作者 主題: (急需)熟linux大大1名  (閱讀 8498 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

abi

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
(急需)熟linux大大1名
« 於: 2007-05-26 15:36 »
hi,小弟有一台centos的主機發生問題,機器在內湖機房,
有linux高手可以幫忙的嗎?小弟願意支付費用,感恩。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2007-05-26 19:50 »
你應該要說明
1. 什麼類型的問題
2. 能不能接受遠端
3. 能接受多久的工作時間

這樣子大家才能評估自己能不能幫忙這個案子

weili

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
Re: (急需)熟linux大大1名
« 回覆 #2 於: 2007-05-26 21:23 »
引述: "abi"
hi,小弟有一台centos的主機發生問題,機器在內湖機房,
有linux高手可以幫忙的嗎?小弟願意支付費用,感恩。

基本上服務收費會依處理的難度開價,畢竟經驗是[無價]的
一樣的問題或許有多種解決方案,好的幫手會告知你現有其他問題點
經考量後評估未來潛在問題.有得則只是解決你現況問題.當然囉!不同享受牽涉到的就是不同的$.

你可以選擇路邊轉角的水電工幫忙裝冷氣搞的家裡髒兮兮!
也可以請全國電子總統級安裝....

so...如樓上大大所言...把你的問題點..最重要的是預算..讓大家了解一下!!
我個人而言是覺得樓上大大後面提的兩點~是可排除因素(前提是預算夠吸引人)

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17393
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2007-05-27 13:05 »
如果可以遠端連線,搞不好有大大心情好就大手一揮就搞定了,還不收錢呢! ^_^

abi

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-05-28 07:44 »
引述: "梁楓"
你應該要說明
1. 什麼類型的問題
2. 能不能接受遠端
3. 能接受多久的工作時間

這樣子大家才能評估自己能不能幫忙這個案子

大家好,

1.在星期六早上時,很像有人在掃描我的機器,之後開始不穩,約中午時就當掉,
晚上請人看了之後,很像是httpd重新開機後無法自動啟動.

昨天星期六下午時,又發生無法連的問題,我藉由軟體的控制台重開httpd,
一開始正常,過沒2分鐘就又當掉了.

因為星期六請人幫我去看的事後,很像說有非root的人跑進去?
所以我擔心是否被改了什麼,亦或被植入什麼排程之類的東西,
因為這兩天都固定約中午到晚上6點這段時間出問題,
也都約6點後才能處理完.

2.目前是可以遠端,但是怕會有重新啟動等問題時,他就會死掉@@
所以如果可以到現場處理,會比較好.

再者,因為上頭有一些網站,不希望主機再當機而影響這些網站的運作。

3.因為這問題很棘手,所以原則上是沒有辦法等的。

4.其實我對費用的概念不是很了解,幾千塊我都ok的,只希望問題能有得徹底解決。

感恩

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17393
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #5 於: 2007-05-28 13:10 »
哦,看來只有台北的朋友可以幫忙囉。
所以呢,以後要多來參加活動,可以凹現場的大大哦~~~   ^_^

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4043
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #6 於: 2007-05-28 13:20 »
4.其實我對費用的概念不是很了解,幾千塊我都ok的,只希望問題能有得徹底解決。

看起來應該有『幾萬』的價值,幾千應該沒人要主動幫忙吧...
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

weili

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-05-28 14:03 »
引述: "hoyo"

看起來應該有『幾萬』的價值,幾千應該沒人要主動幫忙吧...

真是一句話點醒我夢中人....開板大大maybe要多了解一下行情.....

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-05-29 16:33 »
嗯,我曾經跟學生講過一句話

同一個狀況
a 工程師花了三天
b 工程師花了一天
c 工程師花了5分鐘

你們說,那一個工程師的薪水比較高?

我看沒看過能把時間排除掉的案子

但是我看過用所需要的時間來算價格的案子

那三個工程師,三天的賺了五百,一天的賺了二萬,五分鐘的賺了五萬
我不知道那時間到底要不要做先決條件?

至於能不能遠端...
換句話講吧...就算是netman 鳥哥 梁楓三個人突然想到,決定一起會診這個問題
不能遠端,那有可能把這三個人都請上去嗎?

--

不要隨便排除條件因素,那不是件好事

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-05-29 16:56 »
引述: "梁楓"
嗯,我曾經跟學生講過一句話

同一個狀況
a 工程師花了三天
b 工程師花了一天
c 工程師花了5分鐘

你們說,那一個工程師的薪水比較高?

我看沒看過能把時間排除掉的案子

但是我看過用所需要的時間來算價格的案子

那三個工程師,三天的賺了五百,一天的賺了二萬,五分鐘的賺了五萬
我不知道那時間到底要不要做先決條件?

至於能不能遠端...
換句話講吧...就算是netman 鳥哥 梁楓三個人突然想到,決定一起會診這個問題
不能遠端,那有可能把這三個人都請上去嗎?

--

不要隨便排除條件因素,那不是件好事

這三個一起帶出場...恩...天價~

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4043
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #10 於: 2007-05-29 17:02 »
引述: "andyj"
這三個一起帶出場...恩...天價~

身價是看『實例』;解決問題則是看『實力』

請 HP, IBM 顧問是天價,請社群的人出馬....???

或許現在除了累積『實力』之外,還需要累積『實例』了

======

此為的實例指的是客戶實例
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