作者 主題: win2000server不支援雙核心嗎?  (閱讀 4299 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

阿神

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
win2000server不支援雙核心嗎?
« 於: 2007-02-26 18:21 »
之前舊的主機掛了…
把資料全換過來新的主機…
但是有個怪異的問題…
雙核心的cpu…但在跑時…只有一邊會處理…另一邊…永遠平的不動…
是不是win2000跟本不支援雙核心的cpu啊?

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #1 於: 2007-02-26 21:16 »
雙核心有兩種模式,一種是一顆專門給作業系統,一顆給應用程式,另一種模式才是兩邊共同處理所有的負載。你可能是用到第一種,Win2k Server 絕對支援雙 CPU。

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
« 回覆 #2 於: 2007-02-26 22:28 »
以前的經驗是,要重灌才能從 單 CPU 改到 雙 CPU

或是有更好的方式,我就不知道了,
=========================
http://www.kuolung.net
==========================

阿神

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-02-26 23:27 »
引述: "Demonbane"
雙核心有兩種模式,一種是一顆專門給作業系統,一顆給應用程式,另一種模式才是兩邊共同處理所有的負載。你可能是用到第一種,Win2k Server 絕對支援雙 CPU。

請問這個要上那查看呢??

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #4 於: 2007-02-27 00:18 »
OK 我記錯了 Windows 不支援 ASMP。
你可以先到 [裝置管理員] - [電腦] 節點下面看看裝的是不多 CPU 的 HAL

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料