作者 主題: 遇到怪咖  (閱讀 7385 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

newhand

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
遇到怪咖
« 於: 2007-07-19 11:02 »
小弟剛近一家公司

發現內網慢的跟烏龜有的拼

去機房查了一下

發現架上的HUB 都是HUB 而非 Switch HUB

所以提案要買Switch HUB 10/100/1000

第一次提

開會開了快一小時, 講了半天, 據理力爭

總經理 覺的 沒必要

公司用100m的Switch Hub即可

老時說當時偶還真想哭出來

想哭不是因為提的意見被砍

而是因為 這是一家外商公司 台北這邊都是RD

人數還不少7x人

竟然放棄1000m的不買 要買100m的...

況且公司也不是沒錢

但我只是人家的手下

所以我黯然退下後

隔天提出全部都是10/100 的設備

怪的是 總經理

突然改口說

還是買1000m的switch hub好哩

哇哩勒... Orz

好吧, 上面說什 我就做什 = =

想請教大家

如果要買本國的牌子

大家覺的除了D-Link還有什牌子的能買?

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
遇到怪咖
« 回覆 #1 於: 2007-07-19 11:33 »
D-Link 在咱家的工作報告上,是不會出現的 !! 我用 Cisco 的 !!
Networking & Communication Security SE

scomomo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 139
    • 檢視個人資料
遇到怪咖
« 回覆 #2 於: 2007-07-19 11:51 »
換設備或許會好一些,但是如果佈線方式不變,那改善的空間有限!

或許這次方案只是冰山一角,萬一換了發現線材是10M的,

或是線槽老舊線路裸露........等,

還是把整個公司架構搞清楚再翻新吧。

tanpen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
遇到怪咖
« 回覆 #3 於: 2007-07-19 11:58 »
這種事不奇怪啦..很多老公司都不太願意花錢在資訊上..
郤常要求很好的品質..
我家也是相同情況..
只能無言.~

D2K8X8

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 163
    • 檢視個人資料
遇到怪咖
« 回覆 #4 於: 2007-07-19 12:17 »
是該全盤了解原因後再做出改善計劃比較妥當
hub 換 switch 可能只會解決只其一小部份問題
(並沒有switch hub只有hub與switch的分別,switch hub是廠商自創混淆視聽的名詞)

同意樓上說的 除非要問題很嚴重大家一直在抱怨時才可能有轉機
我前一個公司在我離開4年後才願意換掉舊的cat3線路
而最早提出要換網路線的時間點是8年前
總之當時只有無言
聽到要換時............是覺得總經理終於想通了? :lol:

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
遇到怪咖
« 回覆 #5 於: 2007-07-19 16:49 »
3COM 如何? 小弟家都是用這牌

引述: "D2K8X8"

附議! 真的要了解一下網路架構,不然換了設整體後反應不如預期,可能會有人提出質疑.

nelson

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
遇到怪咖
« 回覆 #6 於: 2007-07-20 15:13 »
引述: "lcn0"
3COM 如何? 小弟家都是用這牌

引述: "D2K8X8"

附議! 真的要了解一下網路架構,不然換了設整體後反應不如預期,可能會有人提出質疑.

3com一票

hankyang

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
Re: 遇到怪咖
« 回覆 #7 於: 2007-07-20 17:40 »
引述: "newhand"
小弟剛近一家公司

隔天提出全部都是10/100 的設備 怪的是 總經理 突然改口說 還是買1000mswitch hub好哩哇哩勒... Orz好吧, 上面說什 我就做什 = =
想請教大家如果要買本國的牌子大家覺的除了D-Link還有什牌子的能買?

D牌 在我家採購報告也是不會出現的...如果經費購當然買C牌 不夠的話折衷買3com的吧!!

另外建議 把架構整個規劃出來吧 既然要買東西了 先把架構畫好 在來考慮設備方面 架構規劃好 薪水領的好 架構沒做好 遲早死翹翹 ^^"
甲:我不管啦!!為什麼他可以當版主...(泣)

乙:因為他命好.....感動了天!!所以可以當版主

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
遇到怪咖
« 回覆 #8 於: 2007-07-23 22:55 »
你怎麼知道網路慢是因為設備的問題?
用猜的嗎?還是你的感覺?

anderson1127

• 訪客
遇到怪咖
« 回覆 #9 於: 2007-07-24 00:10 »
有種你就用Gigabit Switch , 我之前才幫客戶更換3Com 4200 series
switch , 有兩port gigabit ,可以拿來做Link aggregation使用 , 但是就是
不聽我說的話,這兩個port網路線不能拿一般的CAT 5/5E/6 的線自己來做
建議是請客戶找cabling廠商專門來做兩條gigabit 網路線 , 結果他們的網管
自己只好硬幹 , Run幾天才找我去看怎麼回事(有不通或者不順利的情形發生)
我一看就說,快換網路線吧 !! 這種的線只能跑100M....

PS: 距離有30多公尺,聽說做了兩條換上去後,再也沒找我去看了!!

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
遇到怪咖
« 回覆 #10 於: 2007-07-24 00:17 »

你事前報告做的怎麼樣?

比如書面淺顯的解釋1000m 跟 100m 對公司的差異在那?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
遇到怪咖
« 回覆 #11 於: 2007-07-24 18:37 »
佈線系統
網路設備
網路架構
三者不能平衡
買啥品牌重要嗎

這陣子因緣際會又被凹去一些企業建診
大的很大 小的很小
但是大家的問題幾乎都一樣
資訊基礎建設都不先做好
就搞一堆應用進來
地基那麼爛 頂樓的空中花園會穩嗎
佈線深似海!