作者 主題: (請教)主機代管-機房之選擇  (閱讀 5769 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

LINX磨人

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
(請教)主機代管-機房之選擇
« 於: 2006-08-08 22:06 »
各位學長們大家好
我們最近想找個機房來放機器
目的是想放網站(像戰國策那種的)

關於機房的選擇
問了好幾家的業務,每個都講自己好,講別人不好
有的業務問了他不知道一些東西,我搞不清楚是業務本來知道的就不會太多,還是遇到的剛好比較菜一點

目前有比較有興趣的是神坊跟seednet
但是也不清楚哪一家的會比較好
但是我希望能有機會聽到更多的意見,能長遠一點的
建議或批評都歡迎
避免到時候入了虎穴,主機都上線要搬家就不容易了

希望前輩們能夠給我一些意見
像是該如何選擇IDC?或是也哪些建議的?
亦或任何的想法都可以

無限感激喔  :wink:
INX磨人 就是我,希望不會被linux給磨掉信心,但也不敢奢望變成linux魔人,新手上路,還請前輩們不吝嗇多多指導,我會感很感激與受教的,報告完畢.

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

LINX磨人

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-08-09 09:04 »
u學長
謝謝您的回覆,這兒的文章我大致上都看過了
我之所以會在酷學園這發文請教大家
是覺得這裡的前輩們都是比較接近機房端的人
照理應該會比較瞭解這個生態^^

謝謝你囉
INX磨人 就是我,希望不會被linux給磨掉信心,但也不敢奢望變成linux魔人,新手上路,還請前輩們不吝嗇多多指導,我會感很感激與受教的,報告完畢.

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
Re: (請教)主機代管-機房之選擇
« 回覆 #3 於: 2006-08-09 11:10 »
引述: "LINX磨人"
各位學長們大家好
我們最近想找個機房來放機器
目的是想放網站(像戰國策那種的)

目前有比較有興趣的是神坊跟seednet
但是也不清楚哪一家的會比較好
但是我希望能有機會聽到更多的意見,能長遠一點的
建議或批評都歡迎
避免到時候入了虎穴,主機都上線要搬家就不容易了

希望前輩們能夠給我一些意見
像是該如何選擇IDC?或是也哪些建議的?
亦或任何的想法都可以

無限感激喔  :wink:

可能要先看看貴公司考量的因素是啥? 主機拿來做蛇麼用的,哪種機型?
有些公司以錢為考量,那就直接把中華電信刪除吧.. XD
至於主機機型,向是比較大台的 sun V890 類,或者是 blade,他們對機櫃的要求都會比較高一點,還有電壓的差別....所以要先看您的需求大家才能幫你決定吧!

LINX磨人

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-08-09 11:18 »
感謝a學長路過相挺^^
1.希望線路有一定的品質,不會要頻寬超賣(嚴重)的問題
2.預算的話,希望頻寬費用能漂亮些,假若是5M之內,希望價格能在7000(每M)以下
3.我要做虛擬主機用的
4.我已經訂了一台DELL 的機架式機器( http://www1.ap.dell.com/content/products/productdetails.aspx/pedge_1950_tw?c=tw&l=zh&s=bsd )
5.如果還需要更多資料,希望前輩們不吝嗇告訴我

感恩^^

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-08-09 17:25 »
引述: "LINX磨人"
感謝a學長路過相挺^^
1.希望線路有一定的品質,不會要頻寬超賣(嚴重)的問題
2.預算的話,希望頻寬費用能漂亮些,假若是5M之內,希望價格能在7000(每M)以下
3.我要做虛擬主機用的
4.我已經訂了一台DELL 的機架式機器( http://www1.ap.dell.com/content/products/productdetails.aspx/pedge_1950_tw?c=tw&l=zh&s=bsd )
5.如果還需要更多資料,希望前輩們不吝嗇告訴我

感恩^^

其實co-location頻寬一般是不會超賣啦!而且5M左右的話...哪家都差不多!
DELL這台算很一般的1U server...如果只是要塞一台,我印象中,中華電信有那種很像...
靈骨塔...的機位出租.. (我真的想不到其他名詞,不要打我....)
應該會比較便宜,不過中華電信一般都是非對襯頻寬比較便宜.. :)

LINX磨人

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-08-09 17:36 »
感謝a學長再次路過相挺
1.也許是我的認知跟表達不夠清楚.
我指的超賣是指"集縮比"的概念,因為有的isp給的很像比較高的樣子
2.暫時只會塞一台,希望有機會能塞多台一點
3.a學長,您指的"非對稱"是指跟ADSL一樣,對我們而言相對下載比較快的嗎?因為我問了幾家的業務都沒有跟我提到這種的,看來我得再打電話去中華問看看,但是a學長的便宜不曉得是到多便宜~黑

再次感謝