作者 主題: 請問各位大大,寫個客戶資料庫選擇程式問題  (閱讀 6219 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

lars

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
我看我家裡的店,客戶資料都是用紙記下的,現在高達千張
我媽抱怨說~每次找客戶資料都花很久
想請問一下~如果我想做個客戶資料庫,讓我媽以後方便找客戶資料

我該用哪種程式語言著手,手邊有 asp.net, vb, vb.net,php, C,C++ 這幾本

想請教大大,開發性跟便利性用哪種比較好呢?

這些書都是哥哥留下來的^^|

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4048
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
請問各位大大,寫個客戶資料庫選擇程式問題
« 回覆 #1 於: 2007-05-29 21:56 »
我不會,不過根據你的環境以及需求,最好的選擇是 VB
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
引述: "lars"
我該用哪種程式語言著手,手邊有 asp.net, vb, vb.net,php, C,C++ 這幾本

先看你對哪一種比較熟悉吧~~

如果自己會架 LAMP 的話, 那當然是推薦用 PHP + MySQL 嘍

或者..如果只會 windows 系統, 那也可以用 AppServ 架個 wamp 來跑 PHP + MySQL

如果上面這幾種程式你都差不多的話呢, 那就選用 PHP + MySQL 吧  :wink:

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2007-05-29 22:19 »
突然想到....

word + ctrl-f

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #4 於: 2007-05-29 22:25 »
引述: "Anonymous"
突然想到....

word + ctrl-f

這樣的話也不需要用到 word,

筆記本就很夠用了,

還可省下買 word 的錢  :o

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2007-05-29 23:38 »
資料庫重要的是正規化吧?

jerryshy

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 39
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-05-30 08:25 »
如果只是客戶的新增、修改、刪除、查詢

如果你會PHP+MySQL 這個不錯

如果你會VB再加上Access也可以

在以前我是用VB+Access寫這類程式

現在我會用PHP+MySQL

重點在資料庫規劃

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
引述: "lars"
我看我家裡的店,客戶資料都是用紙記下的,現在高達千張
我媽抱怨說~每次找客戶資料都花很久
想請問一下~如果我想做個客戶資料庫,讓我媽以後方便找客戶資料

你懂這些東西的話..就自己慢慢的 Coding...

不懂的話... 在網路找一下..客戶管理系統...先用試用版的...不錯就看價位..

這些東東應該都很便宜...不必花心思再去 Coding...
Networking & Communication Security SE