作者 主題: save-entropy 是做什麼用途?  (閱讀 7103 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

chienwen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
    • 線上字典
save-entropy 是做什麼用途?
« 於: 2006-10-31 23:05 »
我的主機 (FreeBSD 5.3),收到大量的這種郵件,請問是代表什麼意思?
最近並沒有改什麼設定,只是按時 portupgrade -a
代碼: [選擇]
日期: Tue, 31 Oct 2006 22:55:00 +0800 (CST)
寄件者: operator@mail.my_domain (Cron Daemon)
收件者: operator@mail.my_domain
主旨: Cron <operator@mail> /usr/libexec/save-entropy

: not found

crontab 檔案,可以看到這些內容:
# Save some entropy so that /dev/random can re-seed on boot.
*/11 * * * * operator /usr/libexec/save-entropy

謝謝您。
:D

chienwen

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
    • 線上字典
« 回覆 #1 於: 2006-11-06 23:24 »
找到部分解答了。
save-entropy 是一個 .sh 檔案,加入 -x 參數,即可顯示出每一個細節。
# sh -x /usr/libexec/save-entropy
因為我更動了 rc.conf 檔的設定:
ifconfig_vr0="inet 192.168.0.101  netmask 255.255.255.0"
原本是 192.168.1.101 因為換 IP 分享器,所以改為 192.168.0.101

雖然知道原因了,但不知如何修正。
我是這樣更換 IP 的:
# ifconfig vr0 down
# ifconfig vr0 192.168.0.101 netmask 255.255.255.0
# ifconfig vr0 up
# route add default 192.168.0.1

一定非得重新開機不可嗎?

subineru

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 38
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-11-07 00:03 »
/etc/netstart
希望這對你有幫助 @@

chienwen

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
    • 線上字典
« 回覆 #3 於: 2007-08-05 12:50 »
謝謝 subineru 告訴我這個指令,原來不用重開機,就可以用 netstart 重新啟動網路。

不過我重新啟動網路、或是重開機之後,還是大量收到這種系統郵件:

我一直想不出問題在哪兒!現在我找到答案了。這跟本和網路更換 IP 無關,原來是因為我用 Windows 的文字編輯器,編輯了 crontab 檔案。Windows 的純文字檔案,是以 [CR][LF] 做行尾,Unix 只用 [LF] 做行尾。結果造成 Crontab 定時執行了很多次的
root@server# [CR]
[CR]: not found

因為 [CR] 看不到這個字元,所以就只看到:
若是在編輯 .sh 檔時,也會有同樣的情形。

從 2006 年 10 月,發現這個問題,一直到 2007 年 8 月,才找到答案! :roll:

subineru

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 38
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-08-06 09:14 »
你客氣了~~~  :oops:
一點小忙不成敬意.