作者 主題: 雜談感慨  (閱讀 5826 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

chiangtr

• 活潑的大學生
  • 文章數: 214
    • 檢視個人資料
雜談感慨
« 於: 2007-04-26 10:35 »
好久沒來了

在家閒賦了五個月,總結了一下前個工作

不禁有點懷疑, 走資訊這條路是對是錯...

國內一般公司, 對mis的定義, 幾乎全是"電腦有關的就是你的事"

但是對於MIS做的事, 都是視而不見,

做好無賞, 做壞要罰....

想當初是應徵進去做網路管理, 公司內所有電腦設備維護

不過進去快半年左右, 大概是老總認為公司電腦都沒發生過任何狀況

我可能會太閒沒事, 所以交付下來公司網頁編寫建置的工作

同時, 還定了一條

" 每三個月公司網頁要改版一次, 風格用色, 都不能重複" 的指令

網頁編寫, 其實也沒多大難度, 只要不是要求有特別或特殊特效

一般都很好寫, 不過, 當第二版後, 也不知他那看到一些國外網頁

開始要求要有大量flash特效 java特效一類的畫面

而且依然維持三個月大改版一次....

終於, 到第七版後, 因為發現一件事情....

所以決定不和他玩下去了.......

不論他交付下來的工作有多少,

可是我始終沒有加過班(家中有兩個小孩要顧 也沒辦法加班)

因此他就給我貼上了個"無事可做"的標簽

再加上網頁這樣弄法, 也懶得和他玩下去了

(自己花心血弄出來的東西, 三個月就報廢一次....=.=)

正想要提出來要閃人時, 他倒很大方的先丟了一份資遣大禮來給我

認為公司電腦設備網路平時就沒有狀況, 網頁編寫也看似很容易

交給企劃去弄就好了, 因此也不需要有我這個人在公司內,

為了不影響我的發展, 所以主動讓我可以去開創我更好的人生....

臨行前還給了近二十萬給我.....

想想本來就沒留的意圖, 他現在主動給錢給我, 再不拿就有點笨了

不過也再一次證明...國內本土公司對MIS的心態....

後來離開後不到一週, 就接到以前交情不錯的同事call來...

全公司電腦中毒, MAIL 主機掛了.... DC也無法運作......等等

我之前的直屬主管連續加班兩個通宵, 勉強mail主機重建, 信件備份倒回

但損失了一個多星期的信件, 病毒部份, 聽說花了近七十幾萬, 請IT公司解決...

聽到這個 真有點哭笑不得......我一年也不過拿公司50萬上下

把我趕走了, 馬上花了快七十萬....還有近一星期多的業務運作....

真不知道那個老總, 是在想什麼.....

weili

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
Re: 雜談感慨
« 回覆 #1 於: 2007-04-26 10:44 »
引述: "chiangtr"
好久沒來了

在家閒賦了五個月,總結了一下前個工作

不禁有點懷疑, 走資訊這條路是對是錯...

國內一般公司, 對mis的定義, 幾乎全是"電腦有關的就是你的事"

但是對於MIS做的事, 都是視而不見,

做好無賞, 做壞要罰....

想當初是應徵進去做網路管理, 公司內所有電腦設備維護

不過進去快半年左右, 大概是老總認為公司電腦都沒發生過任何狀況

我可能會太閒沒事, 所以交付下來公司網頁編寫建置的工作

同時, 還定了一條

" 每三個月公司網頁要改版一次, 風格用色, 都不能重複" 的指令

網頁編寫, 其實也沒多大難度, 只要不是要求有特別或特殊特效

一般都很好寫, 不過, 當第二版後, 也不知他那看到一些國外網頁

開始要求要有大量flash特效 java特效一類的畫面

而且依然維持三個月大改版一次....

終於, 到第七版後, 因為發現一件事情....

所以決定不和他玩下去了.......

不論他交付下來的工作有多少,

可是我始終沒有加過班(家中有兩個小孩要顧 也沒辦法加班)

因此他就給我貼上了個"無事可做"的標簽

再加上網頁這樣弄法, 也懶得和他玩下去了

(自己花心血弄出來的東西, 三個月就報廢一次....=.=)

正想要提出來要閃人時, 他倒很大方的先丟了一份資遣大禮來給我

認為公司電腦設備網路平時就沒有狀況, 網頁編寫也看似很容易

交給企劃去弄就好了, 因此也不需要有我這個人在公司內,

為了不影響我的發展, 所以主動讓我可以去開創我更好的人生....

臨行前還給了近二十萬給我.....

想想本來就沒留的意圖, 他現在主動給錢給我, 再不拿就有點笨了

不過也再一次證明...國內本土公司對MIS的心態....

後來離開後不到一週, 就接到以前交情不錯的同事call來...

全公司電腦中毒, MAIL 主機掛了.... DC也無法運作......等等

我之前的直屬主管連續加班兩個通宵, 勉強mail主機重建, 信件備份倒回

但損失了一個多星期的信件, 病毒部份, 聽說花了近七十幾萬, 請IT公司解決...

聽到這個 真有點哭笑不得......我一年也不過拿公司50萬上下

把我趕走了, 馬上花了快七十萬....還有近一星期多的業務運作....

