作者 主題: 小畫家不能開啟.jpg檔....  (閱讀 8361 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

wilson.wang

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
小畫家不能開啟.jpg檔....
« 於: 2006-08-02 10:16 »
請問各位大大
公司有一部電腦os是win2000,office是2003版的,為什麼用小畫家要開啟.jpg的檔案,它都告訴我己不支援這個檔案格式,有人可以告訴我如何解決嗎?感恩啊~ :D

aurealhuang

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
Re: 小畫家不能開啟.jpg檔....
« 回覆 #1 於: 2006-08-02 10:33 »
引述: "wilson.wang"
請問各位大大
公司有一部電腦os是win2000,office是2003版的,為什麼用小畫家要開啟.jpg的檔案,它都告訴我己不支援這個檔案格式,有人可以告訴我如何解決嗎?感恩啊~ :D

是不是這個程式損壞了,你可以試試在控制臺添加刪除程式---新增移除原件重新安裝一下,或用ACDSEE看看

LPI

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-08-02 20:10 »
記得舊版的 windows
小畫家是不支援 jpg 的,只能讀/存 bmp

還有以前的記事本,開啟超過 1MB 檔案,不給開
會說達到它軟體的極限.... Orz

以現在眼光來看,會覺得很不可思議
隨便一個自由軟體,都比這些跛腳軟體強

不過 M$ 會被叫 M$,羅馬不是一天造成的
 :lol:

Xnview 秀圖軟體 (自由軟體)
GIMP 繪圖軟體  (自由軟體),號稱媲美 photoshop

這些都不錯用,免費又強

wilson.wang

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-08-03 06:47 »
感謝各位大大..3q

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #4 於: 2006-08-03 08:39 »
引述: "LPI"
Xnview 秀圖軟體 (自由軟體)

既然大大提到這個, 請問一下, 能否設定(增加)文字檔的格式??

例如, php, txt, html... 這些可以在預覽時看到原始內容,

但是有些像... log, pl, asp... 等等, 也是純文字檔,
預覽時卻是顯示16進位格式  :(

如何設定讓這些純文字檔(或所有純文字檔)都能預覽文字內容??

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #5 於: 2006-08-11 18:33 »
引述: "LPI"
還有以前的記事本,開啟超過 1MB 檔案,不給開
會說達到它軟體的極限.... Orz

那是win95版的, 因為當時還是16bit 程式, 所以只支援 1M RAM