作者 主題: 想走系統工程、資訊全全一問  (閱讀 5005 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

fq7878

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
想走系統工程、資訊全全一問
« 於: 2006-10-19 22:33 »
不知道發在這適不適合,若有違版規的話請板大告知,謝謝!
我一直都很想走系統工程或資訊安全這一個專業領域,
我很自知的明白自己懂的只是一丁點的皮毛而已~
我念的是數學系,所以要找資訊產業工作真的不好找,
好不容易有人肯用我了,所以我也想規畫考一些證照來為自己加點分
也讓自己有個目標,
想請教各位前輩的是,
1.若要走系統工程,我應該去考些什麼證照(當然不止一張)?又這些證照的取得順序怎樣安排會比較恰當。
2.同上,若是資訊安全呢?

或許小弟問得問題很"初級",也或許有些觀念有偏差,
但是真的很有心想把這些東西學好,請大家指教
謝謝大家

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-10-20 07:26 »
想太多了....

無經驗,直接去上資安的課程,順便考一些證照....一堆

有經驗,直接找產業....若可以直接到 SI 去上班.

不過可以從 IT 領域先著手... 也可以回學校,取資工/資管的身份吧!!
Networking & Communication Security SE

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-10-20 11:32 »
恭喜你還是有人願意用你

既然不懂
就先依公司內的需求去考量你要學的東西
公司內架構是windows..你就不要傻傻的跑去報名linux
公司沒有cisco的東西..你也不要鼾鼾的聽人說去報名CCNA

我沒有說linux跟ccna不好
但是請先依公司內的需求去走
才不會花冤枉錢..

and 做it的人
英文一定要去學一學...

ik

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-10-20 18:25 »
security?
CCNA CISSP CEH etc...
學好英文 學會 google... :-)

fq7878

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-10-21 20:27 »
謝謝大家…
心裡有個普了…
英文小弟自認還不差啦~
報章閱讀和跟外國人溝通都沒問題
之前的工作也是常常對阿多仔主管作簡報~
我也知道google大神這個好老師~
想聽聽一些高手的經驗談啦~
總之…很謝謝大家分享你們的經驗和看法
謝謝~

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-10-23 08:43 »
SA@台中,最近每個月的研討會,開的大多與安全有關
一直到年底群英會的"資訊安全研討會",一系列主題。
歡迎大家來參加吧。