作者 主題: 請教:VPN存取與系統安全  (閱讀 6373 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
請教:VPN存取與系統安全
« 於: 2006-07-27 15:03 »
各位學長您好:

我們公司外部使用者(Notebook)用VPN連回公司存取server(windows2003)上面資料,
server除了基本的防毒軟體之外,還需要注意些什麼嗎??要如何提升系統安全性呢??
很怕Client端中毒/中木馬,連帶影響到Server.

謝謝

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-07-27 15:21 »
木馬, 間諜程式, 可安裝 windows defender 來防護

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-07-27 17:18 »
引述: "paulso"
木馬, 間諜程式, 可安裝 windows defender 來防護

大大
剛上官網看了一下windows defender
請問有人用過嗎??
好不好用??

小弟功力不足
不敢輕易嘗試新軟體
想先聽聽用過的大大使用感覺

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-07-28 14:10 »
我用過, 不錯, 未有這個之先, 我是用 ad-aware 的, 用了 windows defender 之後, 感覺是 ad-aware 清不倒的, wd 能清
我的感覺是 wd 能清掉 90% 的 spyware

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-07-28 15:51 »
小弟也是一樣, 剛開始用 ad-aware 的, 後來改用 windows defender , 感覺上 windows defender 好像比較強一點.

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-08-01 10:00 »
引述: "lcn0"
小弟也是一樣, 剛開始用 ad-aware 的, 後來改用 windows defender , 感覺上 windows defender 好像比較強一點.

請教一下
我上官網去下載
但是無法下載
按下conteniu後..只有出現一個視窗說該檔案未經簽屬
然後就沒下文了

我試著把防火牆.防毒都關了還是不能
請問哪位大大能給個可下載的連結
謝謝!!

我的os 是win 2K sp4
IE是6.0版

吉他之繩

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-08-03 16:04 »
微軟上個月的電子信裡面有提到一個vpn隔離的完整中文解說
包括強制遠端使用者重大更新,病毒碼也要更新後才能進入
連實做的指令碼也有了。
您先試試吧。
http://www.microsoft.com/taiwan/technet/security/prodtech/windowsserver2003/quarantineservices/default.mspx