作者 主題: 採購RHEL  (閱讀 9200 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

conan

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
採購RHEL
« 於: 2006-07-17 14:58 »
請問哪邊有RHEL的代理商?
如果只採購一套,可以安裝在兩台以上的機器嗎?

s5619132

• 活潑的大學生
  • 文章數: 315
    • 檢視個人資料
採購RHEL
« 回覆 #1 於: 2006-07-18 09:36 »
購買 RHEL , 請洽購 創鑫科技 www.openpower.com.tw , Redhat 在台代理商

第二各問題
當然不行

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
採購RHEL
« 回覆 #2 於: 2006-07-18 09:43 »
2 why not ?
一樣是gpl license,只是rh有一套機制讓你同時只能有一台使用up2date
至於你要裝幾台,隨你高興

s5619132

• 活潑的大學生
  • 文章數: 315
    • 檢視個人資料
採購RHEL
« 回覆 #3 於: 2006-07-18 13:05 »
小聰明別耍太多, 小心聰明反被聰明誤..

GPL是規範 Linux "原始碼" 不屬於任何單位所有, 每個人皆可使用

不包含 Redhat 編譯好的二進位程式
(Fedora Core 是 Redhat 自願免費散佈的二進位檔案, 可不包括 Redhat 附費版在內 )

你要自己編譯當然沒問題 , 絕對沒人管你

如果你真的認為可以為所欲為 , 請來新竹東大路創鑫科技, 我非常樂意為您說明

jonathan_lwo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 320
    • 檢視個人資料
回覆: 採購RHEL
« 回覆 #4 於: 2009-03-18 00:30 »
請問一下,我有買了兩套RHEL 4
一套已使用一年,不能再update 了

那我可以把另一套未使用的RHEL4的key
給已用一年的RHEL4使用吧(用來繼續update)~
要如何把Key 做update過去呢?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2009-03-18 08:53 »
請問一下,我有買了兩套RHEL 4
一套已使用一年,不能再update 了

那我可以把另一套未使用的RHEL4的key
給已用一年的RHEL4使用吧(用來繼續update)~
要如何把Key 做update過去呢?
問問賣你軟體授權的公司,他們理應會給予你90小時(印象中的數字)相關技術支援。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-03-18 11:28 »
小聰明別耍太多, 小心聰明反被聰明誤..
這樣子! 看大家還是別用 RHEL 吧!
看看 CentOS 還是 Fedora 就好了... 有用到 RHEL 的什麼嗎?

我是比較推薦 Gentoo Linux!!
--
TyroneYeh

Reeuenta

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 31
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-03-19 10:20 »
部分套裝軟體, 官方對諸多 Linux 版本有正式支援的, 就是 RHEL.
如果使用其他版本的 Linux 出問題的話, 很多是不回應處理低
所以, 採用 小紅帽家的 OS, 考量應該是在此吧...

之前, 小弟有採用 Fedora 取代部分的 RHEL 需求, 但是就如版上大大說過低.
Fedora 有點實驗用的測試版性質, 版更速度非常之快, 動不動就 End Of Life...
有時牽就硬體, 需要使用 較新版的 Fedora 才能安裝, 不過裝上後, 反而 Tools
就不會動了. 非常頭痛... 後來才知道有 CentOS 這個好物, 目前使用上跟 RHEL
幾乎沒兩樣.

建議有 RHEL 需求者, 可以佈建一、兩套 RHEL, 其餘用 CentOS 搞定就好了
就能解決老闆的預算問題, 也可以解決 Tools 端的 Linux 運行平台問題

@}--,-`--------
金銀妖瞳‧羅嚴塔爾

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-03-21 01:00 »
我查了一下
RHEL 的srpm還是會釋放出來,CENT OS社群再重新編繹
只是RHEL有針對一些高階的硬體需求而在編繹做調整及測試,穩定性加上技術支援,我想這才是會選擇RHEL的考量吧
我想可能是CENT OS是公開社群,比較不容易拿到硬體廠商的一些detail文件,所以才會造成些許的差異
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

jonathan_lwo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 320
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-08-12 11:16 »
現在Redhat 的代理商到底是那一家 ??? ??? ???

http://www.zdnet.com.tw/news/software/0,2000085678,20108290,00.htm

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #10 於: 2009-08-13 18:06 »
RHEL 的版權宣告僅止於商標和名稱部份,如果你安裝多台,
卻一一去把商標圖和名稱改掉,就完全合法了:
『這也正是 CentOS 在做的事情』

所以安裝 CentOS 就是等於 RHEL,少的是技術支援
(更新服務 CentOS 也有)

但要注意的是:這是指系統主要光碟的部份,這個部份都是一些受到 GPL、Apache 等授權保護的軟體

如果 RHEL 還有另外的光碟片,要注意那些是不是商業軟體,每種軟體以該軟體的授權聲明為主。
Linux 的發行商都會把商用軟體分開來包裝,不會混在 Linux 主系統那一片。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>