作者 主題: [TnLUG]三月主題:帳號集中管理秘技大公開  (閱讀 31073 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

trainman

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 138
    • 檢視個人資料
你有以下的症狀嗎???

你有很多台電腦要管理嗎?不想一直猛打同樣的 id  跟 passwd 嗎?

你的電腦擁有許客戶的帳號?不知道如何有效的管理嗎?

身為跨國大企業?想要把不同的服務帳號整合起來嗎?

#########################################

沒錯!!這個月來台南,保證讓各位學長姐眉開眼笑 ^_^

本月邀請到我們 SA 的大老 "Netman" 到台南(TnLUG),為我們分享如
何有效的的管理我們電腦中的帳號,課程詳細大網如下:

內容概要:

* Account Infomation
* Account Files
* PAM
* NSSWITH
* NIS
* NFS
* Auto Mount
* LDAP Concepts
* LDAP Implemetation
* SAMBA(optional)

歡迎各位學長姐一起來共襄盛舉 ^_^

時間: 2007 年 3 月 31 號(星期六) PM 2:00 ~ PM 5:00
講師: Netman
地點: 台南社區大學(公園路延平國中內) 2F 電腦教室
費用: 0 -
報名網址: http://samc.study-area.org/join.php
地圖: http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=39882

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
[TnLUG]三月主題:帳號集中管理秘技大公開
« 回覆 #1 於: 2007-03-17 22:49 »
贊贊
我一定到

--

會後要不要吃飯啊?

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-03-18 00:21 »
好棒的分享呢....

有點心動...

^^

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-03-18 01:07 »
引述: "梁楓"
贊贊
我一定到

--

會後要不要吃飯啊?

呵呵,感恩喔 ^_^

吃飯 ok 啦 ,不過要麻煩基哥找個好地點喔!

台南市我不熟啦 > <

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-03-18 01:08 »
引述: "black_cat"
好棒的分享呢....

有點心動...

^^

大姐要來台南嗎?當我們座上賓貴吧~~

你來~~我想 HOYO 學長一定也會來

哈~~ :lol:

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-03-18 23:35 »
引述: "trainman"

:o  :o  :o
別叫我大姐....
我是小貓一隻
我是有心動想下去聽.但好遠唷!
(難道老大又被拉出來"分享")

不過我很好奇
為何我去...YOYO大哥一定出現...
 :-?  :-?  :-?

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-03-18 23:41 »
引述: "black_cat"

:o  :o  :o
別叫我大姐....
我是小貓一隻
我是有心動想下去聽.但好遠唷!
(難道老大又被拉出來"分享")

不過我很好奇
為何我去...YOYO大哥一定出現...
 :-?  :-?  :-?

小弟是看之前你們的對話,推測你們感情應該很好…

不好意思造成你的困惱 ^^" 拍謝~~

lightwind

• 榮譽學長
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 78
    • 檢視個人資料
    • http://ccna.kuas.edu.tw
« 回覆 #7 於: 2007-03-19 22:18 »
lightwind 會過去湊熱鬧
我只是意外的過去旁聽的喔   囧
下個月的Kalug換我講了  
要到處偷靈感才行

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17462
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #8 於: 2007-03-19 23:14 »
看來,會後聚餐可能更為吸引哦!  ^_^
小基找好地方了嗎?

leosedward

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-03-20 12:14 »
終於可以一賭老師的丰采  離開巨匠 後就沒機會看到網中人老師了 聚餐 不知道要去那吃

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-03-21 11:58 »
會後聚餐不知道能不能參加. 可能會有事情 (含淚)
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-03-23 18:21 »
想想... 台南沒有吃過火鍋聚餐喔?

這次來吃火鍋,如何?

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-03-23 22:33 »
想想... 台南沒有吃過火鍋聚餐喔?

這次來吃火鍋,如何?

讚讚!

我ok  :lol:

辛苦了~~

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-03-24 00:49 »
好啊,吃甚麼火鍋啊?

