作者 主題: 即將離去  (閱讀 5665 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
即將離去
« 於: 2007-04-20 11:17 »
做了一年多的mis
下個月要準備離開了....
轉戰財富管理及保險(我大學念商科的)

每天跟電腦的對話...
真的沒有跟人的對話來的有趣..
但還是感謝版上的學長們對小弟問題詳細批評指教

從知道這個版至今也快一年了..
但只參加過一次活動(三子講的如何當一個mis)
我想大半的人跟本不知我是哪號人物

如果各位有需要理財顧問或保險需求.歡迎PM給我!! :D

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
即將離去
« 回覆 #1 於: 2007-04-20 11:26 »
別灰心別灰心,此處不留爺,自有留爺處。

人生不是只有幹 MIS 才叫人生。
---
歡迎經常來找我聊聊,參與活動!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
即將離去
« 回覆 #2 於: 2007-04-20 11:33 »
安心的走吧...... 咱家也是讀商的..... 還是走不出這個圈圈.....羨慕您 !!
Networking & Communication Security SE

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
即將離去
« 回覆 #3 於: 2007-04-20 13:36 »
引述: "JackYang78"
安心的走吧...... 咱家也是讀商的..... 還是走不出這個圈圈.....羨慕您 !!

安心的走吧..... <---  :cry:

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
即將離去
« 回覆 #4 於: 2007-04-20 16:39 »
從 MIS 轉戰其他行業,也不一定是壞事。

重點是要找到自己喜歡的,想做的,能做的很好的,就會覺得很棒囉。^_^..
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
即將離去
« 回覆 #5 於: 2007-04-20 17:48 »
本來離去
部份是因為老板不重視IT這一塊
打算寫一份資安報告後順便丟辭呈
結果
老闆先把我拉進去會議室談資安

還是把辭呈丟出去了..
老闆看到昏頭
跟我說了一句
"才準備把你送到上海去觀模....要栽培你..結果...."

說完...
換我昏頭....

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
即將離去
« 回覆 #6 於: 2007-04-20 18:14 »
要先暗示老闆吧然後再丟辭呈...= =

來不及了...唉~

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
即將離去
« 回覆 #7 於: 2007-04-20 18:22 »
引述: "星無痕"
本來離去
部份是因為老板不重視IT這一塊
打算寫一份資安報告後順便丟辭呈
結果
老闆先把我拉進去會議室談資安

還是把辭呈丟出去了..
老闆看到昏頭
跟我說了一句
"才準備把你送到上海去觀模....要栽培你..結果...."

說完...
換我昏頭....

官方說法.... 若是重視才不會如此說 !!! .... 放心的走吧...
當過主管的人通常不會如此說!!
Networking & Communication Security SE

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
即將離去
« 回覆 #8 於: 2007-04-20 19:58 »
接到辭呈才說的漂亮話,別想太多@@!不然"頭殼一洞"的是你

ps.如果是我聽到這種漂亮話我會馬上厚著臉皮說"既然公司有栽培的意思那我再試試好了",然後看他怎麼接 :roll:
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
即將離去
« 回覆 #9 於: 2007-04-23 16:02 »
別太在意嘿~

如果公司把你當人才,早就栽培了~
如果公司把你當人才,不只栽培也會在你成長後重用你~
如果公司把你當人才,不僅重用你還會適時加薪免得你跳槽~

最近新聞報導的『海豚理論』:

如同海豚表演一般,員工若表現好,一定要賞、而且要快、不能吝嗇,這樣他下次才會有更好的表現;一旦有所遲疑或是吝惜獎賞,員工的表現將會越來越差。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4047
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
即將離去
« 回覆 #10 於: 2007-04-23 16:10 »
引述: "harrier"
最近新聞報導的『海豚理論』:

如同海豚表演一般,員工若表現好,一定要賞、而且要快、不能吝嗇,這樣他下次才會有更好的表現;一旦有所遲疑或是吝惜獎賞,員工的表現將會越來越差。

看來我真是不折不扣的海豚...

想要找其他的海生館了... = ="
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