作者 主題: [推薦] 世界第一強的防毒軟件和防火墻  (閱讀 29244 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

yes298

• 活潑的大學生
  • 文章數: 380
    • 檢視個人資料
最近小弟更換了我部WinXP中的防毒軟件和防火墻, 使用了據專業網站測試是世上最強的防毒軟件和防火墻(個人用戶版),
此強勁組合實令人放心, 防衛能力強不在話下, 佔用資源又小, 且不能每年重新安裝:
世界排名第一的杀毒软件:
BitDefender Pro Edition
BitDefender 是來自羅馬尼亞的老牌殺毒軟體,擁有超過47萬超大病毒庫,為電腦提供最大的保護,具有功能強大的反病毒引擎以及互聯網過濾技術,為您提供即時信息保護功能,並且安裝方便,支援在線升級。在 2006 年 3 月 PCWorld 殺毒軟件綜合評測,BitDefender 9 超越 McAfee、Kaspersky 等,位居第一。BitDefender 9 Internet Security Build 9,包含反病毒系統、網絡防火牆、反垃圾郵件、反間諜軟件、家長控制中心等幾個安全模塊,提供你所需的所有電腦安全防護,保護你免受各種已知和未知病毒、駭客、垃圾郵件、間諜軟件、惡意網頁以及其它網路威脅,全面呵護家庭上網安全。

防毒:
防毒模組的任務是確保偵測及移除所有在電腦間流傳的病毒。BitDefender 防毒使用強大的掃描引擎,並通過 ICSA Labs, Virus Bulletin, Checkmark, CheckVir 和 TUV 的認證。

防火牆:
防火牆模組具有控制使用者連接網際網路的功能,可過濾網路流量及管制應用程式執行的權限。在隱匿模式下,您的電腦將會隱藏避免暴露於惡意軟體及駭客的威脅之下。

反垃圾郵件:
BitDefender 反垃圾郵件模組協助您處理垃圾郵件的問題,簡單易用的運作機制,解決您垃圾郵件的困擾。

反間諜程式:
即時監控並防止潛在的間諜程式破壞您的系統,藉由使用完整的間諜程式特徵碼資料庫,讓您的電腦遠離間諜程式。

家長防護:
BitDefender 家長防護模組可以禁止存取您認為不適當的網站,限制存取網際網路的時間(例如:作功課的時間),禁止執行特定的應用程式,像是遊戲、聊天程式、檔案分享程式... 等。

2006年世界最新殺毒軟體排名:
(詳情請參閱: http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/)

金獎:BitDefender
銀獎: Kaspersky
銅獎: F-Secure Anti-Virus
第四名: PC-cillin
第五名: ESET Nod32
第六名: McAfee VirusScan
第七名: Norton AntiVirus
第八名: AVG Anti-Virus
第九名: eTrust EZ Antivirus
第十名: Norman Virus Control
第十一名:AntiVirusKit
第十二名:AVAST!
第十三名:Panda Titanium
第十四名:F-Prot

BitDefender AntiVirus Pro Edition v9.5
30天試用版: http://www.bitdefender.com

世界最顶级防火墙 Look n Stop v2.05p3

根據專業網站: http://www.firewallleaktester.com/tests.htm
的測試, Look 'n' Stop 被譽為世界頂級防火牆!與同類產品相比具有最為突出的強勁功能以及與眾不同的特點,不僅功能評測在知名防火牆中是最強的!而且軟體大小只有區區600多k十分小巧, 占記憶體非常小,可以監控dll,更具強大的禦防駭客攻擊能力!!

Look n Stop v2.05p3 試用版: http://www.looknstop.com

安裝這2個超強組合後, 小弟立即去了以下2個網站做了個 [系統安全在線測試], 結果是沒有任何port是有漏洞的, 系統處於非常安全的狀態:
http://security.symantec.com/sscv6/home.asp?langid=ch&venid=sym&plfid=23&pkj=IZSLBMRSJRFSKLUKUMX&bhcp=1
http://scan.sygate.com/

大家不妨試試, 如何?

