作者 主題: 請教網路架構與安全的問題  (閱讀 4556 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

inqgen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
請教網路架構與安全的問題
« 於: 2007-05-05 14:43 »
請教各位高手有何好建議:

問題一:目前公司區網有兩個網段:由於當初網路架構已不可考,加上之前完全沒有資訊人員,導致使用者任意安裝HUB串接網路,所以目前架構完全無法掌控根本無法知道哪裡有接HUB(除了SWITCH之外)...請問有何工具可以清楚的知道從端點到SWITCH有無經過其他的HUB呢?或是有什麼工具可以掃出整個區網的網路架構,流量...等等??

問題二:我知道大多的免費防毒軟體只能使用在個人非商業用途,所以針對兩個區網將近各三十台電腦左右的環境有何免費的防毒軟體可運用呢?如果非要花錢的話這樣的架構最基本的防範費用大概多少呢?

PS:本身也非資訊人員只是稍微懂一點電腦,對於要花錢的東西申請是很難過的,可是目前只能希望先看看有無免費的軟體可以先救急@@ 感謝

Orz

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2007-05-05 15:49 »
HUB 好像沒辦法

有一套免費還不錯用的軟體叫 AVG

不過它也有收費版

至於收費的版本 當然功能較強

國內好像沒代理商

接下來 您應該知到該怎做了

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
Re: 請教網路架構與安全的問題
« 回覆 #2 於: 2007-05-06 11:19 »
引述: "inqgen"
請教各位高手有何好建議:

問題一:目前公司區網有兩個網段:由於當初網路架構已不可考,加上之前完全沒有資訊人員,導致使用者任意安裝HUB串接網路,所以目前架構完全無法掌控根本無法知道哪裡有接HUB(除了SWITCH之外)...請問有何工具可以清楚的知道從端點到SWITCH有無經過其他的HUB呢?或是有什麼工具可以掃出整個區網的網路架構,流量...等等??

若您所說的...才 60 多台電腦...建議從理線開始做起吧 !!

這就是典型的不願意花錢投資網路佈線工程...而利用網路設備來解決問題..

去查線吧!!
Networking & Communication Security SE

woodenfish

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-05-08 13:00 »
60台 PC 沒有資訊人員? 有點神奇. 起碼也找個有經驗的廠商來吧.

1. 雙腳萬能, 即使知道了也只有知道而已.
2. Symantec 企業版.

像是濫好人, 現在的問題都不是問題, 你碰了就是你的問題,不希望你辭職來負責.

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
Re: 請教網路架構與安全的問題
« 回覆 #4 於: 2007-05-08 14:32 »
引述: "inqgen"

問題二:我知道大多的免費防毒軟體只能使用在個人非商業用途,所以針對兩個區網將近各三十台電腦左右的環境有何免費的防毒軟體可運用呢?如果非要花錢的話這樣的架構最基本的防範費用大概多少呢?
PS:本身也非資訊人員只是稍微懂一點電腦,對於要花錢的東西申請是很難過的,可是目前只能希望先看看有無免費的軟體可以先救急@@ 感謝

1.不可考的狀態下,最好重建,至於簡單的掃瞄工具,多半是用:
http://www.angryziber.com/ipscan/
http://www.softperfect.com/products/networkscanner/manual/

2.免費防毒,AVG 也是個人才免費,企業不行,企業用下面這個可以:
http://www.comodo.com/products/free_products.html
防火牆沒啥問題,防毒的話我個人知道對遊戲有相容問題,不過企業一般用途應該沒啥問題,你可以試試看?

還需要其它免費軟體 for Win 的資訊,儘量發問,能解的我都會回答,因為我平時都使用免費軟體(不是盜版來的~ QQ+)。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>