作者 主題: 哈克的公司徵MIS人員  (閱讀 30709 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
哈克的公司徵MIS人員
« 於: 2007-06-01 11:11 »
我們公司最近要找MIS人員
意者請看http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/job.cfm?jobnum=3848971&invoice=27742391000&intro=1&jobsource=checkc&page=1
還有系統分析師
http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/job.cfm?jobnum=3814939&invoice=27742391000&intro=1&jobsource=checkc&page=1

請用104投履歷,投完之後再PM給我,好讓我幫您跟IT主管說一下
公司 最大福利,帥哥跟妹妹很多
哈.............
IT doesn't matter

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #1 於: 2007-06-01 11:51 »

這我相信

因為我有看過 貴司拍的月曆   每一個 mm 都像是 專業 model

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #2 於: 2007-06-01 17:43 »
引述: "totolung"

這我相信

因為我有看過 貴司拍的月曆   每一個 mm 都像是 專業 model

哈哈 ,那是我們關係企業的桌曆,
不過許多外務或同行說
我們家的比他們正點.........
 8)  8)  8)  8)

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #3 於: 2007-06-01 17:45 »
恩 我同事也是這樣說
 他老婆在貴司 工作  

常常向我說.... 唉~~ 怎麼和人家比  哈哈

kevin_boy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #4 於: 2007-06-05 15:13 »
只是薪水好像有點少說.....
要不真想去

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2589
    • 檢視個人資料
    • sakananote
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #5 於: 2007-06-05 15:23 »
^^
研究所還沒畢業
^^所以沒有福氣去^^

推~~~能在哈克大大公司就是一種福利喔
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

corgi hsieh

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 36
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #6 於: 2007-06-05 15:51 »
huckly 大大
   不會介意小姑娘吧!!
  經歷不多,還請 huckly 大大 幫忙推推

願意多多學習,好還熱情尚未被澆熄。   :D
==============================
是追牛比較有前途? 還是追兔子比較有前途
追錢最有前途……衝啊~~

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #7 於: 2007-06-05 23:09 »
最近 SA 工作真多. 我明年退伍, 等我啊~~ >Q<
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #8 於: 2007-06-05 23:28 »
引述: "sakana"
^^
研究所還沒畢業
^^所以沒有福氣去^^

唉 ,從我在資訊部等到我現在不在資訊部了
不過我相信是我沒福氣.......

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #9 於: 2007-06-05 23:29 »
引述: "corgi hsieh"
huckly 大大
   不會介意小姑娘吧!!
  經歷不多,還請 huckly 大大 幫忙推推

願意多多學習,好還熱情尚未被澆熄。   :D

你得PM跟我說您的 真實身分啊
不然我怎麼幫您推

還有您是對SA有興趣嗎

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2589
    • 檢視個人資料
    • sakananote
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #10 於: 2007-06-05 23:49 »
引述: "huckly"
引述: "sakana"
^^
研究所還沒畢業
^^所以沒有福氣去^^

唉 ,從我在資訊部等到我現在不在資訊部了
不過我相信是我沒福氣.......

您客氣了
有您的指引就夠了呢
^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

kevin_boy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #11 於: 2007-06-06 14:01 »
只是我只有做純IT的
程式都不會 ....慘

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #12 於: 2007-06-06 14:38 »
引述: "kevin_boy"
只是我只有做純IT的
程式都不會 ....慘
我只是路過的.....

怎麼幫助公司賺錢,我不會.....
怎麼讓公司流程順暢,我不會...
怎麼讓RD用電腦爽快,我不會...
怎樣讓業務快速的知道報價歷史,我不會...
怎樣讓倉管能順利的找到東西,知道那邊有空位,我不會....

所以,我沒那個資格去應徵哈克公司的職位,因為我還不是MIS.......... ^^
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #13 於: 2007-06-06 15:11 »
引述: "日京三子"
引述: "kevin_boy"
只是我只有做純IT的
程式都不會 ....慘
我只是路過的.....

怎麼幫助公司賺錢,我不會.....
怎麼讓公司流程順暢,我不會...
怎麼讓RD用電腦爽快,我不會...
怎樣讓業務快速的知道報價歷史,我不會...
怎樣讓倉管能順利的找到東西,知道那邊有空位,我不會....

所以,我沒那個資格去應徵哈克公司的職位,因為我還不是MIS.......... ^^

嗯... 不過...
這些你都不用會,哈克大神早已搞定!

