作者 主題: 各位大大~請參考小弟當了3個半月的MIS心得  (閱讀 28242 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

aarongaw

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 59
    • 檢視個人資料
各位大大~請參考小弟當了3個半月的MIS心得
« 回覆 #30 於: 2006-12-14 13:52 »
你好, 我當MIS也差不多三個月半, 跟你相同的想法, 之前我是做SI的, 後來
當MIS也是不習慣, 發現溝通很重要, 和上頭要求採購防毒軟體, 也是送簽呈,
又被打回來好幾次, 最後才同意採購

當然會覺得很無力, 不過誰叫自己職位低微, 但我覺得盡了自己的責任就好,
決策部分還是要交給公司高層.....

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2006-12-14 14:42 »
當你是職位的高層的... 你也是不敢簽啦!!
Networking & Communication Security SE

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4053
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #32 於: 2006-12-14 15:54 »
引述: "JackYang78"

一定要底下的人全簽了,才會跟著簽...
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

sevencom

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2006-12-15 11:36 »
引述: "hoyo"
引述: "JackYang78"

一定要底下的人全簽了,才會跟著簽...

20%的成功者,底下踩的是80%的人的頭

cmshie

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 2006-12-15 16:46 »
我自己是從MIS開始做->然後Linux&Unix->接著IBM_R6&HP->在接著摸Oracle_ERP,最後因為感覺會有爆肝的危機,現職為資訊稽核兼任資訊風險管理,IT一路走來算是變異性蠻大的,不過都是跟資訊有關,MIS是打基礎的(我自己認為啦),自己的規劃蠻重要的,加油囉!!