作者 主題: 哈克的公司徵MIS人員  (閱讀 30732 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #30 於: 2007-06-09 09:44 »
引述: "huckly"
:
:
但是我所知道的很多符合這些技能條件IT人員他們的價值可能連三萬都不到
(最妙的是這些人也常常認為他們不只這價值,妙)
:
:
如果某人真是公司看中的人才
那這位人才絕對沒有機會離開這家公司
如果所謂人才遺恨離開這家公司
當然 他不是這家公司眼中人才,他只是自己眼中的人才
:
:
PS:這個月業績公佈了,公司的 top sales業績創新高,我們私底下算過
他這個月的獎金應該會超過一般MIS一年的薪水總和
我應該是太晚轉sales啦
哈哈,其實做sales真的很好玩,難怪zman都自己做,不告訴我們哪裏好玩
然後一天到晚灌輸我們網路比天高,結果大家矇著頭追技術
這糟老頭.....

1. XD !!! 好像在說我
2. XXX !!! 這也好像我
3. X !!!!!! 這是叫我去賣保險嗎?

====================

剛好下個星期要離職,在目前的公司利用環境學了很多東西,
很多客戶都問我為什麼要走,我只都跟他們說『緣份盡了』,
其實真心話是我的『畢業』生理時鐘在作祟.... 鳳凰花開了.....

哈克說得是從雇主的角度出發,員工在這方面也不能太自大了,
全世界絕對不是只有你才會某項技術,如果真的是這樣今天你家就是 NASA 了!

我也沒說自己很強,只是我離開之後,去年我一個人做的專案,今年只有一半的金額,本來也是我一個人作,可是我走了之後,公司就投入全公司的人力,所以我對 protech 的話也有感觸...

不過我已經體認到我在這世間的任務了,我的任務就是四處學習,然後在 TnLUG 上把一般人覺得是『生存之道的 know-how』,直接公開出來... 梁兄,那個 GSM 的系統我也快忍不住要說出來了 >"<
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #31 於: 2007-06-09 11:27 »
hoyo 哈...
要不是當初有講先不說的話
我早就上場講了 XDD

protech

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #32 於: 2007-06-09 13:02 »
我還是那一句話 , 看你遇到的老闆是什麼人...

(如果 mis 在貴司沒有前途時 , 這樣的薪水可以請到什麼樣的人咧 .. ) <-- 這句話不就說的很清楚了 , 除非 mis 判斷他現在領 3 萬的薪水 , 有更好的未來 ..

我做很多事 , 只求對自我的突破 ..

在別人的眼中是不是人才 , 對我而言根本不重要 ..

我已經不在需要為了向別人証明自己會什麼 , 而去做什麼事 ..

反過來說 , 如果我不是人才 , 他們也不必用股份扣著我 ..

專利公報上我的名字 , 可以流傳到地球毀滅 ..

今天我感嘆的是人心的貪婪 ..

哈克大大也不用羨慕業務領多少薪水 ..

我也曾經是 top sales ..

你多問一些業務 , 就知道不是每個老闆都會按照當初約定的條件給員工的 ..

對老闆來說 , 在強的業務沒有公司整體配合又能怎樣 , 所以拗你又如何 .

你走了 , 在去請個剛畢業的人來跑 , 而且客戶都在公司手上了 ..

----------------------------------------------------------------
如果某人真是公司看中的人才
那這位人才絕對沒有機會離開這家公司
如果所謂人才遺恨離開這家公司
當然 他不是這家公司眼中人才,他只是自己眼中的人才

很幸運的 這位離開的人才被原公司找回
可能是這家公司的第一優秀人才
或第二優秀人才已經不再了
所以只好找之後順位的回去

或是更好的狀況,這家公司過去經營階層不注重人才
忽然之間大徹大悟,所以把人才給找回去了
好好善用.
---------------------------------------------------------------

從上面這段看來 , 你的社會經驗真的是少了點 ..

如果現在的老闆如你所說 , 是一個會照顧員工的好老闆 ..

那麼你就一直待在這裡 , 不要亂跑 ..

----------------------------------------------------------------------
技術人員眼中的人才,跟管理階層眼中的人才定義也不同
哪裡不同,一個看自己專業範圍,一個常常做超過自己專業已外的.
-----------------------------------------------------------------------

我不懂何謂超過自己專業 ..

你似乎定義一個人一輩子只可以學一種技能 ..

如果是這樣 , 那我真的是做太多不是自己專業的事了 ..

我學校學的是機械和工廠管理 ..

出社會拿到高級程式師檢定 , 幫幾家 4~500 人的小公司寫過幾個小系統 , 架過幾個小網路 ..

手上拿到的專利也都和我所學無關 ..

去年的案子 , 從網路架構 , 系統分析 , 程式開發 , 硬體開發 , 產品軟硬體整合 , 全都我一個人包了 ..

