作者 主題: ISA Server 2004要做Proxy ,client 卻無法連線  (閱讀 2575 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

howsky

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 29
    • 檢視個人資料
最近在練習ISA Server,想拿來當第二道防火牆(在硬體防火牆之後),兼做Proxy Server 然後看功能是否可以檔IM軟體,但卻發現怎麼設定連線都不正常,不知道哪裡出錯?還請各位學長賜教。

網路環境,ISA主機作業系統為 windows 2k3 standard,2張網路卡,A網路卡設定真實IP可連線可上網,B網卡設定為虛擬IP :10.0.0.2/24-DNS指向10.0.0.3-DG指向10.0.0.2,另外架設一台DNS及DHCP的DNS_DHCP主機作業系統為 windows 2k3 standard,網路設定為 10.0.0.3-DNS指向自己 10.0.0.3,DG指向10.0.0.2,兩台主機同時接在一台Hub上,另接一台XP主機,網路設定為10.0.0.4/24,DNS指向10.0.0.3,DG指向10.0.0.2,並在IE上設定Proxy Server 為10.0.0.2:8080
安裝ISA Server 2004 時是直接安裝,選擇 自訂選項,
只安裝Firewall Services and ISA Server Management 然後下一步,內部網路則選擇10.0.0..2的這張網卡,並移掉Add the following private ranges…的核取方塊,下一步。然後就一直安裝到完成。
 
安裝完成後重新開機,工作列右方出現一個SQL Server 的小圖示,卻出現伺服器沒有連線,不知這樣是否正常?(是否應該先安裝SQL Server ?印像中好像不裝,預設也可以使用不是?)

不理會這個細節,點開ISA 2004 管理介面,接著點選 edge firewall configration ,新增的同時也將虛擬IP 10.0.0.1-10.0.0.254加進去,選擇 Allow unrestricted access 的 rule(預設開放http https ping )
然後套用。只到這裡就設定完成?不知道對不對。

接著從XP主機點開IE,卻出現錯誤訊息,不過錯誤訊息的網頁是從ISA Server 導回來的,連Ping 也無法ping 到外面的主機。


不知道哪裡有問題,怎麼設定都連不出去?還請指教。謝謝。
ill