作者 主題: TWNIC 徵技術組工程師一人(正職) (Close)  (閱讀 27463 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1097
    • 檢視個人資料
代碼: [選擇]

【年齡限制】  無
【學歷要求】 大學以上
【科系限制】 資訊工程相關、工程學科類、其他工程相關
【工作經驗】 1年以上
【語文條件】 英文 -- 聽 /中等、說 /中等、讀 /中等、寫 /中等
【電腦專長】 作業系統:UNIX、LINUX
                  程式設計:C/C++、Perl、CGI
                  資料庫:Oracle、MySQL
                  網頁技術:HTML、DHTML
【其它條件】 1. 對上列程式語言至少熟悉二項(含)以上:C、perl、PHP
                2. 有資料庫操作經驗,熟悉SQL指令,有資料庫管理及安裝經驗者更佳
                3. 熟網頁設計及CGI開發,可不透過Frontpage、Dreamwaver等套裝軟體開發網頁
                 4. 熟UNIX操作環境,有UNIX系統管理經驗者更佳

請E-mail履歷(請詳列工作經驗)至erin@twnic.net.tw

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
TWNIC 徵技術組工程師一人(正職) (Close)
« 回覆 #1 於: 2007-05-31 10:37 »
附帶說明的,這個職位是我同組同事
敝單位不需常加班 (當然任務需要時例外),加班可選擇加班費或補休
工作環境,福利待遇都很好,公司地點在捷運古亭站附近

若有任何問題可 pm 給我,我也希望快點找到新同事

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-05-31 11:30 »
哈!我符合一項:「可不透過Frontpage、Dreamwaver等套裝軟體開發網頁」
每次人家看我只用記事本寫都覺得很不可思議
不過除了用 php+Mysql 寫網頁之外,其他條件都不會...XD
而且不是相關科系...
雖然我不是什麼厲害的前輩, 但除了私人問題外我不接受私人訊息問技術問題
好的/有用的資訊公開讓所有人都能知道是最好的
另外, 發問請詳述問題/Log/你曾經進行的嘗試以及結果
請先參考 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-05-31 16:49 »
我覺得這種應徵條件應該不算太苛才是
希望有興趣的朋友可以來試看看
我個人巳在這邊服務了6年多 (幾乎所有的工作時間)

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-06-04 10:09 »
大家都沒有興趣 !??!
一個不鼓勵加班的工作環境,員工人數不超過30人
沒有業績壓力 (這個組是支援單位,至少是沒有的)
再加上公司鼓勵員工自我學習...
還是希望能找到有緣人

公司待遇福利我不方便講太多,不過肯定比絕多數的公司來得好上許多
有意應徵,如想了解更多, 請再 pm 給我

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1567
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-06-04 11:23 »
abely 學長的實力小弟萬分佩服
深厚的基礎不說 , 對本身所學會的技巧支配力真是少見

所以另小弟驚訝的是 ...
這樣的實力恐怕不是這工作培養的來的 ...

ps
... 奇怪 .. 聽來像帶有批評 , 不過好像應該算恭維
希望見怪 ... 因為是出於訝異

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-06-04 11:33 »
引述: "dark"
abely 學長的實力小弟萬分佩服
深厚的基礎不說 , 對本身所學會的技巧支配力真是少見

所以另小弟驚訝的是 ...
這樣的實力恐怕不是這工作培養的來的 ...

ps
... 奇怪 .. 聽來像帶有批評 , 不過好像應該算恭維
希望見怪 ... 因為是出於訝異

不,您錯了
我現在的能力都是在工作後培養的,尤其現在的工作

我的 leader 那才叫 "真神人也" ! 做人也實在沒話說

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4044
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #7 於: 2007-06-04 12:20 »
引述: "abelyang"
不,您錯了

我的經驗是,如果自己沒有『積極的主動學習』能力,那有環境也是枉然...

