作者 主題: google要徵才了@@  (閱讀 19135 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cd928yu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
google要徵才了@@
« 於: 2007-05-22 14:10 »

hankyang

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
Re: google要徵才了@@
« 回覆 #1 於: 2007-05-24 11:28 »
引述: "cd928yu"
今天收到1111的廣告信....
http://www.1111.com.tw/talentsNM/jobMatchOrgan.asp?nNo=50487589

前提是  英文我看要很流利喔
甲:我不管啦!!為什麼他可以當版主...(泣)

乙:因為他命好.....感動了天!!所以可以當版主

weili

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-05-24 12:25 »
我比較想知道的是台灣google是不是也有12家餐廳,一樣能馬殺雞~隨時能回家跟帶愛狗上班.....

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #3 於: 2007-05-24 12:29 »
引述: "weili"
我比較想知道的是台灣google是不是也有12家餐廳,一樣能馬殺雞~隨時能回家跟帶愛狗上班.....

就算只有六家餐廳;雞殺馬;帶貓上班...

肯定還是比其他大公司還要好 = ="
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

lightwind

• 榮譽學長
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 78
    • 檢視個人資料
    • http://ccna.kuas.edu.tw
« 回覆 #4 於: 2007-05-24 12:34 »
我愛GOOGLE阿
前提是可以進去的話
囧/

weili

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-05-24 12:47 »
哈~我能帶愛狗上班~跟可以馬殺雞就ok了~~

apage

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-05-27 00:59 »
好想應徵啊...
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
-----以下兩個是屍體-----
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

吉他之繩

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-05-28 17:53 »
如果應徵進去了,會不會才是夢靨的開始啊? :roll:

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #8 於: 2007-05-28 17:57 »
引述: "吉他之繩"
如果應徵進去了,會不會才是夢靨的開始啊? :roll:

應該會是超級夢靨的開始 , 畢竟提供那麼好的環境設備,無非就是希望壓榨出一些
idea or performance !!

以我同學在yahoo台灣的經驗來說,就是最佳寫照!! 那根本就是拿命去換來的錢...

吉他之繩

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-05-28 20:42 »
引述: "anderson1127"

應該會是超級夢靨的開始 , 畢竟提供那麼好的環境設備,無非就是希望壓榨出一些
idea or performance !!

以我同學在yahoo台灣的經驗來說,就是最佳寫照!! 那根本就是拿命去換來的錢...

願聞其詳~ :o

• 訪客
« 回覆 #10 於: 2007-05-28 21:53 »

願聞其詳~ :o

先說明一點,台灣yahoo的機器還不是普通的少,是非常多 , 小弟我有幸去過幾次
中華電信的IDC機房(台北信義路) 你就會知道Yahoo幾乎把四樓的一半左右佔住
(應該是有啦,但沒實際仗量) 隔間還用蜂巢式的隔牆隔開來(黃色的)

基本上在yahoo工作是隨時Standby (三更半夜有問題,隨Call要到 , 我同學是做系統工程師吧? 有點忘了)
值班的那一星期就是這種生活 , 幾乎常常泡在機房裡(他自己說的...)

那麼還不只台北的機房, 據側面了解, 我猜還有中壢及新竹的機房吧? 沒問過就是了...

整個機房的設施都要由工程師扛起來,設備五花八門,Service的機器都是Compaq/HP的1U/2U/4U 等PC Server組成的,Raid System就不用強調了吧?
也當然還有SAN的storage device ...

我那時還由外觀來看裡面的網路設備,小設備沒看到,只看到醒目的Cisco 6513
及Foundry ServerIron
據我同學說,用的幾乎都是10G介面 , 想看看這些設備的人請自行應徵yahoo工作吧!!

我想加班頂多是補休配給你,大概也沒加班費吧?? 因為他們的薪資聽說都是5字頭的...

PS: 他們的身份說穿了只是Operator , 並無主導的權利 , 完全聽命於美國yahoo
要他們做甚麼就得做甚麼...

hlo

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 39
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-05-28 23:11 »
是不是做系統工程師 5 開頭就算多了啊?

做網路的、資安的、作業系統的、應用程式的、資料庫的,這麼多類,到底什麼樣的比較有前途?
inux LPI I, Cisco CCNA, Solaris 8 SCSA/SCNA,
MCP only, Oracle OCA, OCP 10g
考這麼多張有什麼用?

weili

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-05-28 23:50 »
我認識的裡面也有四字頭的唷...不過低價認股跟分紅就不賴了

apage

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-05-29 11:15 »
我比較在意的是同伴...
整天待在機房對本宅男來說是小case...@@
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
-----以下兩個是屍體-----
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

• 訪客
« 回覆 #14 於: 2007-05-29 11:25 »
引述: "hlo"
是不是做系統工程師 5 開頭就算多了啊?