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
[推薦] 世界第一強的防毒軟件和防火墻
« 回覆 #1 於: 2006-08-13 14:07 »
沒有正確的軟體使用規範,再強的軟體,也無法保障你的電腦與網路安全 !!!!!
Networking & Communication Security SE

芝風

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 72
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-10-29 17:54 »
呃…是沒錯啦…

使用者才是最重要的因素

但是有好的軟體…也是很重要的…

不知道大大有沒有用過pc-cillin??

剛上大型的入口網站,就出現視窗:中毒無法清除

……你就是來通知我無法清除的嗎?那我還真的要謝謝你啊

wiselyyeh

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-12-06 15:54 »
引述: "芝風"
呃…是沒錯啦…

使用者才是最重要的因素

趨勢的防毒功能真的很差,出現的毒都殺不掉,

工欲善其事,必先利其器,找一個連毒都殺不掉的軟體來折磨自己,

弄的不好,連工作都會丟了. :roll:

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #4 於: 2006-12-06 16:29 »
個人非商用的話,已經沒必要購買、或是破解資安軟體了...

目前個人免費(非商用永久免費)的資安相關軟體有:

防毒:
AVG
AntiVir
Comodo
ClamAV

防火牆:
Comodo
Kerio
ZoneAlarm
SoftPerfect
(Sygate 和 Tiny 分別被 Symantec 和 CA買下,沒有免費了)

防間諜:
AVG
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

ourstory

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 57
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-12-06 17:05 »
趨勢的真的不好用
最近公司中毒
掃的到但清不掉
所以各位大大說的對
要有好的工具才會能建立好的使用者規範

不過這次中毒我們公司用了大陸的江民來掃毒
效果不錯

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-12-06 17:31 »
引述: "芝風"
呃…是沒錯啦…

使用者才是最重要的因素

舉個實例給你參考看看,
我公司的人最推薦的防毒軟體就是不要安裝防毒軟體,
中毒的機會最少是沒有安裝防毒軟體的,
常常抱怨又中毒的反而是安裝防毒軟體的。

安裝防毒軟體是治標,教育使用者才是治本的。

la_steva

• 活潑的大學生
  • 文章數: 214
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-12-07 09:16 »
嗯嗯~~有同感

Arian5

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 29
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-03-27 15:29 »
這份報告我有看過,只不過 PC-cxxxxn 還排第四名我就"真的"有點懷疑他的
正確或是公正性了.....

他這份報告基本上也不是以掃毒能力為前提所以參考看看就好了= =

用過 PC-cxxxxn 的經驗真的是超差的........ :evil:

shen36930

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 64
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-06-04 01:12 »
朋友用F-Secure Anti-Virus 還是照樣中木馬services.exe這隻
據他說他只有上網和收發不具名的mail
所以再好的防毒軟體,如果沒有良好的使用者態度也沒有用
還好用winPE把毒坎了

allenc

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-07-07 09:53 »
除了基本的防毒軟體,系統安全更新等修補程式也是必要定期更新的
小弟服務的公司用趨勢的solution有8年啦
沒有大規模的病毒爆發,只有偶發零星的中毒事件 ^^

tcwy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 93
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-08-01 02:39 »
印象中  Look n Stop 的評比分數還比 Jetico 低 .

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-08-01 10:30 »
先聲明無惡意,
但,只要看到什麼世界頂級/最強/第一名…的形容詞,就覺得有點感冒,彷彿裝上去就無敵了.

正確的使用習慣才是王道阿…

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #13 於: 2007-08-01 11:37 »
也不是沒有世界一級棒防火牆或防毒軟體:

世界第一強防火牆:拔掉所有網路線、關掉所有無線功能
世界第一強防毒軟體:關閉總電源

.....ˇˇ
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

有Linux真好

• 活潑的大學生
  • 文章數: 271
    • 檢視個人資料
回覆: [推薦] 世界第一強的防毒軟件和防火墻
« 回覆 #14 於: 2007-12-01 17:49 »
有沒有一個軟體可以記錄電腦新增加的檔案, 如果有就比較容易找到毒了.

