作者 主題: 請問大家都用什麼程式再寫php的?  (閱讀 17712 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

aweisoft

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
請問大家都用什麼程式再寫php的?
« 於: 2007-06-17 19:32 »
推薦一下好嗎
zend studio ?
)  8)  8)

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #1 於: 2007-06-17 20:13 »
本地的話,能用 ZDE 就用...不然的話 gedit 也不賴....
遠端的話用 VIM + vim-PDV ...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4047
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
Re: 請問大家都用什麼程式再寫php的?
« 回覆 #2 於: 2007-06-17 22:22 »
引述: "aweisoft"
請問大家...

喔,這樣問我就可以回一下了,
我都用 EditPlus ,我無法想像沒有顏色要怎麼寫需要創造力的 php
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-06-17 22:51 »
我用的也是ZDE
因為我喜歡他的remote debug

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #4 於: 2007-06-18 16:20 »
windows 環境, 這幾年已習慣用 ultraedit32,

偶爾會用 editplus (在客戶那邊的話), 或是 notepad

xwindow 環境的話, vim, gedit...

遠端則用 vim.

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-06-18 21:29 »
我只會在 Windows 寫
只用 Notepad ...
雖然我不是什麼厲害的前輩, 但除了私人問題外我不接受私人訊息問技術問題
好的/有用的資訊公開讓所有人都能知道是最好的
另外, 發問請詳述問題/Log/你曾經進行的嘗試以及結果
請先參考 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #6 於: 2007-06-19 08:15 »
引述: "Dino9021"
我只會在 Windows 寫
只用 Notepad ...

用 notepad 太辛苦了吧  :o

何不試試這個..

http://www.vim.org/download.php

ricky

• 區域板主
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 669
    • 檢視個人資料
    • Ricky 碎碎唸
« 回覆 #7 於: 2007-06-20 09:21 »
我是習慣用joe
平常開發程式幾乎都是在linux上
vim到現在還是不太會用(有點汗顏),到現在還是沒學會vim。
我的symfony作品:YOMOpets 寵物誌
有興趣可以一起來討論symfony喔
我的部落格:http://ricky.ez2.us/

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4047
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #8 於: 2007-06-20 09:48 »
引述: "ricky"
我是習慣用joe
平常開發程式幾乎都是在linux上
vim到現在還是不太會用(有點汗顏),到現在還是沒學會vim。

那一起汗顏吧,我也不會 vim ,在 FreeBSD 上我都用 ee ...
雖然有時在複雜編輯功能會想到回去學 vim ,可是我都是牙一咬把他撐過去 ^^"
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

asako

• 活潑的大學生
  • 文章數: 242
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-06-20 10:33 »
我用 notepad++

hoffmannlin

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 83
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-06-20 23:38 »
LINUX / WINDOWS --> VIM

FREEBSD  --> JDE

terryyip

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 29
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-06-27 13:37 »
我使用TSphpEditorIDE
那個code hint的功能很方便呢
而且是免費軟體來的~
http://www.phpeditoride.net/

laistalis

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-09-02 21:24 »
沒人用dreamwaver 嗎?? 小弟覺得還真的滿好用的…

fillano

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 526
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-09-03 09:40 »
我是用Eclipse(phpeclipse)比較多,修改遠端檔案用utraedit/sftp or vim。

Eclipse比較討厭的是,atuo-complete的功能有時不太好用,不小心會多加東西。自動語法檢查很方便,應該可以大幅減少不必要的錯誤吧。還搭配了jseclipse來做javascript開發....真的是有不少可用的plugins。

不過eclipse比較吃資源,有1G的記憶體跑起來才順。
Sapere aude! Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen! ist also der Wahlspruch der Aufklärung.

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-09-07 13:30 »
Windows 環境

使用 phpEd 5.0

SunsetKiller

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
    • 阿宅
« 回覆 #15 於: 2007-09-19 03:18 »
我用 emeditor.

簡單就好, 幹麼那麼複雜.

bensonwu

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-09-19 07:43 »
editplus, vim ^^

johnlp

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 86
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2007-09-30 18:24 »
notepad++也很好用
我最愛的楓之谷小遊戲網-有很多海綿寶寶遊戲

derekdonyen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
    • http://derekdon.blogspot.com/
« 回覆 #18 於: 2007-10-02 22:53 »
黑阿!notepad++ +1
我寫perl,html,php...
等只要是文字檔可以開的幾乎都用它了!!
而且free!^^

beata

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
回覆: 請問大家都用什麼程式再寫php的?
« 回覆 #19 於: 2007-11-28 03:19 »
以前在 windows 環境我也是用emeditor
後來轉到了 linux 就改用 vim 了(配置得好,真的很好用)

至於其他的編輯器偶爾玩玩,但不算常用
所以只能說說我對 emeditor 跟 vim 的使用心得

emeditor 沒有 auto complete
emeditor 沒有 auto indent
emeditor 的語言腳本不能混用(例如在 PHP 嵌入 XML 格式的標籤自動完成及自動縮排的功能)
emeditor 取代 windows 的筆記本超好用(阿所以家人的電腦全都被裝上emeditor了)

vim 支援的程式語言比較多(背後有為數龐大的使用者)

之前曾經想過要試試看 emacs,聽說這是 linux 世界編輯器的第一名,有人連收信也要在 emacs 上收
不過感覺上好像比 vim 複雜得多,腦細胞負荷不了,只好作罷...

dialogue

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2007-12-03 14:00 »
EditPlus+DREAMWEAVER  都可以搭配使用

KCTONY

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2007-12-21 15:00 »

EditPlus +1
偶爾用用vim啦

tiebob

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 108
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2007-12-30 10:23 »
notepad++ 小弟覺得還不錯啊!
免費、highlight color、code block 這些功能都很實用