作者 主題: 請問有前輩使用sophos企業版防毒系統的經驗嗎  (閱讀 9373 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

老爹

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
最近公司要更新防毒系統,朋友推薦sophos這套,不知是否有前輩有使用經驗,
煩請賜教

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
請問有前輩使用sophos企業版防毒系統的經驗嗎
« 回覆 #1 於: 2006-12-03 04:02 »
把公司的防毒區分為三個部份
1. Mail的部份
2. 檔案伺服器的部份
3. 使用者單機部份

每個區塊的思維都應該是分離的
SOPHOS能是歐州佔有率第一不是沒有原因
但我基本上比較常拿來做Mail及檔案伺服器的部份

或許,你該先想清楚“你要的防毒軟體是什麼”?那大家都有繼續討論的空間

老爹

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-12-19 09:31 »
感謝大大回覆,其實建置的需求是3者都有,因為使用者單機的部份有一大部份的pc是無法上網對外的,因此需要中央控管方式來更新病毒碼

D2K8X8

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 163
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-12-19 09:59 »
引述: "老爹"
感謝大大回覆,其實建置的需求是3者都有,因為使用者單機的部份有一大部份的pc是無法上網對外的,因此需要中央控管方式來更新病毒碼

Symantec的組合A可以完整滿足你的需求,除Client/Server防毒外還含有閘道及垃圾郵件過濾,當然也是中央控管的方式來更新病毒定義檔

另外OfficeScan也OK,不過它只單純是Client/Server的防毒,垃圾郵件過濾則有其他軟體

老爹可以一併考慮看看

howsky

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 29
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-01-07 23:40 »
小弟的公司有買Sophos,提供以下幾點給你參考,

小弟的公司一開始是使用 Sophos ,

但是病毒日益猖獗,且小弟公司對內部員工並沒有嚴格限制上網(防火牆全部不擋),實在不知道怎麼管也不知道買防火牆幹嘛?

老闆還說 MIS 不能太專制的管理網路,會引起民怨?

..........

後來發現Sophos在 windows base 的機器上,對病毒的反應不是太快,剛好遇上卡巴斯基出現,且評價不錯,就買了企業版,供 client 使用,

而sophos則用在Linux的 mail Server 上(據說在Linux base 的機器上是比較強的),現在就變成防火牆上會用卡巴斯基先掃過,到了 mail Server 再用 Sophos 掃過一遍毒,user收信卡巴斯基會在pc掃一遍,不過卡巴斯基很吃資源到是真的,可以參考看看,

最後~~老闆常問:為什麼防毒軟體要買兩套?

我也不知道怎麼跟他說...
ill

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-01-08 13:58 »
引述: "howsky"
小弟的公司有買Sophos,提供以下幾點給你參考,

老闆還說 MIS 不能太專制的管理網路,會引起民怨?

最後~~老闆常問:為什麼防毒軟體要買兩套?

這兩行我也身有同感
mis不能太專制..結局就是我努力的幫他們更新病毒碼.三不五時請他們掃個毒

防毒軟體買兩套...就把酷學園中的討論印下來給他看..告訴他不同掃毒能掃到
的毒不一樣..請他有空上酷學園看看..一切搞定