作者 主題: 請問 bootloader 與 ramdisk 的問題  (閱讀 5279 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

little_friend

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
請問 bootloader 與 ramdisk 的問題
« 於: 2006-09-28 15:40 »
大家好, 小弟剛開始學 embedded linux, 目前遇到一些問題想請問一下, 如果有相關資料可提供也非常感謝

1. boot 時 bootloader 將 kernel 載入至 ram 中, 請問這時 kernel 被載入的位置是不是由 bootloader 決定? 要不要傳給 kernel 知道?
2. 請問要如何讓 kernel mount 到正確的 rfs? 當 bootloader 載入 root file system 時, 是不是可以傳 kernel parameter 給 kernel 指定 rfs 位置? 還是要在 kernel config 時寫死? (if using u-boot)
3. 請問 rfs 是不是一定要放在 initrd? 可以放 在像 ram0, ram 1 中嗎?
4. 請問所給的 address 是 physical or virutal (if has MMU) address?
5. 如何讓 kernel  知道它可用的 ram 範圍而不會與 rfs 衝突?

多謝大家