還原卡也是一種選擇, 反正重開機一切都是正常的. 適合不存資料的個人使用者, 或是資料存在檔案伺服器的使用者.
希望 Linux 在台灣家庭的普及率可以快速提升。
困難點1: 線上遊戲大都不支援。
困難點2: 大家都用XP習慣了。不過現在換VISTA了,操作位置好像又大挪移了,那換Linux也不是一樣了嗎? 反正都要重新適應。

ttkane

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2008-03-04 00:17 »
病毒:我是什麼都穿的透的毒,包你中毒
防火牆:我是什麼都能擋的防火牆,別想穿透

當什麼都穿的透的毒遇上了什麼都能擋的牆   呵
真的是矛盾相間呀
Marx
==========
生於斯、學於思

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2008-03-04 07:02 »
無言...
Networking & Communication Security SE

有Linux真好

• 活潑的大學生
  • 文章數: 271
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2008-03-07 17:33 »
使用者的心態:
只要我要用電腦的時候,不要出問題就好了。只有這麼一個小小又簡單的要求。
不要用電腦的時候告訴我:這個不能開、那個不能按、什麼不能用、哪個網站不能上........,那麼多我哪記得啊!記的了我就去當電腦工程師了啊!

電腦工程師:......
希望 Linux 在台灣家庭的普及率可以快速提升。
困難點1: 線上遊戲大都不支援。
困難點2: 大家都用XP習慣了。不過現在換VISTA了,操作位置好像又大挪移了,那換Linux也不是一樣了嗎? 反正都要重新適應。

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2008-03-07 17:52 »
使用者的心態:
只要我要用電腦的時候,不要出問題就好了。只有這麼一個小小又簡單的要求。
不要用電腦的時候告訴我:這個不能開、那個不能按、什麼不能用、哪個網站不能上........,那麼多我哪記得啊!記的了我就去當電腦工程師了啊!

哈哈

就像我隔著屏風跟其他人在說某擺爛機構工程師, 要不是我不會 PRO/E  不然我就去當機構工程師了

nuke

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2008-03-24 11:20 »
使用者的心態:

真是太經典了!這些話!
常常遇到user說這樣子的話!
讓人實在很無言....

tim7312kimo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2008-06-08 18:28 »
病毒:我是什麼都穿的透的毒,包你中毒
防火牆:我是什麼都能擋的防火牆,別想穿透

當什麼都穿的透的毒遇上了什麼都能擋的牆   呵
真的是矛盾相間呀

遇到在利害的病毒也得寫入記憶體後才能搖擺的起來~
遇到在利害的防火牆只要網管人員把它拆了就剩下爛籬笆~~
兩者其實並存不矛盾!!
最讓人嘔氣的~

碼的!!總是有人講不聽喜歡看見好東西就點!!
真的是怎麼講都講不聽耶~~
其實講不聽也很正常~一個是我老爸一個是我老闆;我要講的聽我就不用每天 飆125來打卡了!!

JOJO10

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #21 於: 2008-06-12 01:32 »
你因該去看國外資安高峰論壇討論
高手們用七分鐘破美國國防部跟各大自以為是無敵的網站

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2008-06-16 16:15 »
MIS應是提供正確資訊予客戶作正確選擇,而不是告訴客戶你怎麼作都可以,這是滿久前看到的一句話,試想如果世界上出現一個怎麼作都行的機器,那其他廠商不就倒了,像波音這麼大也沒辦法吞下全世界的民航市場,因為波音的飛機也不是你高興怎麼飛就怎麼飛,還是要受過波音訓練的機師才可以飛,不是飛過F-15就可飛波音747,也就是如此,還有不能要求波音747像F-16一樣翻滾,那是會出事的,像VISTA不是說很安全,也是一樣漏洞很多,公司的VISTA現在也受KAVO的困擾像XP一樣,最安全的辦法當然是停掉autorun,當然會碰到很多阻力,像公司在2005年之前我提出時,維修客戶設備的技術員都反對,我被駡的很慘,可是2007年底已經有13個技術員偷偷向我學停掉AUTORUN的功能和刪外接式設備KAVO的方法,因為我的主管和另一個堅稱可以用程式刪掉KAVO的MIS並未將KAVO的感染率降低,公司電腦在2007年8月之前一直維持在95%以上的電腦感染KAVO,目前則維持在70%以下的感染率,這要感謝這13位技術員的私下幫忙和推廣

廉價勞工

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2008-06-26 17:03 »
pc-xxx 第四名  :o

那個排名怎麼來的阿?

話說年輕時不懂事非pc-xxx不用

造就現在一身重灌的好功夫  ::)
錢少、事多、離家遠…
位低、權輕、責任重…