作者 主題: 工程師的薪水?  (閱讀 42494 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
re: 工程師的薪水?
« 回覆 #30 於: 2002-05-28 18:28 »
1.我現在33歲頭銜是VP
   但是頭銜不代表什麼
    有沒有實力才重要
    而且太早背負這個頭銜
    會讓我萬一需要下個工作時不好找

2.在中國人的公司
    有8成以上的高階主管是業務部門出身
    MIS本身的升遷管道很少
    偏偏IT部門在老闆眼中是只會花錢的部門
    老闆總希望MIS可以不要花錢又讓公司資訊化

3.之前曾經有不少機會長駐大陸
    但是因為某些因素未能實現
    我只知道我在北京的日子真難過
    夏天四十幾度冬天零下拾幾度
    室內室外溫差永遠很大
    吃的不習慣住的也不習慣
    台灣過去的同事生活的都很苦悶
    每天從早到晚都是工作
    一但可以休息時又不知道要做什麼娛樂
    幾乎天天到酒店(真的很便宜,除了天上人間)
   大陸人又非常非常有心機
    每個人口才都很好而且隨時隨地拼命幹活
    對上面逢迎拍馬無所不用其計
    很難和他們成為知心朋友
    幾乎都是分成台灣人和大陸人兩個圈圈
    不過現在的政府根本無能帶領台灣轉型
    每天只會搞一些意識形態或政治口水
    根本看不到什麼拼經濟
    只會用嘴巴喊喊
    我是不看好台灣的未來
    有機會我會建議你去大陸看看
    那兒的進步神速真是筆墨無法形容
    如果你有旺盛的企圖心要闖下一番大事業
    那就趕快去吧時機已經有點晚了
    不過不要認為LINUX在大陸很風行(只是比台灣好)
    至少我眼睛看到的都是微軟的天下
佈線深似海!
網路高如天!

EarlyCAT

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 75
    • 檢視個人資料
    • 早起的貓
« 回覆 #31 於: 2002-06-03 08:09 »
我是在小公司做產品規劃,各種技術支援(win, linux, netware, router, firewall,.....),內部 MIS,
有時也是要幫公司規劃"流程",還有"表單",雖然這看來應該是管理階層的事情,
不過既然有機會做,就做看看吧~ 順便瞭解一下自己有沒有其他才能 :P

雖然工作多,薪資又不是很高,平常加班也沒加班費,總之就因為是小公司嘛~
雖然制度不建全,不過如果老闆願意發展,也就代表自己有較大的發展空間。

另外就是最近的一個心得,就是不論怎麼跳槽,雖然薪資水漲船高,但總是一份
死薪水,要懂得理財,財富才會會跟著來,不過前提是要能維持基本生活需求囉 :P

大家討論討論,別太認真 :D
生活不簡單儘量簡單過
早起的貓 心得分享 :D

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2002-06-03 09:18 »
引述: "earlycat"

雖然工作多,薪資又不是很高,平常加班也沒加班費,總之就因為是小公司嘛~
雖然制度不建全,不過如果老闆願意發展,也就代表自己有較大的發展空間。

這個心態是很重要的,
在一個環境可以培養實力,
累積自已的經驗,
以備不時之需...(像裁員!)

freebase

• 實習板主
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 166
    • 檢視個人資料
    • http://www.freebase.idv.tw
工程師的薪水?
« 回覆 #33 於: 2004-03-19 20:34 »
厄~~~~~~我有疑問
梁大不是~~
在當老闆嗎 !?

------------------

原來~~ 兩年前的事@@"

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
工程師的薪水?
« 回覆 #34 於: 2004-03-19 20:38 »
對啊
我是老闆
不過也是第一次做老闆
菜鳥老闆一個...
還在學習經營之道

satonesu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
工程師的薪水?
« 回覆 #35 於: 2007-08-05 12:50 »
這篇好久的文章了.
但是看看,當時留言的幾位學長的進步.
才會真的覺得, 當MIS也是有很大的空間和機會.

之所以會把他推上來,是想了解ZMAN, 梁楓, 三子等等幾位學長.
回首看看當時的心態,  不知道有什麼比較大的改變?