這是好工作,只是我的妻小不允許到北部去,真是可惜了,因為我現在也正在換工作。
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-06-04 12:28 »
引述: "hoyo"
不,您錯了

我的經驗是,如果自己沒有『積極的主動學習』能力,那有環境也是枉然...
這是好工作,只是我的妻小不允許到北部去,真是可惜了,因為我現在也正在換工作。

是的,深感同意,自我學習確實是很重要,以讓自己在面對未來時不會感到害怕
這真的是一個非常好的機會,我也為 hoyo 兄感到可惜,不過家庭是一定要
放在第一位的 !

仍然歡迎大家可以來試試,雖然 104 link 因時間到而關閉
但這個職務目前依然是有需要的

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-06-04 13:21 »
可惜我程式語言全忘光了...
祝 abel 兄早日覓得好同事!
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-06-05 14:32 »
引述: "phantom"
可惜我程式語言全忘光了...
祝 abel 兄早日覓得好同事!

謝謝您 !

另外,要和這邊的朋友說一下,只要這帖子的主題上沒有加上 "close" "找到了"
之類的話,這個需求仍是有效的

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-07-04 18:29 »
:)
oh..還沒找到人..
後學改天去看看環境可否..

說實在的,身為RD人員最喜歡的就是自己學習有興趣的東西..

話說本來要弄的新的 trac + svn 系統,主管根本不重視,沒排時間給我研究..
每次都說 XX案子趕緊解完bugs 趕緊發版..bugs 重複出現,因為某某處
又新進了人員把 codes 改壞了..
感覺每次都幫別人的案子擦屁股,5年了自己的 IT 技能沒進步多少,唉..^^..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3976
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-07-04 19:34 »
看能不能撐到我退伍. =.=
可以的話我就去應徵!! XD
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-07-04 19:43 »
其實這個工作連我都很心動
可惜我只有高職畢業而且在台南 XD

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-07-05 11:18 »
引述: "JadeRabbit"
:)
oh..還沒找到人..
後學改天去看看環境可否..

說實在的,身為RD人員最喜歡的就是自己學習有興趣的東西..

話說本來要弄的新的 trac + svn 系統,主管根本不重視,沒排時間給我研究..
每次都說 XX案子趕緊解完bugs 趕緊發版..bugs 重複出現,因為某某處
又新進了人員把 codes 改壞了..
感覺每次都幫別人的案子擦屁股,5年了自己的 IT 技能沒進步多少,唉..^^..

您可以 pm 給我一下一些您的連絡資訊
如果有簡歷之類的東西一併給我但也是做好不過的

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2007-07-05 11:20 »
引述: "HaWay"
看能不能撐到我退伍. =.=
可以的話我就去應徵!! XD

HaWay 兄不知正確的退伍日期 ?
如果很接近現在應該仍還有些機會
就是經驗經歷這一條不知您的狀況是如何

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-07-05 11:23 »
引述: "梁楓"
其實這個工作連我都很心動
可惜我只有高職畢業而且在台南 XD

呵, 梁兄客氣了
有些事情承蒙您大力幫忙
小弟實在萬分感謝!

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2007-07-06 11:56 »
嗯!看來是一個不錯的工作。
可惜有幾項條件是不符合的!

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2007-07-06 16:43 »
引述: "coffeefish"

coffeefish 兄,不知您那條件不符合 ?

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2007-07-10 10:46 »
我也是有條件不符合 :oops:
不然離我超近的

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2007-07-10 11:16 »
引述: "micmic3"
我也是有條件不符合 :oops:
不然離我超近的

條件不符合 ?
不知您符合那些條件或那些不符合
若不方便也可 pm 給我,
凡事總是個機緣

jammy

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 51
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2007-07-10 12:02 »
挖....這麼大好的機會, 我怎現在才看到, 真是後知後覺,
都過了這麼久了....不知道還有沒有機會呢?
不過看到標題寫者....持續有效耶....
趕緊準備資料去.....

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2007-07-10 12:03 »
引述: "jammy"
挖....這麼大好的機會, 我怎現在才看到, 真是後知後覺,
都過了這麼久了....不知道還有沒有機會呢?

有 !

