作者 主題: 有人有用 AVAST 嗎?有一個小問題!  (閱讀 5897 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
有人有用 AVAST 嗎?有一個小問題!
« 於: 2007-03-30 12:05 »
我用  AVAST 有找到 C:\WINDOWS\HELP\4xxxxxxxxxx.dll 被感染 trj
而且有兩台電腦都有..很奇怪  (兩台電腦 完全獨立) ...設開機掃 又掃不到
最近更新病毒碼才有這問題

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #1 於: 2007-03-30 12:21 »
把該檔案傳遞到這個網站分析看看:

http://www.virustotal.com/en/indexf.html
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

micmic3

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-03-31 14:39 »
問題是找不到那一個 DLL 檔 ....隱蔵檔也看了也沒有 regedit 也找了找不到

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1370
    • 檢視個人資料
    • http://darkranger.no-ip.org
« 回覆 #3 於: 2007-03-31 14:50 »
檢查一下有沒有來源異常的程序

dinger

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 70
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-04-02 16:33 »
應該是被隔離了,到防毒軟體的管理介面找找應該可以找到。

micmic3

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-04-02 16:53 »
但是去隔離區把那個檔案刪除後,仍然有那個檔案感染了 trj 的訊息!重開機也一樣有那個檔案感染了 trj 的訊息!

dinger

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-04-02 19:08 »
引述: "micmic3"
但是去隔離區把那個檔案刪除後,仍然有那個檔案感染了 trj 的訊息!重開機也一樣有那個檔案感染了 trj 的訊息!

這是一定的丫,因為防毒軟體並不是能將所有的毒都找到,會一直出現是因為,防毒軟體找不到媽媽(看似好人其實包藏禍心)又媽媽又會生,生出的小孩是一看就知道是壞小孩所以一直會被抓,就這樣了,請用手動殺毒,請查登錄檔內不正常的記錄。

dinger

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-04-02 19:10 »
引述: "micmic3"
問題是找不到那一個 DLL 檔 ....隱蔵檔也看了也沒有 regedit 也找了找不到

應該找子鍵run中的可執行檔,那應該會有,

micmic3

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-04-03 13:47 »
引述: "dinger"

應該找子鍵run中的可執行檔,那應該會有,

怎麼找呢? :lol:  crtl+alt+del?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4049
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #9 於: 2007-04-03 13:50 »
用類似這種程式觀察: ProcessExplorerNt
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

micmic3

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-04-04 10:46 »
搞定了更新最新的病毒碼後再掃,就全部掃光了
問題是我都是選 delete all....那被 DEL 的檔案怎麼辦? :o