作者 主題: 關於利用PHP發信..  (閱讀 8756 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

孤單不等於寂寞

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 116
    • 檢視個人資料
關於利用PHP發信..
« 於: 2007-02-01 15:43 »
小弟在去年年底剛忙完了我的專題報告.也感謝這裡許多大大的幫忙解答....
言歸正傳..小弟的問題就是.小弟的專題網站如果要發信..使用的是mail()這個函式.但是如果沒有架設sendmail的話..就無法發信....但是我有玩過一些套裝PHP程式.例如.PHPBB.為什麼.我在架設PHPBB不用架設郵件伺服器..也可以發信..是否可以請教各位大大這其中的差異在那裡呢?...

Q:可以像PHPBB那樣不用架設郵件主機就可以發信嗎.....
indows的優點是只要按照書上的範例作,就OK啦。
linux的缺點就是,縱然有書有範例來做,也不見的OK啦。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4046
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
關於利用PHP發信..
« 回覆 #1 於: 2007-02-01 15:57 »
windows 可以用別人的 smtp server 發信
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
關於利用PHP發信..
« 回覆 #2 於: 2007-02-01 16:16 »
php.ini 有一個  [mail function] 的設定, 可以指定 smtp

不過我還實際在 windows 用 php 寄信,

不確定這個設定是否真可用..

phpbb 的寄信, 可以看一下它的 email.php, smtp.php ...

showp

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
    • http://showp.serveftp.net/~hsiang/
關於利用PHP發信..
« 回覆 #3 於: 2007-02-04 23:15 »
發信是靠SMTP,一般來說SMTP用你的ISP業者提供的SMTP也是一樣可以用
HOWP

ricky

• 實習板主
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 669
    • 檢視個人資料
    • Ricky 碎碎唸
Re: 關於利用PHP發信..
« 回覆 #4 於: 2007-02-05 10:19 »
引述: "孤單不等於寂寞"
小弟在去年年底剛忙完了我的專題報告.也感謝這裡許多大大的幫忙解答....
言歸正傳..小弟的問題就是.小弟的專題網站如果要發信..使用的是mail()這個函式.但是如果沒有架設sendmail的話..就無法發信....但是我有玩過一些套裝PHP程式.例如.PHPBB.為什麼.我在架設PHPBB不用架設郵件伺服器..也可以發信..是否可以請教各位大大這其中的差異在那裡呢?...

Q:可以像PHPBB那樣不用架設郵件主機就可以發信嗎.....

php在windows跟*nix系統上處理mail有不同的方式
在*nix上只能使用sendmail指令來寄信
如果想透過smtp可以參考一下pear的mail模組
他可以提供smtp寄信的功能
我的symfony作品:YOMOpets 寵物誌
有興趣可以一起來討論symfony喔
我的部落格:http://ricky.ez2.us/

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-02-07 16:14 »

您確定 phpbb 不用透過郵件伺服器也可以寄出信嗎?我好像沒有類似經驗過..

不過我現在都是透過 msa.hinet.net 寄信出去(表單轉郵件).

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #6 於: 2007-05-11 10:12 »
引述: "shengeih"

您確定 phpbb 不用透過郵件伺服器也可以寄出信嗎?我好像沒有類似經驗過..

不過我現在都是透過 msa.hinet.net 寄信出去(表單轉郵件).

樓主說的應該是不用在本機架郵件主機, 而是透過非本機的郵件主機來寄信..