作者 主題: LDAP+Samba能模拟win2003 AD吧?  (閱讀 6193 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

戏园子

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
LDAP+Samba能模拟win2003 AD吧?
« 於: 2007-03-23 11:03 »
小弟最近有一个项目想用跨平台的系统登陆验证。
用win2003的AD作域服务器,在Linux端用Samba+Winbind的配置已经可以用AD的帐号实现跨平台的用户验证了。
现在想用一台Linux服务器来模拟win2003上的AD作域服务器,可以吗?用LDAP+Samba能实现吗?如何实现呢?

请帮忙!这样做是考虑到在Linux下编程或脚本来得简单些。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #1 於: 2007-03-23 15:44 »
想要完全取代應是不可能的。
要在 samba3 上實作部份功能的話,不妨參考 samba.org 的 Documentation。
應有不少資料可以挖。
但問到具體的步驟如何,恐怕就比較難教了。

Dreamer

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-03-23 16:43 »
M$的Ldap要完全取代....這是不可能的....
不硬最喜歡搞一些自己的東西....

只會要求人家要跟他一樣...他卻不跟標準走...

所以....那是不可能的...我想只有不硬公司...看他哪一天想通要跟標準走吧...
還有...想要查詢他的資料也不知道去哪裡查=..=||
所以....一切都是殘念....
ttp://www.dreampc.idv.tw

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #3 於: 2007-03-23 17:18 »
等 samba 4 出來吧. 不過.... 可能有的等了.

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 363
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-03-23 21:32 »
完全模擬 ? 不可能...
現在不可能....未來也不可能...

除非 MS 自己出套件....
不然就算是 SAMBA X 版出來都不可能地啦.... 8)
/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

-=-  Bono   -=-  MCSE & LPIC Tutor -=-
_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

戏园子

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-03-26 19:01 »
只是想实现系统用户的统一认证
“瘟到死”的AD编程好像不太好做,比较郁闷...