真不知道那個老總, 是在想什麼.....

呵呵,台灣生態就是這樣....之前好幾家公司我都搞不懂他們寧可花少錢找一些專業能力不足的人進mis領兩萬多的薪水,卻花更高的錢找配合廠商維護,唉.....
不過想請教你是在南部嗎?最近剛好在弄網站的東西,有機會再跟您請教囉.

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
雜談感慨
« 回覆 #2 於: 2007-04-26 10:55 »
由此證明.... 不要以為自己在公司很重要...

對企業而言,沒有你的存在,企業還是可以存活的!! 這一點是不可否認的..

個人認為.... 這也沒有啥麼不好... 人之所以可以當官..也有一定程度.....

反正道不同.... 就走人吧... 此處不留人..自有留人處 !!
Networking & Communication Security SE

chiangtr

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
雜談感慨
« 回覆 #3 於: 2007-04-26 11:03 »
引述: "JackYang78"
由此證明.... 不要以為自己在公司很重要...

對企業而言,沒有你的存在,企業還是可以存活的!! 這一點是不可否認的..

個人認為.... 這也沒有啥麼不好... 人之所以可以當官..也有一定程度.....

反正道不同.... 就走人吧... 此處不留人..自有留人處 !!

本就是如此, 只不過走時, 那個老總好像怕我對他怎樣是的

從要我走到離開公司 不到一小時, 真的就如同香港電影演的那樣

東西整理成一個箱子走人,

旁邊還有我的直屬主管監看著(我的直屬主管也很無奈)....

事後更好笑的事是, 還叫人事打來要我不要跟公司的人有所連絡

也不要跟公司任何人提到是他資遣我的.......

聽說他在公司內說的, 是我自己離職的.......@@??

果然可以坐這個位子的人, 思考邏輯不是常人可以理解的.....

我承認沒辦法到達這種思考邏輯... 所以我還是只能當個搞電腦的.........=.=

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
雜談感慨
« 回覆 #4 於: 2007-04-26 11:12 »

果然可以坐這個位子的人, 思考邏輯不是常人可以理解的.....

我承認沒辦法到達這種思考邏輯... 所以我還是只能當個搞電腦的.........=.=

恕刪...
自請離職是沒遣散費的吧?

嚴格說起來,他對你也算不錯啦。
給了你資遣費,如果別人知道你是自己請辭的,難不成他以後要比照辦理?

其他的由於不清楚您的狀況,不多說了。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
雜談感慨
« 回覆 #5 於: 2007-04-26 11:20 »
寫信給全公司員工,感謝過去他們的照顧;順便提及過去的點點滴滴...

--
人生不一定要走這條路;不過,往往需要過往朋友的幫助。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

chiangtr

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
雜談感慨
« 回覆 #6 於: 2007-04-26 11:25 »
引述: "phantom"

恕刪...
自請離職是沒遣散費的吧?

嚴格說起來,他對你也算不錯啦。
給了你資遣費,如果別人知道你是自己請辭的,難不成他以後要比照辦理?

其他的由於不清楚您的狀況,不多說了。

我原本是想自請離職, 不過他動作比我快, 我都還沒說出來
他就請我離開了....... :lol:

既然是他開的頭, 那該給的錢 當然就一個都不能少呀

chiangtr

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
雜談感慨
« 回覆 #7 於: 2007-04-26 11:29 »
引述: "日京三子"
寫信給全公司員工,感謝過去他們的照顧;順便提及過去的點點滴滴...

--
人生不一定要走這條路;不過,往往需要過往朋友的幫助。

懶得去和他爭這些

我猜他大概是怕我挾怨吧,

不過我早有離開的心, 再加上他給的錢分毫不少

也就沒什麼可以計較的...

只不過把我的事情跟公司內一個交情很好的同事仔細的說了一下

啊很剛好的事情是..我那個同事, 他老爸是公司的董事 之一....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17446
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
雜談感慨
« 回覆 #8 於: 2007-04-26 12:53 »
這麼好康有資遷!
我也要~~~~ 伸!

chiangtr

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
雜談感慨
« 回覆 #9 於: 2007-04-26 13:16 »
引述: "netman"
這麼好康有資遷!
我也要~~~~ 伸!

嗯....
公司不錯....
業績不錯....
老董不錯....
同事不錯....
設備也不錯.....
老總說實在的也不錯.....
很喜歡開人... 喜歡大把大把錢往外送...
從我進公司看到的... 我算第十幾個吧...
往後不知道還有幾個,
反正都是接到通知後, 一小時內離開公司....

不過說實在的, 他給的錢還真不少, 連年終和分紅, 都照比例給了...  :lol:

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4046
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
雜談感慨
« 回覆 #10 於: 2007-04-26 13:20 »
老總說實在的也不錯.....
很喜歡開人... 喜歡大把大把錢往外送...

才能顯示他的官威.... = ="
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
雜談感慨
« 回覆 #11 於: 2007-04-27 10:57 »
可以拿到年終和分紅...已經不錯了...

最怕就是那種開除了連老闆自己也不見的那種..><