作者 主題: 初學者問的笨問題~請高手解惑  (閱讀 4614 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

whiskey

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
初學者問的笨問題~請高手解惑
« 於: 2006-10-25 17:06 »
用PHP寫的討論版中,能不能夠做出使用甩拖桌面檔案就能夠做到上傳檔案到SERVER的介面?類似MSN LIFE 的共用資料夾這樣的方式,請高手們解惑,正在想如何將這樣的介面寫出並且導入在公司內使用。THX~~ALL

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #1 於: 2006-10-25 17:19 »
應該與 php 無關.
這個好像是高階的 javascript 應用吧. 我記得好像看過 AJAX 的書上有說到這類的方式.

如果別的網站可以做到, 就看看人家的 javascript code 是怎麼寫的吧.

whiskey

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-10-25 17:40 »
引述: "twu2"
應該與 php 無關.
這個好像是高階的 javascript 應用吧. 我記得好像看過 AJAX 的書上有說到這類的方式.

如果別的網站可以做到, 就看看人家的 javascript code 是怎麼寫的吧.

親愛的學長,看到您的回言,我哭了,為什麼哭捏?因為我對javascript完全不了,哀~又要先去敗一本javascript的書了.....但是學長還是感謝您的意見^^"

oscars80

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 92
    • 檢視個人資料
Re: 初學者問的笨問題~請高手解惑
« 回覆 #3 於: 2006-10-25 18:22 »
印象當中,就算用java script還是解決不了問題。

如果我沒會錯意的話,
功能上應該是:
從local的桌面上用滑鼠拖曳到browser之後,就可以把檔案上傳上去。

跟視窗上面的互動,似乎比較偏activeX的部份?

因為這方便我也不熟,但是,跟php 無關倒是真的。

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #4 於: 2006-10-25 18:57 »
引述: "oscars80"
印象當中,就算用java script還是解決不了問題。

如果我沒會錯意的話,
功能上應該是:
從local的桌面上用滑鼠拖曳到browser之後,就可以把檔案上傳上去。

跟視窗上面的互動,似乎比較偏activeX的部份?

因為這方便我也不熟,但是,跟php 無關倒是真的。

這個問題前一陣子好像有討論過了吧 ~~~

應該是要用 ActiveX or java applet, 不知 flash 可否  :roll:  ...

vantien

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 118
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-10-25 21:11 »
呃, 要不然在網頁中用
代碼: [選擇]

<iframe width="600" hediht="600" src="ftp://upload:upload@your.site.com/"></iframe>

然後讓使用者用複製貼上的方式處理....
也是加減用啦 = ="

whiskey

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-10-26 09:13 »
引述: "vantien"
呃, 要不然在網頁中用
代碼: [選擇]

<iframe width="600" hediht="600" src="ftp://upload:upload@your.site.com/"></iframe>

然後讓使用者用複製貼上的方式處理....
也是加減用啦 = ="

請問vantien學長,那這個方式,會需要等待上傳的時間嗎?正在疑惑中,利用FTP上傳的話,那在WAN上面是不是會照FTP的傳輸速度再跑阿?

FIEND

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 700
    • 檢視個人資料
    • http://bbs.ecstart.com
« 回覆 #7 於: 2006-10-26 10:40 »
引述: "whiskey"
用PHP寫的討論版中,能不能夠做出使用甩拖桌面檔案就能夠做到上傳檔案到SERVER的介面?類似MSN LIFE 的共用資料夾這樣的方式,請高手們解惑,正在想如何將這樣的介面寫出並且導入在公司內使用。THX~~ALL

嘿嘿 用 mfc 架構的工具寫吧 哇哈哈~

web 沒那麼利害 啦 .
你累了嗎? 這樣不行 , 人要比 LINUX 兇 @@ " ......