作者 主題: 請問 HP MSA 1500 磁碟陣列  (閱讀 6132 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ychao

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 42
    • 檢視個人資料
請問 HP MSA 1500 磁碟陣列
« 於: 2007-04-12 18:14 »
請問各位大大有沒有用過HP MSA 1500這款raid (更明確一點是SAN)?不曉得在管理上還有效能上好嗎?

s5619132

• 活潑的大學生
  • 文章數: 315
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2007-04-12 19:42 »
管理上 很方便
效能上.....可以使用 sata / scsi hdd , 每個controller 最高 512mb cache
硬碟擴充性不錯

和 MSA1500 同等級的 SAN 大概有

IBM FAStT 600/600 turbo
EMC CX300

不過效能是見仁見智, 又是一分錢一分貨
所以單說他好不好 也不容易, 你提出一個可以比較的吧..

ychao

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-04-13 18:35 »
引述: "s5619132"
管理上 很方便
不過效能是見仁見智, 又是一分錢一分貨
所以單說他好不好 也不容易, 你提出一個可以比較的吧..

謝謝!小弟在這方面不是很熟,主要是想知道有沒有測試數據之類的好心裡有個底。
因為到時候主機可能會用Linux,校調之類的可能還得跟各位請教。
(前提也是要曉得『正常』的效能是怎樣啦)

s5619132

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-04-14 08:47 »
很多時候, 測試數據是不需要看的....因為沒有廠商會說自己的爛...

不過你可以參考的就是...
HP Server 接 HP Storage
IBM Server 接 IBM Storage
如果是混合各家不同 Server 的環境 , 那就請接 EMC Storage ..

ychao

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-04-28 21:47 »
引述: "s5619132"
很多時候, 測試數據是不需要看的....因為沒有廠商會說自己的爛...

這樣子啊,是說數據依使用對象差別很大所以都沒有給?還是說其實不是很好看... :roll:
本來是說擔心萬一實際上用起來效能遇到瓶頸,有官方數據的話,至少可以知道說是原本機器就是如此,或是因為校調上得問題。
所以說能夠大概知道一下讀寫速度的範圍(非cache),小弟心裡也比較有個底。

s5619132

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-04-29 02:03 »