原來我是做太多了 ..:p

你的話也正呼應我一位股東說的 , "公司不是你一個人的 , 什麼事都你一個人做 , 你走了公司是不是要跟著收掉 "  

怎麼說到最後 , 結論是叫那些社會新鮮人 , 事情不用做太多  , 人生不用有目標 , 沒事不用太用功 , 會的事情少一點 ..

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #33 於: 2007-06-09 13:42 »
hum...
基本上,我完全認同“公司不是你一個人的,什麼事都你一個人做,你走了公司是不是要跟著收掉”

如果一間公司少掉一個人就跨台
所以對那個人特別好,讓那個人的待遇好到能睡在陽明山上的別墅
結果有一天晚上睡覺,陽明山的別墅被土石流衝走了
那麼那間公司也就倒了?

你的問題會不會在於不是自己有多強
而是自己帶人有多弱?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #34 於: 2007-06-09 14:46 »
引述: "梁楓"
你的問題會不會在於不是自己有多強
而是自己帶人有多弱?

我猜一下....

如果我和 protech 的情況一樣的話,那應該就是我們都是最底層的人,

根本就沒帶人.... = ="

=======================

protech 有空出來認識一下,我很想認識一下和我一樣,一個專案從頭幹到尾、硬體整合到軟體的人...

重點是想凹你出來講兩場 ^^
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #35 於: 2007-06-09 14:47 »
帶人這個問題
個人亦有一點點的體認

從5人微型企業做到數百人的中小企業
我從來沒有跟過師父
不清楚師父應該是怎樣的模樣
結果到現在我手下有人了
但我發現真的很沒時間與耐心去帶人了
在很多有時限壓力之時
與其我花時間交待下面做還要花時間盯
不如我自己趕快搞定
尤其是當同事不是那麼好溝通的時候
(我不是說他完全不能用, 但有時候人就是會裝皮皮充耳不聞, 30好幾的叔叔也會這樣...講不聽)
我真的放棄教下面一些比較進階的東西
也許是他們不會自動自發要學東西
我也不太習慣什麼東西都要一五一十的交待下去
這樣滿像我才是部屬向上面報告, 所以只重點式交待
他們愛不愛聽 愛不愛看隨便他們
...說實在是滿苦惱的
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

protech

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #36 於: 2007-06-09 14:53 »
你以為我願意嗎 ??

因為他們找來的 it , 程式 都因故沒加入這個團隊 .

我當初只承諾要做硬體設備這一部份 ..

那些人的地位是和我一樣的 , 不歸我管 ..

人沒來 , 和公司要人 , 說公司剛創業不要請太多人 , 可以弄的就自己來 ..

撐了半年 , 才要到一個 mis , 我給他的薪水是 40k 以上 ..

不為什麼 , 因為跟著我要會的東西太多了 ..

而且我一貫的原則是 , 除非有授權 , 不然我不會去管 , 就算我會 ..

上面的人剛開始一直要找外面的公司來開發 , 一談半年過去 , 不是開天價就是不想做 ..

拖到沒時間了 , 丟了一句話過來 , 啊現在怎麼辦 ...@@

偷偷告訴大家 , 我花 2~3 個月一個人完成的專案就擺平10幾個審查委員 ..

那些人可都是博土,菁英份子 , 我不敢批評他們 ..

而說公司不是我一個人的這位股東更好笑了 , 我直接回他 , 公司也不是你一個人的 , 我不能看公司因為這樣子倒了 ..

而且當初我建議的 , 你們完全不採用 , 到火燒屁股了 , 就丟過來讓我一個人處理 ..

更好笑的是 , 開始做的時候為什麼不說 , 等我弄好了才來說這些風涼話 ..

我的能力還沒強到可以 2 ~ 3 個月找齊所有的開發人員 ..

我當時可以做的就是一個人自己先弄了在說 , 後面的人進來在慢慢教 ..

唉~~ 現在的草莓族真的是不敢恭維 ..

手上拿了 10 幾張 it 証照 , 還一天到晚打電話問我這那的 ..

沒 1 個星期就走了 ..

他走的理由是 , "我沒你那麼厲害 , 什麼都會 , 這個工作我做不來" ..

我回他一句 "我是業務 , 不是 mis , 我只是暫代 mis 主管 , 你和我說這話不會很好笑嗎 " ..

我個人主觀認為 , 沒有什麼人是不能代替的 , 只是看你花多少代價去替換 ..

阿扁如果今天死了 , 地球一樣在轉 ..

每個人在這時間的洪流中 , 很重要 , 不過也不重要 ..

PS : 我剛查一下資料 , 該專案申請補助時間是 8 個月 6 個人 , 看來我的確該遭天打雷霹 , 搶了那多人的飯碗 ..

protech

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #37 於: 2007-06-09 15:08 »
protech 有空出來認識一下 --- >

認識沒問題 , 我在內科 , 我是業務 , 不是技術人員 , 業務的工作就是交朋友 ..^^

重點是想凹你出來講兩場  ---> @@ 麥啦 , 會誤人子弟 , 我只會做不會說 ..

不過目前我正在另外籌劃一個案子 , 相關的技術和 sloution 都評估的差不多了 ..

