作者 主題: 如何邁向視窗化  (閱讀 8502 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

trainman

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 138
    • 檢視個人資料
如何邁向視窗化
« 於: 2007-02-10 10:47 »
各位鄉親父老、兄弟姐妹,小弟有一事要請大家幫忙,請各位大老指點迷津:

小弟現在比較可以的語言為:c、c++

寫了一段時間之候,小弟很想了一個視窗化的界面

,os 比較偏向 windows 的 ( linux 有這方面的開發工具嗎? )

不過不知想啥比較好 MFC??聽說很難… ,現今還有人在用嗎?好像很古老?

學BCB?? 不過好像學  MS vc++ 的人比較最多…相關的書跟資料好像比較多

另外也有人建議何不用 vc.net 拉一拉就好了 =.= ,也有人說

如果他要寫視窗他會用 java 來寫…

現在一片腦筋一遍空白,布望學長們提供點迷津…

小弟可不想走冤枉路   :cry:

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
如何邁向視窗化
« 回覆 #1 於: 2007-02-10 12:54 »
學那一種都一樣. 如果你是真的學會的話.
懂的開車的人, 不會換了一個牌子就不會開了. 通常只要起頭時花點時間習慣不同品牌的差異, 要把車開到那兒去, 並不會因為車子的牌子不同而不一樣.

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
如何邁向視窗化
« 回覆 #2 於: 2007-02-12 09:29 »
就算是 C ,也可以寫視窗程式呀!

我建議你,以你手邊容易找到資料、軟體的為主,
最好是有人可以讓你問的,反正只是拿來練功用的,是什麼倒是沒有差別。

ricky

• 實習板主
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 669
    • 檢視個人資料
    • Ricky 碎碎唸
如何邁向視窗化
« 回覆 #3 於: 2007-02-12 09:48 »
MFC是把Win32 API封裝後的東西,還是採用傳統的"由程式碼來產生視覺介面"
比起用標準Win32 API已經輕鬆很多嘍

BCB是採用VCL元件庫,VCL最早是在Delphi上開發,然後移植到BCB上
VCL採用的是視覺化的設計,幾乎不用動到任何程式碼,就可以產生出一個基本視窗。
不過問題不少。
不支援unicode(開發多國語言介面會很頭大),VCL元件庫不是thread safe
開發multi thread程式得注意一下,呼叫VCL的東西,一定得在main thread呼叫,
不然怎麼當的都不知道。

再來就是.Net嘍,.Net是微軟目前力推的東西。
除了提供類似BCB的視覺化設計介面,也可以跨平台(跨Windows平台,微軟的眼中OS只有Windows)
你可以用你想要的語言去開發程式,像是Basic,C++,Java,C#都有,只是寫出來的東西都得搭配.net framework跑就是了。
我的symfony作品:YOMOpets 寵物誌
有興趣可以一起來討論symfony喔
我的部落格:http://ricky.ez2.us/

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
如何邁向視窗化
« 回覆 #4 於: 2007-02-12 13:38 »
建議用JAVA原因如下:

1.你有手機吧,手機有支援JAVA嗎?

2.JAVA是"免費"且有人"持續維護"的--->Sun

3.JAVA開發時即針對"跨平台"設計,所謂跨平台不只有指"作業系統"而是"跨硬體平台"

4.JAVA是第一個讓"網頁動起來"的東東

5.JAVA咖啡不錯喝--->這才是重點(沒聽過藍山語言或曼特寧語言吧)
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
如何邁向視窗化
« 回覆 #5 於: 2007-02-20 10:50 »
謝謝各位學長 ^_^

有這麼棒的建議,小弟很感激 ~~

過年終於忙完了…

昨天一直在拜拜… :oops:

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
如何邁向視窗化
« 回覆 #6 於: 2007-02-20 10:54 »
引述: "twu2"
學那一種都一樣. 如果你是真的學會的話.
懂的開車的人, 不會換了一個牌子就不會開了. 通常只要起頭時花點時間習慣不同品牌的差異, 要把車開到那兒去, 並不會因為車子的牌子不同而不一樣.

恩,學長我知道你的意思了 ^_^

謝謝你 :lol:

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
如何邁向視窗化
« 回覆 #7 於: 2007-02-20 10:55 »
引述: "thyme"

最好是有人可以讓你問的,反正只是拿來練功用的,是什麼倒是沒有差別。

學長可以給我問嗎 嘻嘻… :P

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
如何邁向視窗化
« 回覆 #8 於: 2007-02-20 10:57 »
引述: "ricky"
MFC是把Win32 API封裝後的東西,還是採用傳統的"由程式碼來產生視覺介面"
比起用標準Win32 API已經輕鬆很多嘍

BCB是採用VCL元件庫,VCL最早是在Delphi上開發,然後移植到BCB上
VCL採用的是視覺化的設計,幾乎不用動到任何程式碼,就可以產生出一個基本視窗。
不過問題不少。
不支援unicode(開發多國語言介面會很頭大),VCL元件庫不是thread safe
開發multi thread程式得注意一下,呼叫VCL的東西,一定得在main thread呼叫,
不然怎麼當的都不知道。

再來就是.Net嘍,.Net是微軟目前力推的東西。
除了提供類似BCB的視覺化設計介面,也可以跨平台(跨Windows平台,微軟的眼中OS只有Windows)
你可以用你想要的語言去開發程式,像是Basic,C++,Java,C#都有,只是寫出來的東西都得搭配.net framework跑就是了。

謝謝學長…很清楚 ^~^

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
如何邁向視窗化
« 回覆 #9 於: 2007-02-26 09:47 »
引述: "trainman"

隨便你問,只要我懂得,我都會回答你,除非有些必需看書好好研究
之類的問題就不方便回答了,例如「請教我 C 的指標如何使用」。

trainman

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
如何邁向視窗化
« 回覆 #10 於: 2007-02-26 14:41 »
引述: "trainman"

隨便你問,只要我懂得,我都會回答你,除非有些必需看書好好研究
之類的問題就不方便回答了,例如「請教我 C 的指標如何使用」。

學長放心…我不會問這種芭藥題的…

謝謝你喔  :lol: