作者 主題: 請問各位XP EMBEDDED的問題!  (閱讀 16754 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

iambook

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
請問各位XP EMBEDDED的問題!
« 於: 2007-04-26 13:51 »
請問!在XP PRO上的硬體(PCI介面)是否也可在XP EMDEDDED上正常運作,並如何安裝軟體於XP EMBEDDED上,該加入哪些元件?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4050
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #1 於: 2007-04-26 13:57 »
你會自己 porting xp ebd 嗎?

只要該硬體有 for xp 的 driver ,就可以在 xp ebd 的 target 內加入啊!?
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

iambook

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-04-26 16:06 »
HOYO您好!感謝您的回覆,您文中指的porting xp ebd指的是用embedded studio中的Target Designer做成的Image嗎?還有您所說的for xp的driver,我該要如何才能放進embedded中,而軟體又該如何安裝?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #3 於: 2007-04-26 16:08 »
所以你會 porting 了嗎?
受人與魚,不如授人與漁

iambook

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-04-26 17:56 »
我有把映象檔做出來,並用CF卡開機,可以正常開啟,不過正如上述問題我無法解決,麻煩指點迷津,HOYO先生!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #5 於: 2007-04-26 18:01 »
你怎麼會的?看書的嗎?

書裡有教,我有一段時間沒碰了,問我我也無法答出精準的答案。
受人與魚,不如授人與漁

iambook

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-04-27 10:38 »
是的!我是看書學的,不過這類的書籍太少,不知從和找起!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #7 於: 2007-04-27 10:41 »
引述: "iambook"
是的!我是看書學的,不過這類的書籍太少,不知從和找起!

阿不是只有一本?

如果你有仔細看書還不會,那我可能也幫不了你,因為我也是看書學的...
受人與魚,不如授人與漁

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #8 於: 2007-04-28 10:39 »
X的,我就是太好心....

我還專程假日重新整理 xp embedded 的資料,從頭實作一次

有關這個問題的解法在

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/xpehelp/html/xetbsHowToSetUpNewRepository.asp
受人與魚,不如授人與漁

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #9 於: 2007-04-30 09:17 »
為了證明我不是『老虎男』,有圖有真相...

這次測試的對象,3.5" 單板車用電腦

本次開發環境.... 亂吧

一直到昨天 AM 2:00 的結果是,為了使用 Enhanced Write Filter 的功能,結果導致 First Boot Agent 無法順利完成寫入動作,一直反覆開機執行 FBA 動作。

今天回家先將 EWF 功能關閉測試看看。
受人與魚,不如授人與漁

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #10 於: 2007-04-30 09:32 »
阿不就在 Component Designer 裡面匯入驅動程式的 inf,
變成元件以後,在 Target Designer 裡面加入這個元件,
就這樣而已呀。

全台灣中文的 XPE 書就只有這一本,裡面寫的很清楚了,
不看這本你也沒別的選擇吧,既然看了就把它看完吧....
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #11 於: 2007-05-01 16:18 »
歷經了三天終於在 AMD 3.5" 的單板電腦上移植了 XP embedded,

除了顯示、音效、網路驅動完全正常之外,還設定成中文的介面,

可使用 IE 上網、Media Player 播放 MP3

開機爆快 (和我的 IBM NOTEBOOK 比較) ,唯一的缺點是目前所需空間還有點大,需要約 320 MB 的空間,不過如果功能需求明確,在精簡之下應該還有很大的幅度。

實作過程資料整理中,建議無論對於 windows 還是 linux 的嵌入式系統有興趣的朋友,一定要先 run xp embedded 一次,先架構出整套流程,這樣對往後有相當的幫助。

這是 2.5" 硬碟的盒子嗎?

