作者 主題: 每家公司都有這種鳥事..  (閱讀 19247 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
每家公司都有這種鳥事..
« 於: 2007-05-30 16:09 »
請問一下各位學長,你們遇到這種事都怎麼處理呀...
鳥顧問跑來跟大頭建議,大頭連問問我們 IT的意見都不問,
就直接公告叫採購依此辦理! :evil:

建議PC 購置型錄如下

acer power 1000 與 acer power 2000 可搭配購置

1000 型供貴公司一般使用者已足夠,比原 NB 效能高過數倍 (本局全部採購此型) CPU 為 AMD

2000 型供高階使用者如大量運算 繪圖等 CPU 為 intel

兩者價差 及 網路報價請參考如最後兩列網址

http://www.acer.com.tw/products/desktop/ap_1000.htm

http://www.acer.com.tw/products/desktop/ap_2000.htm

http://www.acer.com.tw/products/desktop/index.htm

http://tw.shopping.yahoo.com/product_price_compare.html?pid=7119401

http://tw.shopping.yahoo.com/product_price_compare.html?pid=7119203
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #1 於: 2007-05-30 16:10 »
老闆不就是想找個卸責的人...唉
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-05-30 16:15 »
利益輸送.....就這麼簡單... 老師有在說...你有沒有聽...
Networking & Communication Security SE

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2007-05-30 16:33 »
如果acer的機器,確實能讓公司成本降低,使用者需求能獲得滿足,未嘗不可.....

---
如果買電腦跳過林盃我,我不會意氣用事,只會跟採購說,「這些電腦如果出事情,就不要找我」........  如果影響到公司其他電腦(包含中毒、不開機、沒辦法上網玩遊戲、MSN不會通、OFFICE不會用、Email 打不開、冷氣不會冷),你要負責...
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-05-30 16:34 »
不錯了啦
沒叫你買白牌DIY的怪PC
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2007-05-30 16:52 »
也許,這就叫做把股東的錢,合法搬到自己的口袋 , 不過 高竿一點的會去找
人頭戶來代替 , 然後再把錢轉往自己的戶頭 (也不是很聰明的做法)

聰明一點的做法可以學學台開案的趙玉柱的手法 !!

hankyang

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-05-30 17:27 »
引述: "日京三子"
如果acer的機器,確實能讓公司成本降低,使用者需求能獲得滿足,未嘗不可.....

---
如果買電腦跳過林盃我,我不會意氣用事,只會跟採購說,「這些電腦如果出事情,就不要找我」........  如果影響到公司其他電腦(包含中毒、不開機、沒辦法上網玩遊戲、MSN不會通、OFFICE不會用、Email 打不開、冷氣不會冷),你要負責...

冷氣不會冷??? 哈哈!! 難道還會卡到陰喔!!  支持+1
甲:我不管啦!!為什麼他可以當版主...(泣)

乙:因為他命好.....感動了天!!所以可以當版主

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-05-30 18:06 »
你們都忘了...
現在是他的大頭不顧會不會頭大所以要買的
概然本身就是負責人
就算天下掉下來了禮物其實是大便
也是這個大頭決定的啊...

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #8 於: 2007-05-30 18:23 »
引述: "梁楓"
你們都忘了...
現在是他的大頭不顧會不會頭大所以要買的
概然本身就是負責人
就算天下掉下來了禮物其實是大便
也是這個大頭決定的啊...

學長此言差矣....
以前本單位曾發生過一件事
因為顧問本身在北區健保局任職
(咦...公家機關人員可以任私人企業顧問嗎?)
老闆請顧問來導入sendmail + ldap + ...
結果兩年多過去,花了兩百多萬,最後案子Fail,顧問因病請辭,
IT Dept.一堆人走掉(因為顧問推說IT Dept.不支持,亂搞他的系統)
老闆就怪罪IT Dept.說,
其他公司用sendmail都好好的,為什麼我們家用sendmail就問題百出,
表示是我們自己內部的問題,就直接怪罪IT Dept.

我擔心的是老闆故技重施,到時推說人家健保局都用的好好的,
我們出這麼多問題,都是我們自己的問題....
那到時就是我去扛了...
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #9 於: 2007-05-30 18:36 »
引述: "湯包"

學長此言差矣....
以前本單位曾發生過一件事
因為顧問本身在北區健保局任職
(咦...公家機關人員可以任私人企業顧問嗎?)
其他公司用sendmail都好好的,為什麼我們家用sendmail就問題百出,
表示是我們自己內部的問題,就直接怪罪IT Dept.
導致一堆人走掉...

我擔心的是老闆故技重施,到時推說人家健保局都用的好好的,
我們出這麼多問題,都是我們自己的問題....
那到時就是我去扛了...

好熟悉的戲碼啊 !!!!!!!!!!!!!

我在好幾年前有看過類似的 .... 湯包老大,你要小心囉....   :-?

