作者 主題: 長久對uClinux的謎思,在此向各位大大請教  (閱讀 24704 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

saypenny

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
小弟是從今年暑假開始觸碰嵌入式系統,因此對於uClinux要porting至ARM7完全不懂,經過長久的摸索與找尋資料,找出我的問題點與謎思,在此特別提出跟各位討論,請各位大大多多指教。

1.若以ADS做為開發套件,假設我有一檔案,經過Compiler後所產生的.axf檔做debugger,當debugger一切ok,此時若要把開發好的程式與uClinux移植至S3C4510B,我需要怎樣的步驟與何種方法可以達成我要的目的?

2.ADS Compiler後所產生的file,我需要把哪些檔案copy至uClinux目錄下進行uClinux核心的編譯呢?

3.ARM7移植至uClinux最大的用處在哪?為何需要uClinux?在書本上都只提到MMU的問題,是否還有其它方面的用處?

4.在我目前假設的情況下:以Windows XP作業系統為例,其內部已經寫好某些驅動程式,當使用者插入usb即能搜尋到usb裝置,我們並不需在寫usb驅動程式。若以此觀念帶回Embedded System,其uClinux的Porting至S3C4510B作用是否如Windows的觀念一樣?這樣的假設是對的嗎?

感謝各位大大耐心看完,謝謝。