做網路的、資安的、作業系統的、應用程式的、資料庫的,這麼多類,到底什麼樣的比較有前途?

算很多了 .... 只不過你能撐多久的問題罷了!!

另外,做這些都沒甚麼前途 , 除非你能夠掌握公司的命脈,賴以維生的命脈 8)
這就有前途了...  :lol:

• 訪客
« 回覆 #15 於: 2007-05-29 11:26 »
引述: "apage"
我比較在意的是同伴...
整天待在機房對本宅男來說是小case...@@

那請試試Google or Yahoo ....

只不過yahoo是現實主義者 , 沒有足夠的實力恐怕也很難進得去就是了....

吉他之繩

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-05-30 05:43 »

算很多了 .... 只不過你能撐多久的問題罷了!!

另外,做這些都沒甚麼前途 , 除非你能夠掌握公司的命脈,賴以維生的命脈 8)
這就有前途了...  :lol:

所以說,還是要寫程式導ERP搞整個公司的流程改進才會有前途嗎? :(

cool2007

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2007-06-12 18:34 »
我愛...google,yahoo,Dr.eye...等
只要能make money就好了
所以...I love money

• 訪客
« 回覆 #18 於: 2007-06-12 19:21 »

所以說,還是要寫程式導ERP搞整個公司的流程改進才會有前途嗎? :(

這個.....耶....很難說...
寫程式是比較有發展潛力, 至少到任何公司都一樣 , 可全職也可做兼職...

至於前途,這很難說清楚...也要看你的前途是money way 還是想名利雙收 ??

另外ERP嘛,如果想讓公司非常依賴你的專長的話,那只有把程式寫爛一點,不穩定
才能讓公司依靠你的能力來解決問題 , 這樣說是很不負責任沒錯,但也是目前各公司
裡最常發生的事情 , 是好是壞,誰知道!!

就我過去的經驗裡,就有某家公司,故意讓網路系統不穩定 , 好保持他們的網管團隊
能夠順利掌控網路機房這一塊 , 也好讓網管人員有點事情可做 ... 害我真的看不下去!! :evil:  :evil:  :evil:

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2007-06-12 19:25 »
問一下 anderson1127 有接近過那些 ERP 呢?
SAP,Oracle , tiptop or etc..? :lol:

• 訪客
« 回覆 #20 於: 2007-06-12 22:16 »
引述: "micmic3"
問一下 anderson1127 有接近過那些 ERP 呢?
SAP,Oracle , tiptop or etc..? :lol:

有收集過資料,但完全沒經驗!!

最近才剛上完Oracle資料庫課程 , 取得考OCP的入場卷...  :lol:

抱歉,有點雞同鴉講.... :oops:

hlo

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2007-06-13 01:19 »
"把程式寫爛一點' 這個說法很有意思。不過,其實程式總會有Bug,所以也不用很故意啦。
另外有時候要讓網路出點問題,才不會讓人覺得MIS沒事做。
不然要讓老闆點頭買個網路設備實在太費神了,要改變一個人的想法不容易。
所以只能繞個道,讓老闆自己改變想法,願意花點錢買東西。

在製造業中做IT,寫ERP的程式,我覺得還是不錯的。(但我不會寫)
只要熟悉其中一兩個模組,工作就好找了。
說到這裡可能要另開主題了。

我也好想去google  !!!!!!!!
inux LPI I, Cisco CCNA, Solaris 8 SCSA/SCNA,
考這麼多張有什麼用?

micmic3

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2007-06-13 10:37 »

有收集過資料,但完全沒經驗!!

最近才剛上完Oracle資料庫課程 , 取得考OCP的入場卷...  :lol:

抱歉,有點雞同鴉講.... :oops:

我也處於收集資料的階段...畢竟公司如果沒有用ERP的話想入門有點困難...
前一陣子想去上課....但價格實在太貴

hlo

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2007-06-14 00:44 »
oracle ERP可以免費下載。
文件也有,一個版本的全部文件印出來疊起來應該比你還高。
不過應該看不下去啦

好想去google。
考這麼多張有什麼用?

micmic3

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2007-06-14 11:11 »

可以給個網址嗎? :D

panasync

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2007-06-14 16:11 »

可以給個網址嗎? :D

註個冊就可以下載了
http://www.oracle.com/technology/software/index.html

weili

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2007-06-24 03:59 »
這兩天在廣州開源大會分別與google Chris  Dibona和Oracle 公司 副總裁 Wim  Coekaerts聊了一下,以google來說許多離職的反而不是被辭退,而是自認能力不足而離開,ps!語言也沒說要多流利啦,主要是聽的懂看的懂比較重要,直接秀螢幕他們也都看的懂,另外Oracle本身亦強調開源並鼎力支持所以要拿到資料應該不是太困難