作者 主題: 請問偵測service  (閱讀 3065 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

uck

• 活潑的大學生
  • 文章數: 224
    • 檢視個人資料
請問偵測service
« 於: 2007-04-23 16:02 »
請問有沒有辦法 偵測某一個 daemon是否Active.如果daemon 沒有Active時.是否可以自動下 restart這個Service.

例如: 偵測 samba service 沒有Active. 自動Active這個 Samba Service.

wuposheng

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 172
    • 檢視個人資料
請問偵測service
« 回覆 #1 於: 2007-04-23 17:04 »
有~~但做法很多~~可以用shell 塔配 cron來做
也可用php來做~~至於想用那一個,就看那一方面的資料囉~~

uck

• 活潑的大學生
  • 文章數: 224
    • 檢視個人資料
請問偵測service
« 回覆 #2 於: 2007-04-23 22:19 »
不好意思.可以請教 shell 如何做呢? 還是哪裡有參考資料. 小弟我沒有實際經驗.這方面比較不熟..謝謝 :oops:

wuposheng

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 172
    • 檢視個人資料
請問偵測service
« 回覆 #3 於: 2007-04-23 22:50 »
引述: "uck"
不好意思.可以請教 shell 如何做呢? 還是哪裡有參考資料. 小弟我沒有實際經驗.這方面比較不熟..謝謝 :oops:

你可以參考鳥哥的網站~~先學習一下shell的使用方法
然後在自已思考一下,應該不難解決你的問題

elleryq

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 908
    • 檢視個人資料
    • Thinking more...
請問偵測service
« 回覆 #4 於: 2007-04-24 08:35 »
不妨看看 /etc/init.d/ 下的 script,看人家是怎麼寫的~
Plan your work, then work your plan.
我的首頁:http://blog.elleryq.idv.tw
351899by http://counter.li.org