作者 主題: 如何分段顯示記錄  (閱讀 4817 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

yes298

• 活潑的大學生
  • 文章數: 380
    • 檢視個人資料
如何分段顯示記錄
« 於: 2007-05-18 19:19 »
假如DB中有20萬記錄,當分頁顯示時, 肯定是很慢的,

我想設計為:
每次取出2000筆記錄, 再按頁50筆分頁顯示, 當瀏覽完首2000筆記錄,
按一下連結 [顯示下2000茟記錄] 則 取出第2001至4000至記錄分頁顯示 ....
如此類推....

這在sql上是如何實現呢?

請各位大哥指教.... 謝謝 !

湯姆貓

• 活潑的大學生
  • 文章數: 475
    • 檢視個人資料
如何分段顯示記錄
« 回覆 #1 於: 2007-05-18 19:56 »
如果是MySQL的話...
在最後面加上limit語法...
例如要第1筆至第2000筆就是
select ............... limit 2000;
第2001筆至第4000筆就是
select ............... limit 2001,2000;

其他資料庫的話.....我不會~~~

yes298

• 活潑的大學生
  • 文章數: 380
    • 檢視個人資料
如何分段顯示記錄
« 回覆 #2 於: 2007-05-19 08:46 »
我知道用limit, 但我要用2次limit,例如先取出頭2000筆記錄,再按每頁50筆顯示,
用2次limit, mysql的sql語法該如何表達呢?

THX ............

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
如何分段顯示記錄
« 回覆 #3 於: 2007-05-19 09:47 »
引述: "yes298"
我知道用limit, 但我要用2次limit,例如先取出頭2000筆記錄,再按每頁50筆顯示,

當你取出 2000 筆, 只送出 50 筆到 browser 端, 其他 1950 筆你要如何保留在 server 端 ? :roll:

appleboy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 224
    • 檢視個人資料
    • 小惡魔筆記
如何分段顯示記錄
« 回覆 #4 於: 2007-05-19 14:00 »
引述: "yes298"

THX ............

沒有必要用2次limit吧~

取出50筆 limit 0,50

下一頁 就是 limit 50,50

不知你取2次的用意?

歡迎來到 CodeIgniter 繁體中文討論區
My Blog:小惡魔 - 電腦技術 - 生活日記 - 美食介紹 - AppleBOY