作者 主題: 看清楚所謂的自己  (閱讀 7156 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

lars

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
看清楚所謂的自己
« 於: 2007-03-08 08:34 »
我喜歡來這,來這看看各位前輩給的文章。

跟激勵自己一下,思考為什麼前輩能有這樣實力,我能不能。

呵呵

答案是:不能

理由?

懶惰,精神不集中,毅力

已經消失了

這就是我現在,我很想對自己說說話,不好意思,各位聽我發牢騷了~

我很喜歡資訊業,這是興趣,打不倒的興趣!

我目標網管,呵呵,也說了好多年,自己卻不長進!每天看1111,104

想看看有沒有所謂的助理可以讓我從旁學習,我華夏資管科肄業,前面是高苑自

動化工程退學,呵呵,我在幹嘛?對!我就是愛玩過頭,懶惰!

轉成念資管的時候,我很安分的在學習,畢竟我再日間算是大朋友也是退完五,

老師們也很關照我,雖然看到那些小朋友不愛聽課,資訊老師們呢,就不太會教

太深的,要私下去找老師才會學更多!

那時的我,很努力

但是那時的我,去哪了?為何休學,因為經濟壓力,沒辦法

在電腦門市做了一陣子,現在也是失業中,我真的很想把自己結束掉

去面試的時候,問我會什麼,其實,我好像並沒有什麼專精,所以打槍了

我也不清楚自己的實力在哪,我只知道我想從助理做起

二專沒畢業,資歷又淺,好的是我會認真工作,但是社會是現實的,老闆們也是

希望請個有用的。 我知道

我今年想回去轉成讀夜校,但是白天必須要有個工作,好像,太執著於資訊業

該放棄往這方面尋找嗎?

應該是了,家人看我這廢材,只會玩電腦。

FC4也灌好了,學承LPI保證班也躺了兩年,今天想考取,但是現在沒工作的我,

心思很雜亂,每天都在想,我找不到工作怎辦,別人怎麼看我的,鄰居怎麼看我

的,我。。。。很想掉眼淚!

我討厭懶惰的我,沒有毅力的我。

我怎麼會變得這麼放縱自己,以前我是不容易被自己打倒,好就應該要更好的人

為何一切都變了。

我很努力的在找答案,是什麼改變了自己!

每天騎車出去看著路上的招牌,看著各位成功的人在看自己,越來越模糊。

自殺是不對的事,但是可以不小心的撞到我,至少家裡我知道有幫我保意外險!

雖然這樣想很對不起父母!

但是懶惰,迷失的自己,什麼都不會的自己,一直浪費時間的自己,還要繼續號

到什麼時候。

打完這篇文章,我還是掉眼淚了!哈

因為看清楚自己的廢!失去對自己的自信的人,還能再重新擁有嗎。。。。

不知道。

我還在整理思緒

不好意思!各位先進們

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
看清楚所謂的自己
« 回覆 #1 於: 2007-03-08 08:49 »
送您兩個字....加油 !!
Networking & Communication Security SE

scomomo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 139
    • 檢視個人資料
看清楚所謂的自己
« 回覆 #2 於: 2007-03-08 09:36 »
別看不起自己!

沒有去遇到問題怎麼知道自己會的東西有哪些呢??

相反的,

當你遇到問題時,你才會知道你還有那些東西不會!

對資訊業堅持是你的決定,以找到工作為優先吧!

畢竟能用興趣當飯吃的人比例較低!

adolph

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 60
    • 檢視個人資料
    • ourway的學習記錄
看清楚所謂的自己
« 回覆 #3 於: 2007-03-08 12:30 »
基本上 你的情緒狀況是正常的
你會有這些想法也是正常的

不過你有沒有想過該怎麼解決呢?

adolph

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 60
    • 檢視個人資料
    • ourway的學習記錄
看清楚所謂的自己
« 回覆 #4 於: 2007-03-08 12:37 »
還有不要去整理什麼思緒,你整理不出來的。

請扶地挺身100下後(可分批做),再來聊。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
看清楚所謂的自己
« 回覆 #5 於: 2007-03-08 14:11 »
天生我才必有用!
這位朋友不必自棄,人生總有悲觀的時候。
這其實也無不好,因為當你再無所絕望時,也就無所畏懼了。
路是一步一腳印走出來的,當你羡慕別人的時候,
是因為你只看到別人風光的一面,但背後的辛酸又幾人能知呢?
我 10 多年前,還在每天刷馬桶洗大餅呢!
你沒理由比我更糟糕吧?

