作者 主題: 關於blog軟體??  (閱讀 4332 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hineed

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 50
    • 檢視個人資料
關於blog軟體??
« 於: 2006-07-19 22:34 »
可否推薦使用linux server架的blog軟體??免費的--thanks
allo

JackYang78

  • 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
Re: 關於blog軟體??
« 回覆 #1 於: 2006-07-19 23:14 »
引述: "hineed"
可否推薦使用linux server架的blog軟體??免費的--thanks


TT 如何 ?! http://www.tattertools.com/en/
Networking & Communication Security SE

Anonymous

  • 訪客
Re: 關於blog軟體??
« 回覆 #2 於: 2006-07-19 23:58 »
引述: "hineed"
可否推薦使用linux server架的blog軟體??免費的--thanks


wordpress 與 LifeType。

==

hineed

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 50
    • 檢視個人資料
關於blog軟體??
« 回覆 #3 於: 2006-07-20 22:13 »
感謝
都來試一試
allo

風反

  • 訪客
關於blog軟體??
« 回覆 #4 於: 2006-10-14 03:38 »
f2blog可以去試試

F2blog簡介
  F2blog 是以TT為藍本設計的,使用了与pjblog 共用的skin,但f2blog更有自己的skin特色,可以在一個f2blog專用CSS中控制(故更多的skin可以去http://bbs.pjhome.net下載),同時又參考了wordpress等blog,把多個blog的优點整合而成了f2blog,它易於安裝和操作,Skin資源丰富,易於制作(控制CSS就可以產生新的skin),支援php+mysql,Linux,Windows等服務器,IE瀏覽器,Firefox瀏覽器。

F2blog主要功能介紹


它是一款基於PHP的、以MySQL為數據庫支持的單用戶blog(網絡日誌)程序。
採用目前流行的技術 XHTML+CSS+div 佈局的模板結構,多變、絢爛的模板可使您的blog與眾不同,f2blog可以使用asp版本的pjblog中的skin,讓您不要再為沒有喜歡的skin而發愁。
可自由定制的頁面模塊,添加代碼不必修改程序,也可通過插件的方式自由的添減模塊,滿足各自的需求。移除與安裝都非常方便,只需要把插件文件夾刪除和複製就可以實現插件的移除與安裝。
部分功能採用基於Ajax技術,讓您不需要再為等待頁面裝載而煩惱;以後將更多的使用此技術。
Tags功能,一個日誌可以設定多個tags,便於你歸類日誌,同時在讀取日誌時,相關的tags日誌會顯示在下方,便於閱讀者快速的取得相關信息。
關鍵字功能,可以讓您把重要的信息給予備註,讓閱讀者更能快速的知道此關鍵字的意思。
過濾器功能,您可以設定ip,內容,網址等多種方式的過濾,讓您免除廣告垃圾,惡意的文字進入您的日志留言與評論中的煩惱。同時還可以限制某些ip在您的日誌上留言。
每次留言、評論時間的間隔的設定,可以防止惡意在短時間內輸入內容。
全面支持後台對日誌、用戶、鏈接等所有內容的批量化操作,省時省力;
可自動檢查是否有更新的程序,這樣便於您及時更新程序,使用最新的功能。
多語言包,內置簡繁英三個語言包;
以PHP5、MySQL5為主,全面向下兼容PHP4,mysql4.0。
可設置隱藏分類,可撰寫隱藏日誌,可預覽日誌,自動保存日誌,日誌可以加密,以讓特殊的人憑密碼查看您的日誌;
使用功能強大的tiny_mce編輯器,您可以自定義編輯器的工具欄,以滿足各自的需求。
可以置頂日誌,鎖定日誌,移動日誌,限制評論,限制引用等批量化做業。
支持Trackback,支持RSS 2.0(可追蹤全部新日誌、單篇日誌或某個分類),Trackback採用了認證機制,防止了惡意,重複的引用。
友情連接,日誌類別,模塊可以調整顯示順序,以滿足您的需求。
可自由設置列表或摘要兩種查看方式;
可自由開關日誌、並可設置理由;
時差調整功能;
基於GD的驗證碼;
日誌類別可以分兩層顯示,這樣便於您很多內容時,可以分子類來管理日誌。
評論與留言支持驗證碼功能,同時支持兩層交互回復功能。
完善的mysql的備份、恢復、和優化工具,在數據很大或網速很慢時,您可以設定分卷的大小,系統將分卷備份,分卷恢復。
完美的圖片播放,音樂播放,flash播放,圖片插入,附件下載功能,這是f2blog的最為特別之處。
強大的附件管理功能,可以讓您刪除不需要的文件,和上傳獨立於f2blog附件的資料,單獨做為一個文件管理系統使用。特別是可以讓您更改文件的備註性文字,以便於日誌中播放圖片時,在圖片下面顯示備註性文字。  


參考網址http://www.f2blog.com/index.htm

我的F2BLOG   http://www.yanshang.ck3.org/index.htm