作者 主題: 我要敗家囉~  (閱讀 16676 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

djvmm0

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 於: 2007-04-17 12:07 »
就是
我在想....要出國留學....吧
想買台筆記型電腦用用
真的是來敗家的
......這才是真正目的...... :lol:
但是
小弟我並不懂要怎麼買
所以
請教各位大哥大姊們
可以給一些建議嗎

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #1 於: 2007-04-17 12:12 »
既然是敗家.... 那就買最頂級的.....給他敗下去!!

ex. 日系的 NB 啦....
Networking & Communication Security SE

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4047
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
我要敗家囉~
« 回覆 #2 於: 2007-04-17 12:19 »
引述: "JackYang78"

我就很想買那種電池供電,可以全速運作十二小時的....
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
我要敗家囉~
« 回覆 #3 於: 2007-04-17 13:49 »
引述: "hoyo"

NB + 3KV UPS  :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4047
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
我要敗家囉~
« 回覆 #4 於: 2007-04-17 13:58 »
引述: "日京三子"

看雜誌介紹的,不過忘了是什麼型號,剛剛搜尋到的,大概就是這類東東吧

http://panasonic.jp/pc/products/t5m/index.html
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #5 於: 2007-04-17 15:26 »
看雜誌介紹的,不過忘了是什麼型號,剛剛搜尋到的,大概就是這類東東吧

http://panasonic.jp/pc/products/t5m/index.html
想那麼多.........

花那麼多錢,沒有一點份量怎麼可以呢?沒有檔頭,怎麼可以呢?

我公司先前買了一台ASUS NB,靠本身的電池可以支撐兩個半小時;接到 之前愛心贈送的 3KV UPS 上,超過十幾個小時都沒問題......

用NB還可以鍊身體,一兼二顧,不用摸蚵啊也可以順便洗褲褲,多棒的主意啊!  :lol:
---
那顆 3KV UPS,總重約二十多公斤、接近三十而已,一台雄獅150 還可以搖搖晃晃的載運回娘家,別怕別怕  :D

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #6 於: 2007-04-17 15:36 »
廣達今年要出貨的"百元電腦"

供電是用手搖裝置發電

所以加個皮帶接上哈姆太郎的鼠輪後.....可以靠哈姆太郎驅動發電裝置 :D

哈姆太郎加油....努力跑阿
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #7 於: 2007-04-19 14:14 »

用NB還可以鍊身體,一兼二顧,不用摸蚵啊也可以順便洗褲褲,多棒的主意啊!  :lol:
--
那顆 3KV UPS,總重約二十多公斤、接近三十而已,一台雄獅150 還可以搖搖晃晃的載運回娘家,別怕別怕  :D

真好
我家那台 1.5KVA 的UPS
光是電池就30KG (一顆電池2KG 共15科)   機器30KG
共60KG :x
不過要是接 NB 大概可以24小時 不是問題  :P

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
我要敗家囉~
« 回覆 #8 於: 2007-04-19 14:46 »
我現在用 x60 ,不錯!推~~~
之前有考慮過 sony 跟 toshiba,不過價錢有點貴...  倒是適合敗家的!  ^_^

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #10 於: 2007-04-19 14:55 »

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #11 於: 2007-04-19 15:08 »
2.6kg?
呵,如果是 nb ,我不建議買太重的。免得日後後悔。
除非你把它當 desktop 來用。

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
我要敗家囉~
« 回覆 #12 於: 2007-04-20 09:21 »
引述: "netman"
2.6kg?
呵,如果是 nb ,我不建議買太重的。免得日後後悔。
除非你把它當 desktop 來用。

15" 的顯示器幾乎都 2.5kg+ 嚕~
除非妥協一下,14"..目前最輕好像是 1.9xkg...

偶是大畫面派的..因為用過 12"..好痛苦~  @@"

desktop?? 那是我背著趴趴走的這台吧:HP ze5600 系列..3.6xkg...
(不含電池、變壓器等配備)
採用 INTEL 桌上型 CPU...   = ="
效能讚~超高熱~超有份量~
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...

markliu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #13 於: 2007-04-21 00:36 »
公司買的是 ASUS,但音效真是差到不行,  30k左右,
自己原想買 compack, 但被業務說服,結果買Acer, 還ok啦,當時買32k
營幕挑最大的,免得寫程式要翻頁太多,
同事買Sony,頂級,正點,當然也較貴.

月前acer的battery 掛了, 工程師說用兩年後,電池應該是沒指望了,
打聽一下,竟然要3k多大洋....怪怪....
現在還在掙扎是否要敗,

出國要用是吧, 維修是很重要滴,
逛逛賣場店面,先鎖定規格, 再衡量預算, 當然要敲打鍵盤觸感(對我很重要)
不要看到漂亮的美眉就給它刷下去.........

Good Luck !
n-old-man-with-a-new-heart

djvmm0

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #14 於: 2007-04-30 12:21 »
先謝謝各位的建議~~^.^
markliu大大提到說維修的問題
最近因為有注意到日系的NB.....覺得日系的很有型
其中TOSHIBA有提到說"國際保固"
還有全球有多少多少的維修服務點之類的
好像對於售後維修服務感覺起來不錯

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #15 於: 2007-04-30 13:18 »
引述: "djvmm0"
先謝謝各位的建議~~^.^
markliu大大提到說維修的問題
最近因為有注意到日系的NB.....覺得日系的很有型
其中TOSHIBA有提到說"國際保固"
還有全球有多少多少的維修服務點之類的
好像對於售後維修服務感覺起來不錯

國際保固
只要一線大廠都會有..(ibm.hp.asus.acer)
別被業務騙了.....
只是多半只有一年..
所謂的三年保固或兩年保固..第二跟第三年都是限定台灣地區的

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #16 於: 2007-04-30 13:59 »
通常,「保固」都是有附帶條件的;事實上,其實也沒有甚麼「國際保固」這樣的東西,只是「業務嘴胡綠綠」而已....

基本上,NB的保固會切割成四個部份來看,一是螢幕,一是鍵盤與機身外殼,一是機器本體,一是零配件(例如變壓器與電池)。螢幕通常只保證一年(有些只有三個月),之後就算保固期外,或者保固條件自動變更;鍵盤與機身外殼就看各廠牌不同,日系廠牌通常不保;機器本體就有很多差異,有些只要你自己安裝記憶體就不保,有些是會區分機體零件分開計算,有些則是把硬碟都算在保固範圍、掛點直接換新品;零配件則通常是不保證的範圍(當然有例外,例如 Dell、HP、IBM等先前的電池爆炸事件,這幾家都有宣佈回收與保固延續)。

例如說,以小弟先前跟 IBM 的 NB 為例子:如果你把傳說中的「小紅點」玩掛了,每年可以去跟他索取一個(三年之內);硬碟玩掛了,在三年之內且能提出購買證明(限定在台灣購買者才需要,滿奇怪的),免費換新;鍵盤玩掛了,整組換新(保固期內,不限次數);外殼因為摩擦等因素導致退色,一年內換新;如果機器的主人要離開送修地區,IBM 也會把機器透過快遞等方式送至你的目的地讓你領取.... (當然,變成「聯想」之後,現在就不知道還有沒有了)

購買筆記型電腦,眼睛睜大一點,多問一點,功課多做一點,準沒錯。
---
大部分而言,只有台灣廠牌才會有區分「保固區域」的狀況,至少在美國、香港或日本買的NB沒有這樣的情形。
---
沒聽說過,某廠牌特定某款NB過機場X光掃描時會把硬碟資料給破壞的吧?雖然是陳年故事,不過應該還找得到,說不定還有人記得,哇哈哈哈哈!

djvmm0

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #17 於: 2007-05-01 11:06 »
各位大大 ~ !
各位大大 ~ !

剛才小弟隨性查了一下,發現新大陸 ~ ......不過也可能是我後知後覺   :oops:

就是有 " 雙硬碟 "的NB耶 ~

是TOSHIBA新上市的吧 ~ 因為新聞是 4/25 的.......
http://www.cyberone.com.tw/ItemDetailPage/MainContent/05MediaContent.aspx?MMMediaType=cti_customer&MMContentNoID=40518

這台好像超cool的耶 ~

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #18 於: 2007-05-01 13:27 »
「NB」要雙硬碟幹嘛....?_?
雖然我不是什麼厲害的前輩, 但除了私人問題外我不接受私人訊息問技術問題
好的/有用的資訊公開讓所有人都能知道是最好的
另外, 發問請詳述問題/Log/你曾經進行的嘗試以及結果
請先參考 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html

weili

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #19 於: 2007-05-01 14:07 »
我現在用 x60 ,不錯!推~~~
之前有考慮過 sony 跟 toshiba,不過價錢有點貴...  倒是適合敗家的!  ^_^

在您的建議下我買了X60,T7200再換個7200轉HD~2G RAM
但最近為了考VISTA敗了兩隻2G RAM發現一件事= =
他記憶體抓不到4G= =只能跑到3.2G
後來才知道是945晶片問題....恨阿.....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #20 於: 2007-05-01 14:45 »
呵。那將你的 2G 送給我,然後我送你 1G 的,不就好了?  ^_^

p.s.
恩?你的 x60 有兩個 RAM 擴充槽哦?

weili

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #21 於: 2007-05-01 14:55 »
呵。那將你的 2G 送給我,然後我送你 1G 的,不就好了?  ^_^

p.s.
恩?你的 x60 有兩個 RAM 擴充槽哦?

= =~那你要請我吃好料的呀~今天你巨匠應該有課吧老大~
晚點也會去~~~

記憶體擴充槽兩隻沒錯呀@@~~你只有一隻???

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #22 於: 2007-05-01 15:01 »
咦?我的也是兩個槽耶.... 不好意思~~~  ^_^

我 2,4 的課剛結束,要 6 月才開。

weili

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #23 於: 2007-05-01 15:06 »
咦?我的也是兩個槽耶.... 不好意思~~~  ^_^

我 2,4 的課剛結束,要 6 月才開。

六月還是lpi嗎@@~應該改NCLP了齁~~
不過我nb待機時間很短= =~~換8CELL電池也稱不了四小時.

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
我要敗家囉~
« 回覆 #24 於: 2007-05-01 15:34 »
引述: "weili"

但最近為了考VISTA敗了兩隻2G RAM發現一件事= =
他記憶體抓不到4G= =只能跑到3.2G
後來才知道是945晶片問題....恨阿.....

反正不安裝 64 位元的作業系統應該用不完 4GB 的記憶體...
你是用 VISTA 64 位元?   QQa

改成 XP 32bit 讓記憶體顯示變成 3GB 心情應該會好些? ~XD

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #25 於: 2007-05-01 15:41 »
恩,x 系列的電池續行力真的不怎麼好....  >_<

weili

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
我要敗家囉~
« 回覆 #26 於: 2007-05-01 15:59 »
有跑64的VISTA

上次看task manager可用的記憶幾乎快沒了...
2GB大概中上程度的表現而已...
裝Longhorn2G也是跑的氣喘噓噓的....今害....

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
我要敗家囉~
« 回覆 #27 於: 2007-05-01 16:29 »
恩,x 系列的電池續行力真的不怎麼好....  >_<

隨身多背一顆汽車用統力電池?  @@a