看起來沒錯的話, 這是最標準的人事鬥爭的大戲喔!!  :lol:

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-05-31 11:24 »
我有不解之處請指點一二

該 Acer 的機器看起來也不會太差,有什麼原因不建議購買嗎?

--
我是一個公司內有一堆白牌電腦,同仁一天到晚抱怨速度慢、當機
老闆卻遲遲不肯更換的爆肝水電工
雖然我不是什麼厲害的前輩, 但除了私人問題外我不接受私人訊息問技術問題
好的/有用的資訊公開讓所有人都能知道是最好的
另外, 發問請詳述問題/Log/你曾經進行的嘗試以及結果
請先參考 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-05-31 11:45 »
引述: "Dino9021"
我有不解之處請指點一二

該 Acer 的機器看起來也不會太差,有什麼原因不建議購買嗎?
AMD x2 3600+ 不是溫度很高的處理器,Acer 居然可以設計的讓他接近70度的高溫........

可以參考一下,網路上「先賢先烈」的報告....
話說........

你的 Athena 補完計畫,遲遲沒有著落,讓人很苦惱....
 :lol:

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #12 於: 2007-05-31 11:47 »
我有不解之處請指點一二

對啊..我也這麼覺得...

管他利益輸送或是收取回扣,起碼還是 ACER 的..不是來路不明的白牌機~
管他上面暗盤獲利多少,起碼報價還參考購物通~浪費也浪費不到多少~

個人覺得,要注意的地方只有幾個:
1. OS 的版本,公司就需要用專業或企業版..那個 1000 型的要要求一下~
2. 記憶體和繪圖顯示晶片,那個 2000 型的至少 1GB RAM、而且要獨立型的顯示卡,不能共用主記憶體;如果該型無法擴充,請 review 別的型號,因為 highlight 需求中有繪圖作業~

其他的,就別在意了。

我唸大學時,系上教授購買 "資訊學習機",當時 80386 已經普及,都開始進入 80486 年代,那位教授買進來的 "學習機",都是 80286..而且價位等同當時昂貴的 486..你說呢?

(該教授後來某一年度,所有底下的研究生寧可多唸一年,統統一齊換教授)
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-05-31 14:59 »
AMD x2 3600+ 不是溫度很高的處理器,Acer 居然可以設計的讓他接近70度的高溫........
可以參考一下,網路上「先賢先烈」的報告....

原來是散熱設計不良...
體積小的電腦果然很需要注意散熱問題...
我因為平常都買大台好擴充的所以忽略了此項,感謝指教

話說........
你的 Athena 補完計畫,遲遲沒有著落,讓人很苦惱....
 :lol:

:o 感謝支持...... :o
自從當兵、工作之後,就慢慢離開那個義工的行列了...
今年年底前預計要考到 MCSA、MCSE、CCNA,目前已經考到 MCSA 了
不過我不願當背誦考古題的證照持有人,所以龜速考試中
等考完了,明年安排看看吧...不過目前規劃明年要學鋼琴...:P
我想說,打字打那麼快,彈鋼琴應該不成問題吧...:D

沒想到還有人知道我以前搞 Athena......
這年頭真是履歷可以亂投,網路活動不可亂搞...XD

--
離題太遠...(汗)
雖然我不是什麼厲害的前輩, 但除了私人問題外我不接受私人訊息問技術問題
好的/有用的資訊公開讓所有人都能知道是最好的
另外, 發問請詳述問題/Log/你曾經進行的嘗試以及結果
請先參考 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #14 於: 2007-06-01 12:57 »
引述: "harrier"
我有不解之處請指點一二

對啊..我也這麼覺得...

管他利益輸送或是收取回扣,起碼還是 ACER 的..不是來路不明的白牌機~
管他上面暗盤獲利多少,起碼報價還參考購物通~浪費也浪費不到多少~

個人覺得,要注意的地方只有幾個:
1. OS 的版本,公司就需要用專業或企業版..那個 1000 型的要要求一下~
2. 記憶體和繪圖顯示晶片,那個 2000 型的至少 1GB RAM、而且要獨立型的顯示卡,不能共用主記憶體;如果該型無法擴充,請 review 別的型號,因為 highlight 需求中有繪圖作業~

其他的,就別在意了。

我唸大學時,系上教授購買 "資訊學習機",當時 80386 已經普及,都開始進入 80486 年代,那位教授買進來的 "學習機",都是 80286..而且價位等同當時昂貴的 486..你說呢?