現在欠"志同道合的金主" , 另外對手是廣達和 asus , 我自己評估難度很高 ..

不過可能個性使然吧 , 只要有那麼一..的可能 , 我總想去試看看 <--- 壞習慣 , 不要學 ..

corgi hsieh

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 36
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #38 於: 2007-06-09 17:53 »
社會的現實狀況是殘酷的沒有錯

我也有活生生血淋淋的例子

就像梁楓大大說的

"如果一間公司少掉一個人就跨台 所以對那個人特別好"

我之前的公司就是這樣 即使他的能力也沒後來的人強

但他卻握有公司重要的資源  不得不將他留下  

也多次要將他升到管理階層  這樣算是人才嗎?  我不認為      

雖然這樣的狀況讓我真的一點都不累

我還是選擇離開了那間公司  我不希望我的人生就在那浪費了

走的時候也有人問我為什麼  只能說還有很多需要學習的  

我的經驗不多  但問我什麼會選擇MIS  愛當庶務二課吧!!  哈~~  :wink:

插嘴~~拍勢啦  
 :oops:
==============================
是追牛比較有前途? 還是追兔子比較有前途
追錢最有前途……衝啊~~

網管家

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
Re: 哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #39 於: 2007-06-14 01:33 »
我們公司最近要找MIS人員
意者請看http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/job.cfm?jobnum=3848971&invoice=27742391000&intro=1&jobsource=checkc&page=1
還有系統分析師
http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/job.cfm?jobnum=3814939&invoice=27742391000&intro=1&jobsource=checkc&page=1

請用104投履歷,投完之後再PM給我,好讓我幫您跟IT主管說一下
公司 最大福利,帥哥跟妹妹很多
哈.............

你們公司的網站做的不錯喔!
蠻美觀的!

新人可以考慮這個工作機會

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
Re: 哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #40 於: 2007-06-14 23:00 »
引述: "網管家"
我們公司最近要找MIS人員
意者請看http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/job.cfm?jobnum=3848971&invoice=27742391000&intro=1&jobsource=checkc&page=1
還有系統分析師
http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/job.cfm?jobnum=3814939&invoice=27742391000&intro=1&jobsource=checkc&page=1

請用104投履歷,投完之後再PM給我,好讓我幫您跟IT主管說一下
公司 最大福利,帥哥跟妹妹很多
哈.............

你們公司的網站做的不錯喔!
蠻美觀的!

新人可以考慮這個工作機會

網站跟公司企業文化一樣 走可愛裝瘋路線
哈哈

順便謝謝各位學員對敝公司抬愛
目前已找到人選,
這裡也對曾經投出履歷,而未能採用的學員說聲抱歉
也祝各位學員能有多采多姿的職場生涯

不要用負面看世界,那世界會更負面
而會對環境不滿的人,最大的問題不在環境,在自己身上

加油
IT doesn't matter

apage

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #41 於: 2007-06-24 18:12 »
我希望有一天,到處都是那種像 7-11 般標準動作簡單的工作,
薪水又ok,這樣生活就很容易了 XD
現在我薪水差不多,但是整個被綁死住...這樣的確划不來...
不過,目前還有熱誠,所以還在做就是了...
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
-----以下兩個是屍體-----
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

newhand

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #42 於: 2007-06-25 02:36 »
給上面滴大大

老實說MIS 如果每天做一些標準的動作

這樣子其實跟OP沒什不同

小弟覺的做一個MIS

就一定要不斷的去嘗試新東西, 開發新的程式, 改良舊有的東西

替公司創造產值

當然這個前提是老版要支持你....

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #43 於: 2007-06-25 13:12 »

哈哈,其實做sales真的很好玩,難怪zman都自己做,不告訴我們哪裏好玩
然後一天到晚灌輸我們網路比天高,結果大家矇著頭追技術
這糟老頭.....

難怪這幾天耳朵癢的很.....
佈線深似海!
網路高如天!

apage

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #44 於: 2007-06-25 13:24 »
引述: "newhand"
給上面滴大大

老實說MIS 如果每天做一些標準的動作

這樣子其實跟OP沒什不同

小弟覺的做一個MIS

就一定要不斷的去嘗試新東西, 開發新的程式, 改良舊有的東西

替公司創造產值

當然這個前提是老版要支持你....

話是這樣說沒錯,
但穩定的前提通常是遵循傳統....
這部份跟創新是需要磨合的
一個真的能創新的MIS,必須能夠讓下面的人也跟著適應...
這部份通常都是阻力最大的一部分 XD
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
-----以下兩個是屍體-----
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

ming2892

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #45 於: 2007-06-25 22:29 »
哈克大爺........

我啥時可以過去您公司晃晃
 :oops:  :oops:  :oops:

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
哈克的公司徵MIS人員
« 回覆 #46 於: 2007-06-25 23:22 »
引述: "ming2892"
哈克大爺........

我啥時可以過去您公司晃晃
 :oops:  :oops:  :oops:

any time and welcome.
IT doesn't matter