8)  8)  8)
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

corgi hsieh

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 36
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #14 於: 2007-06-07 10:49 »
還有您是對SA有興趣嗎

可以嗎??
有興趣!!
可是會拖累大大們
因為我是肉腳一枚 :oops:
不介意的話~~  Yes I do
==============================
是追牛比較有前途? 還是追兔子比較有前途
追錢最有前途……衝啊~~

進藤光

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #15 於: 2007-06-07 12:26 »
1.執行委外作業建置工作 →這我會,不就把工作扔給別人,簡單!
2.內部作業系統,應用程式之建置執行、修改、協調事項 →這我會,不就調教 WinXP 之類,簡單!
3.應用系統規劃分析 →這我不會
4.資料庫的管理整合 →這我也不會,只會管理 (備份、還原),不會整合 MS SQL, MySQL
5.資料庫備援及備份建置及維護 →這我會,也只會這個
6.擔任與軟體廠商技術溝通的角色 →這我會,推拖拉是我的看家本領~
7.不同軟體系統整合規劃 →這我不會
8.決策系統規劃分析,  →這我更加不會
9.資訊安全系統分析建置維護(軟體部分)  →這不知道是啥
10.系統權限維護  →這我會,設定誰是主管、user...

這樣也能應徵嗎? :oops:

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #16 於: 2007-06-07 14:34 »
引述: "進藤光"
1.執行委外作業建置工作 →這我會,不就把工作扔給別人,簡單!
2.內部作業系統,應用程式之建置執行、修改、協調事項 →這我會,不就調教 WinXP 之類,簡單!
3.應用系統規劃分析 →這我不會
4.資料庫的管理整合 →這我也不會,只會管理 (備份、還原),不會整合 MS SQL, MySQL
5.資料庫備援及備份建置及維護 →這我會,也只會這個
6.擔任與軟體廠商技術溝通的角色 →這我會,推拖拉是我的看家本領~
7.不同軟體系統整合規劃 →這我不會
8.決策系統規劃分析,  →這我更加不會
9.資訊安全系統分析建置維護(軟體部分)  →這不知道是啥
10.系統權限維護  →這我會,設定誰是主管、user...

這樣也能應徵嗎? :oops:

基本上照您說回的,如果我還是 資訊部主管,大概就不敢請您來 interview
系統分析師需要主動,熱情,思路清晰,主動解決問題
如果碰到問題或任務,第一句話就是,我不會,那我就會給他一張紅牌

進藤兄,想想你的ID,這個主人可是一點都不怕困難,勇於冒險的小男生
至少佐為離開他身邊的時候,可以獨立作戰,而且越挫勇喔
我從你的留言 ,完全看不到這個特色。

進藤光

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #17 於: 2007-06-07 16:28 »
哈哈~感謝你的鼓勵...
其實在【棋靈王】一開始就有提到,佐為說要下圍棋,阿光我就直說完全沒興趣... 接下來就跑去狂吐了... 臭佐為離開的時候也是心灰意冷,什麼事都不想做。
看樣子我果然不是幹MIS的料,我還是回家吃自己,有空就多下下圍棋好了~ :D

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #18 於: 2007-06-07 18:37 »
唉~~~我也在找MIS~~

工作地點:竹科

工作內容: 電腦軟硬體維護+網管+VoIP+視訊+Domino Mail Server 和 Postfix Server等等, 有興趣的還可以接資料庫管理

薪資35K左右(全薪)

jonathan_lwo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 320
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #19 於: 2007-06-08 17:30 »
樓主說的工作要管財產哦
要是user 的電腦設備少了什麼東西就麻煩啦~

用access 記資料嗎?
還是有xitasset 或是smartIT來管啊?
還是novell那一套(好像叫zenwork的)

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #20 於: 2007-06-08 18:53 »
引述: "jonathan_lwo"
樓主說的工作要管財產哦
要是user 的電腦設備少了什麼東西就麻煩啦~

用access 記資料嗎?
還是有xitasset 或是smartIT來管啊?
還是novell那一套(好像叫zenwork的)

our tools is pen,paper and hand.
 :lol:  :lol:

jonathan_lwo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 320
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #21 於: 2007-06-08 20:58 »
sorry ~
工作的關係,不由自主的問些有的沒的
 :P

不過千人的企業耶!
要是每天有20個以上人員調動
文件不就做的頭昏~~~
 :lol:  :lol:

protech

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #22 於: 2007-06-08 23:13 »
果真是技術無價啊 ...

