作者 主題: 各位工程師技術員你們好喔=]  (閱讀 6414 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Keyman

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
各位工程師技術員你們好喔=]
« 於: 2007-02-16 13:08 »
嗯,我來自香港的
剛剛在HP工作了一個星期
主要負責Linux的安裝及維護,多多指教喔! :D

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #1 於: 2007-02-16 16:40 »
歡迎啊!  

不知道 HP 在 Linux 方面的應用如何呢?

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
Re: 各位工程師技術員你們好喔=]
« 回覆 #2 於: 2007-02-16 16:43 »
引述: "Keyman"
嗯,我來自香港的

請問喔, HP ProLiant DL-320G5/360G5/380G5 都有硬體 Raid 嗎 ?

我想安裝 RHEL ES/AS 4 or CentOS 4.x. HDD想選擇SAS HDD至少做 mirror. 但網頁上怎麼看, 都看不太懂怎麼load driver. 因為有些都沒有 floppy 了..

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-02-16 16:53 »
我安裝過DL380-G5,你應該會看到一片smartstar的光碟

把這片光碟放下去開機,照者他的步驟做就ok了

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-02-16 17:06 »
引述: "sitediy"
我安裝過DL380-G5,你應該會看到一片smartstar的光碟

這樣...那您知道 320/360是真的硬體 Mirror 嗎? 還是只是HBA with Raid 這樣子而已 ?

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-02-17 13:12 »
嗯,我來自香港的

要不要來台灣講幾場 HP 的 linux 問題與討論阿??
這邊常常有人來問 HP 跑 Linux 的問題說...
機票讓有大問題要問的出,當「售後服務費」好了... 哈哈哈

...老毛病了,不過我這種症頭比較不常犯一點... 哈
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

Keyman

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-02-21 10:44 »
引述: "netman"
歡迎啊!  

不知道 HP 在 Linux 方面的應用如何呢?

嗯,我現在處理的專案都是用BladeSystem的Linux叢集
暫時也不覺得跟其他公司有太大分別
現在負責訓練我的都是RHCE,希望我也可以快些考到RHCE啦!

Keyman

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-02-21 10:46 »
引述: "allnewlinux"
嗯,我來自香港的

請問喔, HP ProLiant DL-320G5/360G5/380G5 都有硬體 Raid 嗎 ?

我想安裝 RHEL ES/AS 4 or CentOS 4.x. HDD想選擇SAS HDD至少做 mirror. 但網頁上怎麼看, 都看不太懂怎麼load driver. 因為有些都沒有 floppy 了..

你在BOOT機時有看到SMART ARRAY CONTROLLER嗎?
HP有軟體smartstart可以安裝替你先行安裝raid卡套件

Keyman

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-02-21 10:47 »
引述: "allnewlinux"
引述: "sitediy"

這樣...那您知道 320/360是真的硬體 Mirror 嗎? 還是只是HBA with Raid 這樣子而已 ?

如果你在啟動時有看到smart array如smart array 6i
那就是硬體raid來的了

Keyman

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-02-21 10:48 »
引述: "shaking"
嗯,我來自香港的

要不要來台灣講幾場 HP 的 linux 問題與討論阿??
這邊常常有人來問 HP 跑 Linux 的問題說...
機票讓有大問題要問的出,當「售後服務費」好了... 哈哈哈

...老毛病了,不過我這種症頭比較不常犯一點... 哈

我很喜歡台灣呀,有機會當然希望經常過來啦(不論在公在私,呵呵^^)