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2007-07-12 10:33 »

寫程式啦!我會Delphi、VB,不過因為太久沒接系統了,都生疏了!
這刀子還不知藏到那邊了,還得找出來磨一磨才可以用勒。

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2007-07-12 11:14 »

寫程式啦!我會Delphi、VB,不過因為太久沒接系統了,都生疏了!
這刀子還不知藏到那邊了,還得找出來磨一磨才可以用勒。

嗯, 這就比較難說了
因為我們都是面向 Linux/Unix 的
原全沒有 Windows Base 的開發環境 (除了個人用的電腦外)
在這邊不用修電腦 (全是 NB),不用管中毒 (最近四年來沒有人中過)
不用佈線, 沒有外務, 專心做好事就好了
(如果有大型會議,佈線事通常是由中華電信來贊助,也非由我們自己做)
不用加班也是一大福利 (如果真要加,加班費或補修任選)
公司不會倒 (應該吧),退勞新制 6% 足額提撥,每年都有調薪機會
如果想進修(在職班),考照,公司都有很好的補助, 今年國外旅遊到外蒙古,
國內金門

其他還有很多福利,不便多說, 目前雖有腹案,但想再多看看
如果有人對 C 或 perl 有信心, 也歡迎您可以來試看看

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2007-07-12 13:44 »

其他還有很多福利,不便多說, 目前雖有腹案,但想再多看看
如果有人對 C 或 perl 有信心, 也歡迎您可以來試看看

你福利裡面最吸引我的就是不加班了,
要找到不加班的公司真的很不容易。

懂 UN*X 的人已經不多,懂 Perl 的人應該更少吧!
你們有沒有缺比較偏系統一點的?
你列專長裡,資料庫和綱頁相關的部份不算是我專長,
這兩樣都是當初我老婆在學校及工作上需要,
我才「順道」學起來的。

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2007-07-12 14:01 »
引述: "thyme"

你福利裡面最吸引我的就是不加班了,
要找到不加班的公司真的很不容易。

懂 UN*X 的人已經不多,懂 Perl 的人應該更少吧!
你們有沒有缺比較偏系統一點的?
你列專長裡,資料庫和綱頁相關的部份不算是我專長,
這兩樣都是當初我老婆在學校及工作上需要,
我才「順道」學起來的。

基本上工作就是 unix/linux 下寫 C 的程式或是 perl 寫管理程式或 CGI
當然, 管理程式或 CGI 這些東西是和 DB 有關的

只要有一種熟練,我相信機會有很高,如果兩種都懂,我相信一定沒有問題
薪水不是問題, 要來的朋友我都建議寫 50000
當然實際多少這個總是機緣

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2007-07-12 14:15 »

基本上工作就是 unix/linux 下寫 C 的程式或是 perl 寫管理程式或 CGI

原來是系統管理為主,這我就有興趣了。

你這工作性質和我第一份正式工作很像,只不過當初旳系統是 FreeBSD。

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2007-07-12 14:22 »
引述: "thyme"

原來是系統管理為主,這我就有興趣了。

你這工作性質和我第一份正式工作很像,只不過當初旳系統是 FreeBSD。

thyme兄, 我不知道您的 "系統管理" 和我的認知有什麼差別
基本上就是寫程式維運整個 .tw 域名系統的工作, .tw 域名在資料裏
如此而以
當然,這些操作包含了各家 registrar (Ex: hinet, seednet, apol, yahoo..)
進來的域名申請,到期,移轉,繳費..管理介面等事情

就前人(離職的同事)的工作而言,加班的機會是1% , 這個 1 只是因為客服
問題進來的晚所致

hlo

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 39
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2007-07-12 21:14 »
看來很不錯。
但是畢業後就沒寫過C , Perl也只看書,沒經驗。
Linux, Solaris還算熟。
會寫一點PHP, 管過一陣子的oracle, 有ocp

還是要會寫程式才行啊。
inux LPI I, Cisco CCNA, Solaris 8 SCSA/SCNA,
MCP only, Oracle OCA, OCP 10g
考這麼多張有什麼用?