作者 主題: 內部監控軟體  (閱讀 10849 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hankyang

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 於: 2007-06-13 17:35 »
請問各位大大  在公司內要監控User電腦內裝了什麼東西 大都裝什麼軟體來管控呢??
甲:我不管啦!!為什麼他可以當版主...(泣)

乙:因為他命好.....感動了天!!所以可以當版主

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #1 於: 2007-06-13 18:11 »
1.神網
2.SMS

---------------------------------------------------------------
管控:鎖權限....

newhand

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #2 於: 2007-06-13 18:17 »
Lotus notes 這鍋也不錯

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #3 於: 2007-06-13 18:33 »
引述: "newhand"

我對這個有興趣.... 也很好奇,這個咚咚... 可以管控啥麼 ???
Networking & Communication Security SE

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #4 於: 2007-06-14 11:13 »
引述: "JackYang78"
引述: "newhand"

我對這個有興趣.... 也很好奇,這個咚咚... 可以管控啥麼 ???

我也很好奇....104 上有的公司會要精通 notes 的人

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #5 於: 2007-06-14 11:21 »
Lotus Domino/Notes管不到PC. 但如果公司的WorkFlow系統/ERP系統/File Server等等或是其他系統(有很多現成的可參考的喔)全都是在Lotus Domino上開發的話, Lotus Notes Client可以被控制只能打開那些網路檔案資料夾或者是那些系統等等.

基本上....PC上裝的軟體和OS是管不到的...........

題外話, 精通Notes分 2 種, 1種是系統管理, 1種是程式工程師, 後者數量很少. 幾乎都是進入職場後再慢慢學的. 學校幾乎沒在教.

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #6 於: 2007-06-14 11:28 »
引述: "allnewlinux"

題外話, 精通Notes分 2 種, 1種是系統管理, 1種是程式工程師, 後者數量很少. 幾乎都是進入職場後再慢慢學的. 學校幾乎沒在教.

我想也是...

allenc

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #7 於: 2007-07-06 10:43 »
1. M$ 有免費的軟體Microsoft Software Inventory Analyzer,不過只支援該公司的軟體
2. 可以試試免費的OCS Inventory NG

lokia

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #8 於: 2007-07-19 13:29 »
螢幕監控 IP Guard,神網  
封包側錄 boss@eye之類的
找資安軟體有很多

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
內部監控軟體
« 回覆 #9 於: 2007-07-19 14:24 »
如果是公司的機器,根本就不應該讓 user 亂裝。
先記錄好“標準設置”,然後用 system policy 限制住,如何?

leonli_7019

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #10 於: 2007-07-19 16:51 »
裝是因該裝啦,只是使用者反彈比較可怕

只是會有讓USER覺得 [ MIS都在電腦上偷偷裝軟體看我們 ]

天啊! 我又不是偷窺狂 沒事看你們的電腦做啥.........

上次小弟公司裝一次,可憐每台PC都要我親自下去裝,每裝一台就要被詢問一次.....到底誰是IT啊 = ="

hankyang

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #11 於: 2007-07-20 17:59 »
引述: "leonli_7019"
裝是因該裝啦,只是使用者反彈比較可怕

只是會有讓USER覺得 [ MIS都在電腦上偷偷裝軟體看我們 ]

天啊! 我又不是偷窺狂 沒事看你們的電腦做啥.........

上次小弟公司裝一次,可憐每台PC都要我親自下去裝,每裝一台就要被詢問一次.....到底誰是IT啊 = ="

小弟是裝了SMS 開玩笑user哪敢反彈 因為小弟公司很沒policy user想裝什麼就裝 跟他說一下某軟體不能裝 又是大聲小叫 說他是如何迫切需要 再跑去跟他主管說被欺負喔 什麼的 小弟後來發問就是這情形 現在裝SMS 我也懶的說什麼不能裝了 在資訊公告上登出 會裝監控軟體來查詢是否電腦內有不該有的軟體還是盜版外 還標示若有事發生 一律是個人行為 將以公司規定處分並負擔全部損失包括公司
哈哈!! 現在user看到你 還要跟你套交情一下

woodenfish

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #12 於: 2007-07-25 10:19 »
預防比治療重要啦,IT 哪閑到去監控。
Power User 的權限已經足夠日常作業,這個限制就已經讓很多軟體裝不上去了, 另外訂定 IT Policy 像是宣佈自行安裝軟體/自行打開機殼將構成解雇條件,只要有例子,大家就會比較自覺。

hankyang

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #13 於: 2007-08-03 11:55 »
引述: "woodenfish"
預防比治療重要啦,IT 哪閑到去監控。
Power User 的權限已經足夠日常作業,這個限制就已經讓很多軟體裝不上去了, 另外訂定 IT Policy 像是宣佈自行安裝軟體/自行打開機殼將構成解雇條件,只要有例子,大家就會比較自覺。

當IT Policy 不是你一個人能決定的時候  老闆又以業務為主時(小弟的業務部門很大)  這時監控軟體是我拿來當問題發生時 知道原因及釐清責任的重要工具之一 不然當問題發生user就跟他主管賴說是資訊部門的問題 真是有理都說不清!!
另外!! 宣佈自行安裝軟體/自行打開機殼將構成解雇條件  這是不太可能的...小公司還可以  小弟公司人數非常多 這樣會引起很大反彈

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
內部監控軟體
« 回覆 #14 於: 2007-08-06 13:17 »
要讓老闆知道自行安裝軟體會對公司造成怎樣的嚴重後果,如果公司不願意承擔可以提出解決方案給老闆。我想幾乎所有的主管都願意這樣做。
USER也不會白目到要去挑戰法律才是。