(該教授後來某一年度,所有底下的研究生寧可多唸一年,統統一齊換教授)

我問了幾家經銷商,他們也不建議購買Acer的機器,因為幾乎都是大陸貨,而且前一陣子都燒了不少台的Power。

這種小機器,裡面所有零件都是特規,出了問題,臨時要換都沒辦法。
至於這種小機器,應該連一般顯示卡都插不進去吧,更不用說我們家RD要畫一堆3D CAD圖檔的繪圖卡。

此外,散熱也是問題,我才不信這種小機器能把散熱做得多好

還有一點很重要,這玩意的標配都是DVD燒錄器,顧問對資安的評估都完全不考慮的喔。

基本上這種程度的顧問,學園裡一堆學長都可以幹掉他了!
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2007-06-01 13:04 »
顧問......顧問是不玩技術的...是玩人脈/政治的.......
Networking & Communication Security SE

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #16 於: 2007-06-01 13:07 »
我們的需求是什麼?
統一規格,日後好維護
大批採購,可壓低價錢
原廠有專用Tool可供IT人員維護管理
品牌
規格
統一廠商窗口
設備零件可互相相容替換
全球性的保固服務、技術支援、購買管道(公司在美國、歐洲、大陸都有據點)
良好的品質,不易故障(非軟體原因)
散熱、噪音
外型體積
省電
價格低
可擴充性
效能

各位學長會怎麼排列需求的優先順序?
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2007-06-01 13:27 »
要符合這些條件
你應該只有HP 跟 dell可以選擇吧

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #18 於: 2007-06-01 13:28 »
引述: "JackYang78"
顧問......顧問是不玩技術的...是玩人脈/政治的.......

就是因為這樣,每個顧問來,都只弄他熟的一塊,所以我們一堆不同的系統,
結果就是IT苦哈哈,每天想辦法做整合....

我們家還有一個系統整合課哩 :D
負責整合不同OS,不同DB,不同AP....
算是最苦的部門吧...
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2007-06-01 13:30 »
這個時候
也是展現自己簡報專業的時候

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2007-06-01 13:47 »

就是因為這樣,每個顧問來,都只弄他熟的一塊,所以我們一堆不同的系統,
結果就是IT苦哈哈,每天想辦法做整合....

我們家還有一個系統整合課哩 :D
負責整合不同OS,不同DB,不同AP....
算是最苦的部門吧...

哈哈...現在剛好正在修理咱家底下某一單位所請的[顧問]......
不懂就只會推給現有的 IT 部分...... 我就是不給 LOG 看這些顧問委外的 IT 有多強

沒本事就不要來此攪和!!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2007-06-01 14:23 »
我們的需求是什麼?
統一規格,日後好維護
大批採購,可壓低價錢
原廠有專用Tool可供IT人員維護管理
品牌
規格
統一廠商窗口
設備零件可互相相容替換
全球性的保固服務、技術支援、購買管道(公司在美國、歐洲、大陸都有據點)
良好的品質,不易故障(非軟體原因)
散熱、噪音
外型體積
省電
價格低
可擴充性
效能

各位學長會怎麼排列需求的優先順序?

Dell 萬歲......

我公司現在新採購的Dell個人主機,大小只有一般電腦主機的二分之一寬度,高度也少了約七八公分,全速前進時只吃16x瓦(包含Dell 十九吋液晶螢幕),還滿省電的 :wink:

我在大陸那邊,也是指定Dell 同一款機型;除作業系統外,其他完全相同的要求,Dell 基本上也能滿足我的保固需求,最晚隔天早上技術員上門服務換到好。

---
不過,台灣業務跟大陸業務不同組,沒辦法跨領域下單,這是缺點 U_U

apage

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2007-06-01 21:32 »
HP...本來印象是很好,因我以前公司就是代理HP,
覺得它PC品質還不錯,但是叫個貨竟然給我 Delay 快一個月,
反倒是Dell 只要確認收到款七天一定會到,所以我也選Dell了。
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
-----以下兩個是屍體-----
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #23 於: 2007-06-01 22:06 »
最近看到新聞說Dell全球裁員八千多人哩....
心裡會有點怕怕的說
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2007-06-01 22:58 »
大企業裁員是正常的
不要太怕,不會因為裁了員公司就倒了

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2007-06-01 23:23 »
心裡會有點怕怕的說

以咱家公司政策.... 砍 10% , 補 15% .... 這個動作叫換血 !!

erwin

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2007-06-12 22:41 »
心裡會有點怕怕的說

以咱家公司政策.... 砍 10% , 補 15% .... 這個動作叫換血 !!

還是叫Cost Down呢  :o

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2007-06-13 00:18 »
引述: "erwin"
心裡會有點怕怕的說

還是叫Cost Down呢  :o

說得也是...

看 砍的 10% 是高階主管 , 補 15%新進員工 ---> Cost Down !!
看 砍的 10% 沒生產力的員工, 補 15%新進員工 ---> 叫做換血!!

8)

f530

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2007-07-15 00:57 »
學長阿AP1000~~~~ 會 修不完歐 要有心理準備 要先跟acer 談好大量送修阿

小弟經驗真的就是每壹台都過過熱然後就~~~怪怪問題浮出來摟