不用怕,加油吧!

oscars80

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 92
    • 檢視個人資料
Re: 看清楚所謂的自己
« 回覆 #6 於: 2007-03-08 14:40 »
夢想不要一步登天,也不要太放不下身段。

看完這篇文章,這是我的想法。

不要想說,考到證照或是唸完大學有了大學學歷,就可以一步登天。
事實上現在大學生失業的也蠻多的。
一些比較普遍的證照講難聽一點砸錢下去補習就可以有了。

每個人都不是一生下來就是天才,都會有經過學習跟碰壁的陣痛期。
不要老想著自己永遠都達不到什麼水準,
也確實,老這樣想的人永遠都達不到,因為在別人放棄你以前,
你自己已經先放棄自己。

放不下身段,只會老是覺得自己沒毅力去做,那我想任何人都幫不了你。

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
看清楚所謂的自己
« 回覆 #7 於: 2007-03-08 16:56 »
多看非凡新聞~
路很多~
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
看清楚所謂的自己
« 回覆 #8 於: 2007-03-08 17:49 »
其實你所站的位置決定你看事情的角度

說學歷可能全中華民國想靠電腦"討坦"小弟不是最低也是在最後面的--->國二=國中沒畢業

論工作:我跑過船,在酒店當過少爺,現在在賣泡沫紅茶

說年紀:三十好幾了,髮際線越來越高---->快禿了><",越來越健忘

可是我把電腦當成"興趣"在玩弄它,操作它,使用它,沒想靠它顧三餐時,機會來了.....

失業不可怕,可怕的是失志,因為我的學歷低,經歷低,所以我站的位置低,看事的角度反而高

您認為呢

共勉之...加油---->非凡真的不錯看
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

Anonymous

• 訪客
看清楚所謂的自己
« 回覆 #9 於: 2007-03-19 23:57 »
這位兄台加油喔

強烈建議到大醫院當當義工也好
也許會發現,其實自己的狀況比起其他人好的不少

我曾在醫院躺了幾個月,醫生說我是不定時炸彈,隨時會走。
而每天都聽附近傳來哀號聲

那時,一個同病房的患者掛了,他的家人哭的好…
我不會形容~

我也差點被抬出醫院

這件事
有老師說我這是上輩子的報應,活該
其他的說這樣還能活(那個眼神讓我感覺是這樣)
當然也有同情的,

之後找工作了…
失業兩年…
(你說的有些是我一直在想的)

我跟我學長說,我好累,我好想死
他也不用思考,直接說,好哇!去死

哦!
雪特!
這什麼學長!

啊我在發什麼神經,好不容易活了下來。

之後這十多年來我還在跟病魔對抗,好多次差點又認輸了
我不再提起此事了,最多,也就被同情了

結論:
去爬爬山吧
用力的爬
把自己累到忘了這一切

不然先做五樓大大說的

trainman

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 138
    • 檢視個人資料
看清楚所謂的自己
« 回覆 #10 於: 2007-03-20 00:47 »
引述: "netman"
天生我才必有用!
這位朋友不必自棄,人生總有悲觀的時候。
這其實也無不好,因為當你再無所絕望時,也就無所畏懼了。
路是一步一腳印走出來的,當你羡慕別人的時候,
是因為你只看到別人風光的一面,但背後的辛酸又幾人能知呢?
我 10 多年前,還在每天刷馬桶洗大餅呢!
你沒理由比我更糟糕吧?

不用怕,加油吧!

推!很實在  :lol:

台上 10 分鐘,台下 10 年功

興趣重要?麵包重要?

小弟突然覺得做自己喜歡的重要!

just do it!