作者 主題: [求助]mail server 搬家後權限問題  (閱讀 2842 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

norman07

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
[求助]mail server 搬家後權限問題
« 於: 2006-12-24 02:25 »
請教各位一個關於權限的問題,我遇到狀況是這樣的 ~ ~ 我想把整個 linux 系統重新安裝及調整,於是我把 /etc 底下的 passwd  shadow  group 還有 /var/spool/mail 以及 /home 全部先抓到我的 XP上,可是當我把新系統裝好然後資料夾也都覆蓋回去了,卻發現 openwebmail 無法進入,他跟我說權限不足,想請教各位~ 像我這樣把資料倒出來要再蓋回去,需要改哪些權限以及如何更改,感謝各位指噵..

chaney

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 51
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-12-25 01:09 »
使用chown指令分別指定給該檔案之User

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-12-29 17:39 »
抄到了你的 xp 就沒有了權限了...
把 /var/spool/mail 等等 tar 起來才抄到 xp 吧

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-12-29 17:49 »
您該不會也把 passwd 及 group 整個覆蓋到新的裡面吧?

你確定新裝好的 Linux 下,所有的 Group 及 Account 全一樣嗎?
常常有可能不一樣喔。
你要不要檢查一下是不是該跑的 service 都有起來?
Log 裡去翻翻有沒錯誤訊息。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17407
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #4 於: 2006-12-29 20:32 »
恩,應該是先 tar 好,再抄到 xp。
然後再用 tar 解開,用 cp -a 來覆蓋。

如果,如果已經錯過了上面的步驟,那寫個 script ,
抓出 /etc/passwd 裡面的每一個 account,再用 chown -R 跟 chmod -R 來修改沒一個 home dir 還有 spool 也行。
當然,使用 script 之前要備份好,再多作測試才能使用。