作者 主題: 求救,語系問題  (閱讀 3190 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

peggy333s

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
求救,語系問題
« 於: 2007-01-13 18:56 »
有最近有升級apache,然後我的網頁的設定是用charset big5在我設計的每一頁html網頁中,都是設定big5,

 然後,我瀏覽我的網站都會出現空白。我一定要把自己的網頁用瀏覽器改成big5來看才行,正常下應該是如果網頁是big5的語系,那麼瀏覽器設自動選取也會直接跳成「big5」,可是我的網站不管如何,瀏覽器都會跳成「utf-8」。
像yahoo的首頁是big5,那瀏覽器也會直接跳big5才對。
如果某個網站是「utf-8」,瀏覽器也應該會直接選「utf-8」。
但是我的網站是「big5」,瀏覽器卻一直是「utf-8」。而且沒畫面。
本人的vps是在美國。所以,有那位高手可以告訴這要怎麼辦?
我不想把網頁改成utf-8,我目前是encoding-- ANSI, 因為我如果轉成utf-8,傳上去,那個網頁中的背景會不見了!麻煩解答一下!感恩!
我有嚐試去改php.ini和httpd都沒用,是不是有那邊要注意?

湯姆貓

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 475
    • 檢視個人資料
求救,語系問題
« 回覆 #1 於: 2007-01-13 19:07 »
試試看....把你的網頁裡的
<meta ...... big5>
設定語系的....放在
<title>xxx</title>前面...

也就是
<html>
<head>
<meta ......big5>

如果Title裡有中文字......
然後又放在meta指定語系前面,
這樣有些瀏覽器會不知道title是什麼語系,
造成空白頁.

peggy333s

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
求救,語系問題
« 回覆 #2 於: 2007-01-13 19:12 »
還是沒辦法,我改了在<title>前面,結果瀏覽器還是會自動選utf-8
怎麼會這樣?

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
求救,語系問題
« 回覆 #3 於: 2007-01-13 19:18 »
head 貼上來看看~~  :roll:

peggy333s

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
求救,語系問題
« 回覆 #4 於: 2007-01-13 19:22 »
哈囉~

<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">
<TITLE>網站開店專家-開店王</TITLE>
<META content="開店王網路開店專家" name=description>
<META content=all name=Robots>
<META content="KDAN-KING Copyright c 2005 Access Solutions Limited. All rights reserved" name=copyright>
<META content="KDAN-KING Copyright c 2005 Access Solutions Limited. All rights reserved" name=publisher>
<LINK href="images/style01.css" type=text/css rel=stylesheet>
<LINK href="images/e3style.css" type=text/css rel=STYLESHEET>

peggy333s

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
求救,語系問題
« 回覆 #5 於: 2007-01-13 19:23 »
之前我升級apache前都沒問題,後來升級完後就出現這個怪問題了!
請幫我看看,謝謝!

peggy333s

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
求救,語系問題
« 回覆 #6 於: 2007-01-13 19:24 »
我覺得是apache的關係~可是又不知要改那邊?

peggy333s

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
求救,語系問題
« 回覆 #7 於: 2007-01-13 19:45 »
我找解答了~~~謝謝各位高手的幫忙,我在一篇文章中找到只要
把AddDefaultCharset off 就可以了~~~~^^