不!其實是 3.5" 單板電腦

移植中文 XP embedded 完成
受人與魚,不如授人與漁

moer已成年小甜甜

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-05-17 12:18 »
HOYO您好!
可不可以把你的實作過程port上來,就是上面那張圖的實作結果,感恩丫!

iambook

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-05-21 14:32 »
對於HOYO博士及各位大大的熱烈回應,小弟感激不盡,最近因事耽擱的XP EMBEDDED的進度,皆下來若有問題還希望各位大大不吝賜教阿!感恩~

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #14 於: 2007-05-21 15:03 »
引述: "moer已成年小甜甜"
HOYO您好!
可不可以把你的實作過程port上來,就是上面那張圖的實作結果,感恩丫!

其實關鍵就在於如何選取需要的元件,
請 hoyo 分享一下 .SLX 讓大家自行研究就好了,
有工具的自然打的開,沒工具的開了也沒用XD
而且 hoyo 也省事很多,不用打一堆說明。
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #15 於: 2007-05-21 15:27 »
引述: "threeseconds"
引述: "moer已成年小甜甜"
HOYO您好!

其實關鍵就在於如何選取需要的元件,
請 hoyo 分享一下 .SLX 讓大家自行研究就好了,
有工具的自然打的開,沒工具的開了也沒用XD
而且 hoyo 也省事很多,不用打一堆說明。

咦~~~ 有後續喔,抱歉內,看學園的文章沒方法,現在才看到 m(_ _)m

上面那張圖的實作我覺得沒任何參考的價值  :o

會這麼說是因為我現在已經更掌握 embedded 的精髓了,

要在 x86 的系統裝的像最後那樣子幹嗎用 embedded !?直接裝 xp pro 就好了啊!

所以 xp embedded 需要有自己的 shell ,也就是開機就直接到自己的應用程式,沒有任何的 shell ,也就是自己的程式就是 shell ,這樣子才能算的上是 xp embedded

文件化是一定進行的程序,時間點是唯一的變數,分享 SLX 當然是最快的方式,基於這個基礎要加上自己的想法也是可行的,只是對於建立基本模型沒幫助,

講這麼多,其實我現在手頭上也沒 SLX 可以分享,等我晚上回家吧 ^^
受人與魚,不如授人與漁

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #16 於: 2007-05-22 00:03 »
理論上應該是這個... http://www.hoyo.idv.tw/amd.zip 因為版本控管的不好,所以不是很確定,

要成功將 build 成 image 至少要安裝繁體中文的語言包,
另外因為我有另外安裝 AMD 單板電腦的驅動元件,因此如果有發生元件錯誤的情形,可能需要移除該元件。
受人與魚,不如授人與漁

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #17 於: 2007-05-22 09:14 »
恩?我們 TnLUG 甚麼時候開講?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #18 於: 2007-05-22 09:21 »
引述: "netman"
恩?我們 TnLUG 甚麼時候開講?

不知道耶,現在正處在工作交接的階段,下一個工作又還沒著落,

現在的 notebook 是公司的,如果要上台分享這個主題,實作是免不了的,

所以現在的狀況未明,小弟也無法作任何承諾...
受人與魚,不如授人與漁

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2007-05-22 09:26 »
notebook 我借你! 随便你怎搞...
不過 x40 比較慢就是了。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #20 於: 2007-05-22 10:54 »
引述: "netman"
notebook 我借你! 随便你怎搞...
不過 x40 比較慢就是了。

所以可以拿來灌 Windows 還有一堆雜七雜八的軟體?

如果真的可以隨便搞,那 notebook 就沒問題了...

其實我已經打算分期買一台了 ^^a
受人與魚,不如授人與漁

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2007-05-22 11:12 »
可以啊,可以 format 掉重來。
因為它目前在我手上,就是這樣的用途的...  ^_^

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #22 於: 2007-05-27 23:22 »
盛情難卻,那就先暫定六月的 30 號 (如果沒預定行程的話)

至於需不需要 netman 兄的 notebook 火力支援就再看看囉
受人與魚,不如授人與漁

trainman

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 138
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2007-05-28 23:13 »
hoyo 大大真好…哈
準備pm給你  :o