作者 主題: 油價又要漲了 - 分享加油心得  (閱讀 6494 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
油價又要漲了 - 分享加油心得
« 於: 2006-12-05 23:42 »
隨著中油浮動油價實施以來
每到星期二下午五點便是開獎時刻
如果調漲 晚上便看到加油站車水馬龍
一眼望去 都是加油的車潮

不過經過幾次油價上上下下的震撼教育
消息靈敏的媒體 或是少數大眾
已經從 WTI 指數 去判斷油價漲跌
下面是我參考的網站 有興趣的人可以看一下
OILNERGY: posted oil price (WTI)
-> http://www.oilnergy.com/1opost.htm

以目前單周調整油價的加油策略 下面幾種
(基本條件是 星期二公佈調整油價 星期三實施調整油價)

假設一週加一次油
a. 拔草測風向 比誰都還要早知道
星期一我會建議大家看 WTI 指數 以決定加加油策略
漲的話早早去加 會必較不用排隊浪費油錢

b. 省錢第一招 漲價閃一邊
方法就是 在調降的第一天及最後一天加油
先在公佈調降的第一天加油 加到夠用到星期三
如果下一個禮拜調漲 則在調降的最後一天加油
這樣一來 兩個禮拜皆享用到較便宜的油價
不過如果遇到連續漲價 也找好認了

c. 下週可能會漲 油卻用光了怎麼辦
做法很簡單 把油加到足以用到下期三
做好調整下次加油策略的準備
~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-12-06 07:11 »
想那麼多...就不要開車,騎車... 就用走路的,騎孔名車就好了...

我們上班族,又不是開計程車的... 以一台車來看,一次加油, 35 公升好了..
多 NT$ 0.5  , 也才不過 ..多 17.5 少抽一包煙就夠了...

這是咱家個人的看法...!!
Networking & Communication Security SE

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-12-06 08:17 »
引述: "JackYang78"
想那麼多...就不要開車,騎車... 就用走路的,騎孔名車就好了...

我們上班族,又不是開計程車的... 以一台車來看,一次加油, 35 公升好了..
多 NT$ 0.5  , 也才不過 ..多 17.5 少抽一包煙就夠了...

這是咱家個人的看法...!!

呵呵~
已經有人開始開車變騎機車,騎機車改成騎孔明車了。
一個月好幾千的價差耶,在這什麼都升就是薪水反其道而行的時候
真的差很多。

您應該沒抽煙吧?17.5元半包都買不到啦!
可是現在我已經戒煙,那還可以從那裡省呢?
@_@

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-12-06 08:31 »
哈..我也戒煙了...我都抽 Seven Star 一包當時是 80 ... 現在應該不止了吧!

省錢方式有許多...就是不要把錢放在銀行...那是最沒有賺頭的!!

來說買菜好了.... 下班到黃昏市場去買菜最可以撈到便宜貨!!
Networking & Communication Security SE

acty

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-12-06 09:02 »
住的地方不是台北  沒有捷運   為了行車安全  還是開車為妙

其實我覺得中油比較可惡的地方是

在第一次實施浮動油價時價格一次漲足

造成現在   相同的 WTI 的水準   現在的油卻比以前的油貴

喊虧錢  卻花錢每天在廣告節目說  中油是提供亞洲最便宜油
~~破窗計畫來囉~~~

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com

chihwu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • http://www.cses.tcc.edu.tw/~chihwu
« 回覆 #5 於: 2006-12-06 23:09 »
我現在只找那種 現金折價3元/每公升 的加油站,
 每次都省個 120 元 (加40 公升)

acty

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-12-07 00:16 »
引述: "chihwu"

有人推薦辦遠東銀行的台塑聯名卡
每月手刷降六元   優惠六十公升
之前網路有說  開兩輛車去加也可以
不過後來台塑發現這個漏洞
現在是工讀生會良性勸導
~~破窗計畫來囉~~~

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-12-07 08:09 »

吳老大,龍井鯨世界每星期三的會員價?
可是! 新車可能沒有人敢這樣玩吧?

chihwu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • http://www.cses.tcc.edu.tw/~chihwu
« 回覆 #8 於: 2006-12-08 16:22 »
引述: "jou"

吳老大,龍井鯨世界每星期三的會員價?
可是! 新車可能沒有人敢這樣玩吧?

在 中棲路上 的全國 和優仕, 您去台中的路上就可以加了!!
這兩個系統的品質應該還不錯吧!!