作者 主題: 請問日光節約程式  (閱讀 6026 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

mengyukuo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
請問日光節約程式
« 於: 2007-03-20 09:41 »
各位前輩好
小弟我想要在linux 底下要寫個日光節約的程式
相關的日光節約參數有:節約啟始時間,節約結束時間
請問有那些ap可以用?
有無相關範例
謝謝

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
請問日光節約程式
« 回覆 #1 於: 2007-03-20 17:16 »
先研究這兩隻程式 zdump 及 zic ,
要自己先把日光節約的相關時間設定寫好,
再用 zic 轉成 /etc/localtime 的二進位檔即可,
在 man zic 中有範例程式。

台灣已經很久不用這個麻煩東西了,
前陣子美國倒是有更動每年日光節約的日期。

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
請問日光節約程式
« 回覆 #2 於: 2007-03-20 17:37 »
當兵有用到過

我當兵管2級廠武化補給,3級廠給我門的單子日期都是日光節約時間

不過我到現在永遠搞不清楚為什麼要這麼麻煩....軍事機密???
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

oscars80

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 92
    • 檢視個人資料
請問日光節約程式
« 回覆 #3 於: 2007-03-22 18:10 »
引述: "stlee"
當兵有用到過

我當兵管2級廠武化補給,3級廠給我門的單子日期都是日光節約時間

不過我到現在永遠搞不清楚為什麼要這麼麻煩....軍事機密???

為了時間的準確性?純猜測XD

日光節約時間:
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%A4%8F%E6%97%B6%E5%88%B6&variant=zh-tw

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
請問日光節約程式
« 回覆 #4 於: 2007-03-22 18:39 »
當兵有用到過

在我唸國小的古早年代,台灣是有日光節約時間的,
莫非那時你就在當兵了???

話說回來,一般日光節約時間就差這個一個鐘頭,年月日應該影響不大,
難道前輩都是半夜保養武器嗎?

嗯,改天有空再把日光節約時間的設定方法整理一下再分享給大家。

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
請問日光節約程式
« 回覆 #5 於: 2007-03-23 00:11 »
引述: "thyme"
當兵有用到過

在我唸國小的古早年代,台灣是有日光節約時間的,
莫非那時你就在當兵了???

話說回來,一般日光節約時間就差這個一個鐘頭,年月日應該影響不大,
難道前輩都是半夜保養武器嗎?

嗯,改天有空再把日光節約時間的設定方法整理一下再分享給大家。

三級廠用的電腦系統的關係,全營區就那一台(接觸到的裝備都是美規的....)
所以印出來的單子要找是哪一天跟他申請的....會花轟--->又常要我們找=.=+(他自己搞丟叫我們找出來"核對")
單子打出來的日期完全看不懂,聽當兵的學長說是"日光時間"???

小弟退伍十幾年而已年紀應該沒那麼大>"<(小時候沒有日光節約時間)

小弟是二級廠"補給"不用保養武器,零件自己管(順便接化學裝備)....高裝檢時不小心撈了個"零缺失"--->榮譽假10天^_^

另一個"管制"的就很辛苦了--->真的都是保養到半夜(我當兵的單位官比兵多)
一堆槍(56百支吧)一堆砲(士官自己保養,我專門幫他們跑公文)
(有人去虎頭埤當過一天或一星期兵的.就是小弟當兵的單位,那一堆槍就是給各位打靶用的--->其實都在鎖在庫房應付"各級"裝檢)
都靠他一個人弄(當兵兩年都是在做"示範"裝檢檢不完3.4級加內部--->我門是全國第一個"示範"單位-->專門點教召單位)

小弟我都是跑公文比較多--->
沒零件(零件有分"級"的,2.3.4.5都不同,槍最多到4級,火炮才有5級的零件)
就要有單子(缺哪一級零件就要到那一級的單子,曾跑到屏東4級廠去"蓋章"過)
不然怎麼可能"零缺失"--->想到就爽起來^^

哈哈...講到當兵真的講不完了^^!
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