 »
切vlan 有by port
還有另個方法layer 3 什麼的,聽說只要設定好user 電腦 的IP、mask ,
它就會歸屬某個vlan 的,有人玩這個嗎?

See: http://www.enterasys.com/