作者 主題: 這種情況........  (閱讀 4664 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

leonli_7019

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
這種情況........
« 於: 2007-06-12 11:58 »
小弟從上次第一次發文到現在也一年多了
也在公司做了一年的Help desk 一直沒辦法接觸到我想接觸的SERVER與網路架構,所有的資訊被掌握在組長身上,而組長也有一直有把資訊分出給另一個同事我就變成了只能做Help desk(這根本就是被隔離了) ,我知道這不是我想到的結果,最近上面的大頭問我有沒有意思接手寫些小程式(網頁吧)不過不是全時的(Help desk+寫程式),薪水不知道會不會變,也不保證我會因此轉正職(我是契約的薪水才20K出頭),目前的一切一切都與我規畫的生涯不同

讓我開始考慮去留了

PS 以上純屬抱怨 實在是沒人可以聽聽我真正的想法 哀..........

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2007-06-12 12:03 »
約聘的喔.... 難啦.... 除非你擁有特殊技能..要不掰功一流...
若你不會為五斗米折腰..... 那就不如歸去............
Networking & Communication Security SE

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-06-12 12:54 »
歸去比較快...

直接換總比等那不曉得什麼時候才會出爐的牛排...

woodenfish

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-06-12 14:34 »
有時是信任問題, 我對我們的阿弟也很無力, 哈啦的功力很強啦, 解決問題的能力真的是沒有, 一副我就是不會呀,  你們都沒教我.
不過如果有做出成績公司又不重視, 那自然是公司的損失了.

scomomo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 139
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-06-12 15:00 »
你的這些想法應該是在工作的這一年中就發現了吧,
你有跟上面的大頭反應過嗎?或是找組長談話溝通嗎?

適時地表示你的想法讓上頭知道並被接受這也是一種成長,
就算上頭不接受也會提出可接受的門檻高低讓你去努力吧。
(基本的Server管理及網路架構的流程除了自己要弄懂外,也要讓其他人知道你真的會了!)
約聘的也是有一大堆高手在的,
如果你能做到公司的最低要求(這要求當然是有講才會有定門檻),
相信正職並不會太遠。

其實不只你在看整組或是整個公司,上面的人也是再看你的作為及成長。
溝通也是一門學問,這一行除了要學技術以外也要學習應對進退,
每天要面對的由低階到高層都有,就看你怎麼適應了。

前陣子線上遊戲-魔獸世界改版一直在打廣告,最後一句話 [你準備好了嗎?]
讓你參考一下,如果你去跟上頭反應且也被接受並授予工作時,
你準備好了嗎?

------------------------------------------------------------------------------
以上是個人淺見,讓你參考,
其實不太贊成拍拍屁股走人,換了工作或許只是薪水對得起自己,
要學的東西還是一大堆,何不先就熟悉的環境去更上一層呢?
------------------------------------------------------------------------------

leonli_7019

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-06-12 15:20 »
我曾經提過 我也提出過因為有時候上面的人不在USER有問題我卻不能處理(因為

沒有權限)而希望上頭能夠教導與把其資訊分享出來(雖然我會的不多),如我上面

說的過去曾有經驗的同僚受到上頭青睞(哀畢竟人家有去上專業課程,而我只有自

學與學校教的),從此後我就不在有任何機會參與到有關後端的事項了(想學都沒

得學了),我是個感覺大而化之的人,不過這種差異大到我都可以發現了,其實正

不正職我不是很在乎畢竟我還在進修中尚未畢業也沒有任何一張證照,不過工作

的感覺氣氛與做的快樂很重要,現在這種氣氛讓我當初作MIS熱誠都沒有了

算了! 不如歸去 去好好的充實自己在開始吧........

fitly

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-06-13 12:39 »
leonli_7019兄不要想太多了...,依你的薪水可能你組長也不太好意思交付你更多的工作(如果是我我會這樣),更何況你是契約工的身分,組長認為把你教一教你就走了,對他來說沒有任何的幫助。建議你寫出你想學的部分有哪些,帶著去與你組長溝通,強烈表達你想學習的意願,相信他會很願意指導你的。

"主動"(很多IT人員缺乏這種心態)會解決很多的問題

leonli_7019

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-06-13 15:07 »
剛剛談完 結論是 我在留下來看看

順道我也提出了我對目前工作上的困境

及我的目標(之前老闆有問) 我告訴他我對Oracle及DBA比較有興趣

目前同意未來Oracle DBA部分可以讓我試試

先留下來看看

PS.感謝各位前輩的建言