如我到寧願去 7-11 當一個小店員 , 1個月 30,000~35,000 ..

上滿 8 小時走人 , 回家把妹唱歌跳舞都隨我 ..

上班一律標準動作 , 不花腦筋 ...:p

如果 mis 在貴司沒有前途時 , 這樣的薪水可以請到什麼樣的人咧 ..

說實在的 , 恕我直言 , 你們花在處理上的費用可能遠大於付給 mis 的薪水了 ..

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #23 於: 2007-06-08 23:39 »
哇,7-11 的薪水有那麼好哦?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #24 於: 2007-06-08 23:48 »
引述: "protech"

如我到寧願去 7-11 當一個小店員 , 1個月 30,000~35,000 ..

如果 mis 在貴司沒有前途時 , 這樣的薪水可以請到什麼樣的人咧 ..

說實在的 , 恕我直言 , 你們花在處理上的費用可能遠大於付給 mis 的薪水了 ..
這種心態很可怕,也是現在產生一大堆草莓族的主因........

技術是養成的,不過其實不是重點;如果你沒辦法做好MIS的本分,人際關係沒搞好,客戶(公司的同事)沒照顧好,給你兩萬八都嫌太多.....

很多朋友在知道小弟的薪水之後,都很羨慕,特別是我在公司裡面還算是「資淺」的小朋友;實際了解我的工作所從事的範圍、工作的領域之後,每個都認為以那個薪水請我是絕對「物超所值」。想想看,為什麼? 是什麼因素讓我跟一般的MIS有這麼大的差異?

如果你真有那種本領,做好一個MIS的職位,薪水一定是很好談,一年一百五十萬也不成問題;如果,你分不出來,MIS跟7-11的店員有什麼不同的話,那或許,你還真的比較適合天天喊「歡迎光臨」。

---
我的工作範圍,遠超過AllNewLinux的,就連哈克大大所說的範圍我也通包;沒什麼特別的地方,我只是個萬能無敵雜工而已.....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

protech

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #25 於: 2007-06-09 00:09 »
你太主觀了 ..

我的名字在美國及世界數個國家的專利都可以查到 ..

我去年實際負責一個專案跟政府申請了一筆不少的經費 ..

而我只花 10 萬元 , 如果連我的薪水及相關人員都花不到 50 萬 ..

而當初這個案子找了數家公司評估都超過 500 萬以上 ..

我一個人累的和狗一樣 , 換來的就是其他股東的一句話 ..

公司不是你一個人的 , 不要把所有的事都攬在身上 ..

我只能說你是運氣好 ..

在社會來來回回看久了 , 就是這麼一回事 ..

protech

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #26 於: 2007-06-09 00:28 »
我有一次晚上肚子餓去 7-11 買東西時 , 和那個工讀生聊天時問的 ..

我想我和他不相識 , 他應該是不用騙我 ..

我當下的感覺 , 就是我拚命學那麼多東西 , 原來不過是多餘的 ..

或許是我比較雖吧 , 可是我周遭的 mis 這樣的例子比比皆是 ..

我同學的公司年獲利上億 , 3 年多前他進公司時 , 每天工作到晚上 11~2 點

到處幫公司省錢 , 和老闆要加薪就是沒有 , 到現在 32xxx ..

前一段時間一起粗飯聊天時 , 聊到他公司 ..

他說去年他花了公司 2000 萬的資訊預算 , 老闆今年還在罵 ..

我問他都花了什麼東東  ..

結果問完後 , 我告訴他這些事 , 我可能不用 500 萬就搞定了 ..

他隨口說一句 , 我幹嗎把自己累的和狗一樣 , 省在多的錢 , 老闆也不知道 ..

所以他改變做法 , 全部的東西都委外 , 設備都買最高檔的 ..

這樣出問題有廠商可以罵 , 設備出問題有大廠可以扛 ..

我看哈克公司的 104 介紹 , 我馬上聯想到我同學他們公司  ..

所以我才會說老闆省了 mis 這個費用時 , 其他衍生的費用他有算過嗎 ?

不過這種事也沒什麼好爭的 ..

對老闆來說 , 看的到的先省了在說 ..

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #27 於: 2007-06-09 02:17 »
如果照這樣的經歷,你現在還是三萬二
你該考慮的是離職換個新工作吧?
而不是想人家為什麼可以做那麼少事卻領那個薪水

--

三子雖然是萬能雜工,但是薪水搞不好是你的二倍...

protech

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #28 於: 2007-06-09 02:56 »
3 萬 2 是我同學 ..

