作者 主題: LDAP管理程式  (閱讀 5476 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

miskey

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
LDAP管理程式
« 於: 2007-03-22 11:07 »
玩了一陣子的LDAP,對功能方面也許沒有很了解
但是就是為了沒有一個簡單而友善的管理介面
導致目前想使用,也讓主管們感到頭痛
目前使用的是PHPLDAPADMIN管理
可是就算在建一個MAIL帳號大概也只有我會使用

想問問大家,有沒有人知道比較方便的管理程式,可支援中文,像是填資料般的建立帳號

fz150n

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
LDAP管理程式
« 回覆 #1 於: 2007-03-24 23:32 »
其實我也是用phpldapadmin,不過好像很多前輩都用JAVA那1版的。

心裡忽然有1個笨想法:

0. 事前的Migration先做好(最好包含inetOrgPerson的1些屬性如mail, givenname)
1. 用PHP寫1個簡單的頁面,就填使用者帳號,中文姓名,密碼這三欄就好了;
2. SUBMIT之後,用fopen搭配MigrationTool自動建立單1的user.ldif;
3. 執行ldapsearch,有的話就ADD,沒有就MODIFY;

這種頁面就不能公開了,還是放在內部使用就好。
(我的注音輸入法實在爛到爆,所就用阿拉伯的1好了 :o

miskey

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
LDAP管理程式
« 回覆 #2 於: 2007-03-26 09:03 »
主要的問題是在非管理者身上
因為在通訊錄部份想要由管理部門去填寫
所以才會有這樣的問題

您的想法相當不錯,來找資料試看看吧~~謝謝

garyqiu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
怎么建立LDAP的地址簿
« 回覆 #3 於: 2007-04-16 16:59 »
我现在配置了一台LDAP,在phpldapadmin的界面里面建立的用户可以在client登陆, 但是我不知道怎么建立一个地址簿,麻烦大家帮我一下,谢谢

garyqiu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
怎么建立LDAP的地址簿
« 回覆 #4 於: 2007-04-16 17:08 »
刚才说的不够详细, 就是我在客户端可以使用LDAP建立的帐户来作为系统用户使用, 但是我用outlook express连结的时候, 输入的是cn=Manager,dc=gary,dc=com, 然后查询的时候老是说找到不到, 但我用ldapsearch的时候却看到有用户存在, ,希望大家告诉我原因,或者给我一个建立地址簿的文档也好, 我的MSN:ball-qhy@hotmail.com, 谢谢