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-03-24 02:04 »
北安路橋那,有一家吃到飽的火鍋店
湯頭稍嬌,不過只要218
吃那間如何?

(以前叫寧記,現在改名字了...)

miskey

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2007-03-26 13:51 »
真是不幸的一天~~剛好要考試~~~
~~~嗚~~~
所以~~各位加油了
希望下次可以辦有高雄的
高應大的風水不錯喔~~

吉他之繩

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-03-26 17:24 »
哇,好想去,希望公司不要剛好又有事。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #17 於: 2007-03-28 14:48 »
心中燃起一種衝動,想要給他衝下去.......
---
順便來個加值「二連發」?  :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2007-03-28 15:44 »
引述: "日京三子"
---

迫不及待想來台南與我們分享了嗎  :lol:

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2007-03-28 15:44 »
北安路橋那,有一家吃到飽的火鍋店
湯頭稍嬌,不過只要218
吃那間如何?

(以前叫寧記,現在改名字了...)

PM 6:00 ???

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2007-03-28 16:00 »
---
迫不及待想來台南與我們分享了嗎  :lol:
的確有這麼想沒錯...... 可以拜會諸位台南幫大老,順便白吃白喝一頓也不錯 ^O^

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2007-03-28 16:40 »
的確有這麼想沒錯...... 可以拜會諸位台南幫大老,順便白吃白喝一頓也不錯 ^O^

逼逼!! 同學你不可以犯規喔!!

你要 單獨講一場 不可以跟 netman 參在一起做撒尿牛丸喔!!

想這樣混過去!!  8)
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2007-03-28 17:40 »
引述: "HaWay"

你要 單獨講一場 不可以跟 netman 參在一起做撒尿牛丸喔!!

:o  :o  :o  :o

真的不可以作成,好吃新奇又好玩的撒尿牛丸啊 Q_Q  :cry:

---
不口以賴皮一下嗎? (裝可愛貌) :oops:

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2007-03-29 17:45 »
引述: "HaWay"

:o  :o  :o  :o

真的不可以作成,好吃新奇又好玩的撒尿牛丸啊 Q_Q  :cry:

---
不口以賴皮一下嗎? (裝可愛貌) :oops:

哈維真壞!欺負人家~~~

有我在不用怕~~!

想作新奇又好玩的撒尿牛丸??? OK 的啦~~

不過大概要幾百碗喔~~確定嗎??

>///< (害羞貌)

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2007-04-01 03:44 »
為什麼今天去沒吃到好吃新奇又好玩的撒尿牛丸 :o  :o  :o

人好多....多到必須換教室 :D ....旁邊的同學對那個很酷的桌面很有興趣呢
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2007-04-02 08:59 »
實作部份還有些小 bug,等我修好後,再將資料 upload 上來。

當天要大家跑來跑去,真不好意思呢。

lightwind

• 榮譽學長
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 78
    • 檢視個人資料
    • http://ccna.kuas.edu.tw
« 回覆 #26 於: 2007-04-02 12:56 »
一開始就問lightwind學長在哪
我還很年輕阿
其實很不想承認的說   囧
被一堆人看了一下  真不好意思   囧

我不是學長阿
我只是路過的   ~_____~
下次說路人甲就好了     XDDDD

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2007-04-02 14:27 »
引述: "netman"
實作部份還有些小 bug,等我修好後,再將資料 upload 上來。

當天要大家跑來跑去,真不好意思呢。

呵呵!!netman魅力大,去的人多啊^_^

小弟最後到只能站門口>"<

還好換教室以後搶到位置坐y^^y
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2007-04-03 01:25 »
ok,關於簡報與 lab 資料,我已經 upload 到:
http://www.study-area.org/TnLUG/linux_account.tgz
(裡面還補充了 slave 的製作哦...)

請大家自己下載吧。有發現問題一定要回報給我哦... 謝謝!

sherry0812

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2007-04-03 12:17 »
netman的演講,當天人真的多到爆。
後面ldap實作的分享真的不錯,再去研究的話,省力很多了。
^^有學習到,開心