我的薪水是很高沒錯 , 不過都被扣住了 , 只能看不能拿 ..

懂財務的很容易就做掉了 ..

我只是把現實社會的狀況表現出來而已 ..

奉勸年輕人不用學太多 , 隨便學一項技能可以渡日就好了 ..

不要落的像我這樣 , 每個人都來和我談技術入股 ..

問題真的願意付出的又有幾人 ..

我每次都勸我下面的年輕人 , 人生在世時間有限 , 應該把握有限的生命多學一些東西 ..

可是每每打雷下雨時 , 我都怕被雷公打到 ..

有在好的實力 , 如果沒有遇到伯樂也是沒用的 ..

去年開發的那套系統通過政府驗收補助後 , 有國外客戶找上我們公司合作 ..

這個案子我手上拿到的企劃書是 2 億美金的案子 ..

而我依然是他們的技術團隊 , 只是被降階而已 ..

這些都不是重點 , 重點是沒人來和我談條件 ..

而掛在上面的其他技術人員 , 根本都不懂 ..

不過又如何 , 這幾天就要開股東會了 ..

我也有我自己的想法和做法 ..

說這些並不能代表我很強 , 相反我覺得我很笨 ..

不會和人家去爭 ..

我一個好朋友就和我說 , 你是天才什麼都很強 , 可是你從不要求什麼 ..

你不要求我為什麼要給你 ..

不過重點是我要求了他們三折四扣 , 等我走了才在那哭腰 ..

現在又來找我回去 , 算了 ..

我想沒幾個人可以像我這樣的 , 叫他們不要付錢給我 , 他還是每年匯一筆進來 ..

有時候想想 , 人真的是很口年 , 總不能珍惜手上擁有的 ..

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #29 於: 2007-06-09 05:29 »
引述: "protech"

我很慶幸我小弟公司老闆是注重人才的
至少我在帶資訊部門的日子是被尊重的
而且老闆對我們的support也讓我自認為優於很多公司的IT

SA裡面很多人知道我為了人員不足,經費不足,環境不足傷透腦筋
但是應該沒人看過我蠻怨公司任何一句話,沒有嫌過老闆外行
隨然我將資訊部交給同事的時候並非十全十美
至少他接手時很多基礎已經優於很多同行

我做很多事情,很少去衡量這件事對我有多少好處
我只想到做這件事對公司或對同事的貢獻在哪裡
除了我進公司談過薪水這件事外
之後我從未想過加薪幅度,薪水水平問題
因為我堅信如果我的努力是對公司有易的
而這家公司是這合理對待人才的
那我需要花精神去斤斤計較嗎,

也許以protech 兄的角度似乎 認為我們以不到 三萬元代價請一個MIS是踐踏人才
但是我所知道的很多符合這些技能條件IT人員他們的價值可能連三萬都不到
(最妙的是這些人也常常認為他們不只這價值,妙)

就算是花三萬元對一位MIS來說是嫌少
但是至少是新任主管跟公司爭取的最大範圍了
也比四年前多了很多

其實你是否注意我們應徵條件比較注重自動積極與熱情
而非會多少東西或技術
我看過太多朋友空有一身專業,但是不斷的在職場失敗

對人才的重用跟報酬,每個人認知不同
但是至少在我的認知中會是下面情況

如果某人真是公司看中的人才
那這位人才絕對沒有機會離開這家公司
如果所謂人才遺恨離開這家公司
當然 他不是這家公司眼中人才,他只是自己眼中的人才

很幸運的 這位離開的人才被原公司找回
可能是這家公司的第一優秀人才
或第二優秀人才已經不再了
所以只好找之後順位的回去

或是更好的狀況,這家公司過去經營階層不注重人才
忽然之間大徹大悟,所以把人才給找回去了
好好善用.

還有
技術人員眼中的人才,跟管理階層眼中的人才定義也不同
哪裡不同,一個看自己專業範圍,一個常常做超過自己專業已外的.

回到MIS價位問題。
反正這是市場供需原則,行內嫌太低,行外嫌太貴
不過我相信總是有人可以接受吧。

PS:這個月業績公佈了,公司的 top sales業績創新高,我們私底下算過
他這個月的獎金應該會超過一般MIS一年的薪水總和
我應該是太晚轉sales啦
哈哈,其實做sales真的很好玩,難怪zman都自己做,不告訴我們哪裏好玩
然後一天到晚灌輸我們網路比天高,結果大家矇著頭追技術
這糟老頭.....